Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Про чиновничьи айкьюйи, или Выше, толще, длиньше!


Интеллектуалов у нас…. Это даже страшно представить сколько! И все – с айкьюями!Все! У некоторых даже до коленки! А теперь – конкретно:

«Замглавы департамента здравоохранения Владимирской области Елена Овчинникова отказалась обсуждать проблемы жителей города Собинка во время заседания коллегии. Свой отказ чиновница объяснила тем, что у нее «IQ повыше». Об этом сообщает издание «ПроВладимир».
Как отмечает издание, жителей Собинки пригласили на выездное заседание коллегии департамента в администрацию Собинского района Владимирской области, «чтобы обсудить проблемы медицины». Однако оказалось, что чиновники приготовили для людей лекцию о снижении уровней заболеваемости. Когда собравшиеся попросили слова, им дали понять, что выслушают их только после основного доклада.
Глава района Александр Разов в начале собрания «демонстративно покинул помещение, заявив, что ему необходимо привлекать дополнительные инвестиции», а Овчинникова предложила тем, кого «что-то не устраивает» выйти, а остальным «спокойно сидеть и слушать».
Вы знаете, я не буду вас перекрикивать, IQ у меня немножко повыше, чем ваш. Если вам что-то не нравится, пожалуйста... уходите. Поэтому, спокойно сидите и слушайте меня. Рабочее совещание, мы обсуждаем проблемы здравоохранения Собинского района. Если у вас эмоциональное возбуждение — это ваши проблемы, — заявила чиновница.
Как отмечает «ПроВладимир», местные жители хотели бы решить проблему с огромными очередями в местной центральной районной больнице и обсудить условия труда врачей.» (конец цитаты)

Кто не знает – объясняю: Коэффицие́нт интелле́кта (англ. IQintelligencequotient, читается «ай кью») — количественная оценка уровня интеллекта человека (коэффициент умственного развития): уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека (такого же или среднего возраста); в более узком смысле — отношение так называемого умственного возраста к истинному хронологическому возрасту данного лица (индивида). Определяется с помощью специальных тестов. Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта (g)
Если перейти на понятный язык, то медицинская чиновница утвердительно сообщила, что она умнее собравшихся. Потому что у неё Ай Кью не в пример собравшимся. Ау этих… (на ум приходят только матерные слова, из которых самое нейтральное – «колхозники»)… ихний Айкью жиже, тоньше и склизще. Так что сидеть и слушать, сохраняя покорные выражения ваших, не отягощённых айкюями, выражения лиц!
Да уж, вот такое ё-пе-ре-се-те… Вчера в очередной раз пересмотрел фильм «Криминальный талант» с блистательным Алексеем Жарковым в главной роли. Он там говорит замечательную фразу: « Господи, когда же ты перестанешь назначить в начальники ДУРАКОВ!». Нет, нет, никаких аналогий! Просто вспомнилось! У ей же Ай Кью – а у меня что? Всего- то сантимеров двенадцать..Самому стыдно….
+++++++++++++++++





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 81
© 29.06.2017 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2017-2010239

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Рудольф Сергеев       29.06.2017   20:37:53
Отзыв:   положительный
Забавно, но исследования показывают, что этот самый IQ у чиновников неизменно ниже, чем у рядовых граждан. И более того, чем выше чиновник, тем ниже у него этот показатель. Так что эта особа, если у неё он действительно выше - занимает не свое место.
Алексей Курганов       30.06.2017   00:00:33

По-моему даже из самого факта ПОДЧЁРКИВАНИЯ собственной исключительногсти совершенно понятно, что она нив коей мере не должна работать начальником.












1