Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Грэй (сюжет)


(сюжет повести)

Анна Звягинцева ученица 11-го класса, живет в семье хороших родителей и ходит в балетную школу, общается с подругами. Ее единственный мальчик то Антон Павлинский, симпатичный молодой человек, также их хорошей семьи.
Но Анну Звягинцеву тянет к черному. У нее естественная тяга к смерти, которую она сама не понимает. Ей нравится смотреть передачи и фильмы про войны, общаться с парнями постарше на брутальные темы. Ее абсолютно не страивает хилое наивное, детской общество вокруг нее. Она знакомится с черными копателями. Во время одной из пьянок копателей ее бойфренд «Мазепа», находит череп человека и презрительно бросает его к ногам Ани. «Хохол ты и есть хохол, свиноед! Не подходи ко мне!» (по происхождению «Мазепа» не хохол и поэтому не обижается). Аня в возмущении берет череп и уходит с ним.
Дома она моет череп, ставит его на подоконник и начинает с ним мысленно общаться.
Затем она начинает общаться с черепом на разные темы, спрашивает у него советы, надевает ему на голову шляпу, узнает, что его звали «Грэй».
Аня порывает с черными копателями и связывается с «готами». Но затем ей и даже у готов становится скучно. Первоначально она получает удовольствие от общения с ними, рассказывает о своем друге «Грэе», но потом порывает и с ними. Череп постоянно с ней: когда она делает уроки за компьютером - череп напротив нее, когда она одевается и примиряется - череп на подоконнике, когда принимает ванну - череп рядом на стуле. «Грэй» постоянно смотрит на девушку, где бы она не была. Девушка испытывает бессознательное наслаждение, когда «Грэй» видит ее обнаженной. Наконец она просто теряет рассудок, становится тихой сумасшедшей. Один намек на то что «Грэй» не на месте приводит ее в состояние истерики. Своего мальчика Антона она даже слышать не хочет, и разговаривать с ним тоже.
Однажды Антон уговаривает ее сходить на пару дискотек, потом в кафе, начинает тратить на нее деньги по-взрослому. Аня словно поддается, потом заманивает его к себе домой и они выключают свет. Антон раздевается полностью, а Аня внезапно включает свет и мальчик видит ее с Греем в руке. На голове у Грэя колпак деда Мороза и приклеенная борода. Тут к ужасу юноши девушка начинает чревовещать и говорит одновременно двумя голосами. «Сюрприз! Не бойся юноша, я Санта Клаус! Антон, напомни, что ты попросил положить под елку?» - говорит Грэй. «Задумайся о своих отношениях с Аней. Антон, постарайся ее понять».
Антон выбегает едва одетый на улицу. Едва не погибает под колесами машины.
- Она сумасшедшая, совершено сумасшедшая! - говорит он про Аню.
Внезапно Аня начинает ходить в балетную школу, которую бросила два месяца назад.
Это внезапное просветление вызывает успокоение у родителей, которые уже хотели обратиться к психологам. Аня начинает общаться со старыми подругами, ходит на вечера с родителями, череп остается дома. Аня договаривается с родителями, что те ничего не будут предпринимать против Грэя.
Наконец Грэй просто исчезает…
Аня прилежно и непрерывно работает в балетной школе и нагоняет упущенное. Однажды ее наставница Клара Петровна чуть задерживается и видит как Аня, когда стемнело, входит в балетный зал, достает из рюкзачка Грэя и ставит его на столик, потом переодевается и начинает с ним танцевать. Танец с черепом в руках завораживает и ужасает Клару Петровну. Она в ужасе звонит родителям Ани, потом в школу, в итоге приезжает большая толпа народу, которая пытается вломиться в банкетный зал, вламывается и видит:
Одежда Ани, вся одежда лежит на полу. В ее руке Грэй и сама она нисколько не стесняется ни своей наготы, смотрит на людей в ярости загнанного зверька. Наконец начинает чревовещать и говорит сначала голосом Грэя:
«Смотри Аня это те самые, которые нас не понимают»
- Я знаю, Грэй, и они никогда не будут понимать! Слышите вы, мы с Грэем любим друг друга. Что вы можете нам запретить нашу любовь?
Клара Петровна пытается подойти к Ане, но та достает из-за спины опасную бритву и замахивается на свою преподавательницу.
- Не подходи! Никто не отнимет у меня Грэя. Я и Грэй теперь одно целое. Мы любим, друг друга и всегда будем любить!





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 103
© 27.06.2017 Лев Вишня
Свидетельство о публикации: izba-2017-2008968

Рубрика произведения: Проза -> Ужасы


Раиля Иксанова       07.07.2017   07:30:34
Отзыв:   положительный
Да, интересное изложение любви, такое еще читать не приходилось. Понравилось.
Лев Вишня       07.07.2017   09:01:16

Ну это еще только эскиз сюжета.

Потом выяснится в конце, что Грэй при жизни был сильным магом, колдуном, который не утратил возможность общаться с людьми даже после смерти (ну это как один из вариантов сюжета).

Пока это просто эскиз.
Раиля Иксанова       07.07.2017   13:53:12

Я поняла, но тем не менее сильно заинтересовало.
















1