Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жутики_6 и 7


(весело о страшном и наоборот)

1.НЕМНОГО О ЯПОНЦАХ

Япония зиждется на трех постулатах:

1) «Малая территория» - соответственно отношение к жизни. Еда, квадратный метр земли, кусок железа или камень – дороже человеческой жизни. Челобук может рождаться сколько угодно, а вот всего остального всегда будет мало. Например, в фильме «Легенда о Нараяме» целую семью уничтожают, и закапывают заживо (!!!) только за то, что глава этой семьи воровал картошку. Примерно восемь человек, включая женщин и детей, убивают из-за картошки. Это считается нормальным и никого в Японии не шокирует.

2) «Язычество и суеверия». Преобладание языческих верований, суть прямых суеверий, над традиционными религиями в быту. В Японии, как в Древнем Риме, есть классический языческий культ фаллоса. Даже проводится «Праздник плодородия» на котором девушки едят шоколадные фаллосы и таскают гигантские творожные фаллосы на носилках. Безумие, дурь!? С нашей точки зрения, возможно – да! В Японии культ предков, мертвячины, могил и кладбищ, причем страшнее, чем в Мексике! Культ огня. У японцев не задержались надолго ни буддизм, ни ислам, ни христианство. В быту всегда доминировали именно примитивные языческие культы. Японцы, как они странно, – духовно отсталая нация. Даже китайцы тут со своим Конфуцием на шаг впереди.

3) «Культ убийства». В Японии есть «культ убийства». Не просто «культ смерти» как в Мексике, а именно убийства живого человека. В ходе гражданских войн в Риме, в Европе, и на Востоке практически не было прецедентов поголовного уничтожения побежденных врагов. В Японии все феодальные войны проходили под знаком полного и беспощадного уничтожения поверженной стороны, вплоть до женщин и детей. Это абсолютно антихристианская нация. Воюют два клана – побежденный вырезается буквально в ноль. Сравните два фильма: «Король Лир» и его интерпретацию Акибы Куросавы, фильм «Ран». В первом случае рыцари из свиты легко предали короля Лира, и перешли на службу к герцогам. В японском варианте – умерли ПОГОЛОВНО. И женщины и дети из свиты – все также умерли. А двух предателей, благодаря которым сыновья одержали над отцом победу – просто прогнали со двора как собак. В Японии нет культа смерти, у них «культ убийства».

При этом у японцев все будет идеально чисто, аккуратно и педантично до шизофрении. До уровня робота, автомата. Они и утилизировать людей будут четко по графику, как уже делали это в Китае. Японцы – это «немцы Востока», Азии. А немцы – это «японцы Запада».

2. ХОРОШИЙ УРОК ЗА МАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ

На занятиях спортзале в четвертом классе у нас уже разрешили носить трико (это ксттаи был жуткий либерализм! В других школах трико разрешали носить только с шестого класса). В отсутствие препода пацаны затеяли игру «кто кого напугает» (в смысле не стянуть трусы, а просто сделать вид, чтобы человек дернулся). У половины были спортивные трусы, а у меня и у ряда других настоящие трико!
Я гордо был убежден, что мне в моих трико дергаться вообще нечего! Был полностью уверен в своем превосходстве. Сашка З… (хулиганистый пацан, крайне меня не любил), подкрался сзади и дерг! И спустил в одну секунду и трико и трусы до лодыжек.
И я в одну секунду голый, причем стоял ровно по середине зала: полкласса увидели меня спереди, половина сзади, кто сбоку (девчонки там, там и там).
Сашка довольный! Радостно рассказывает о своем супер-успехе!
Я вернул трико обратно… и как заревел!!!
Ребята сначала смеялись, а потом подошли и начали успокаивать: «да что ты так, да ладно! Да ничего страшного произошло!» В общем, всем классом успокоили. Сказали, что больше никогда так делать не будут.

Эта история научила меня двум вещам:
1.Никогда не верь в свое превосходство. Опасность подстерегает на каждом шагу, даже того, кто чувствует себя в полной безопасности. Всегда следи за флангами!
2.Над твоей неудачей будет смеяться только всякое отрепье. Хорошие люди будут тебе все равно сочувствовать, так что обижаться на всех НИКОГДА нельзя. Нужно ориентироваться на тех, кто не смеется над твоей неудачей, а те, кто смеется - тебя не интересуют.

А в целом это событие следует рассматривать как «хороший урок за маленькие деньги». Пару секунд побыл голым, но запомнил на всю жизнь!

3. ЧУМНЫЕ ОДЕЯЛА

Испанцы вторглись в только что открытую Америку силой оружия и фанатизмом католической веры. Французы вошли в Канаду убеждением и торговлей (удивительно, но французы практически не имели столкновений с индейцами). Англичане не имели ни силы оружия, ни способности убеждать. Но им пришла в голову более интересная мысль. Она называлась «чумные посылки» и заключалась в подарках местным жителям или в продаже им зараженных разными болезнями товаров(например чумой или оспой). Эти товары вызвали эпидемии и массовую гибель индейцев. Вы все читали «Последний из могикан», а не задумывались почему Чингачгук был «последним»? А все потому что остальные его соплеменники померли, понабравшись английских товаров.
Когда я смотрю на распространение демократии, и ряда побочных «продуктов» (безудержной свободы вероисповедания, пропаганды гомосексуализма, легких наркотиков и т. д.) то вспоминаю историю про «чумные одеяла». А еще больше вспоминаю эту историю, когда смотрю демографические данные Германии, стран Балтии и большинства стран Западной и Восточной Европы. Это все чумные одеяла, которые выкосят «верующих в США» также как скосили индейцев могикан.
Так что в вопросе «сотрудничество с США» или «война с США» искренне надеюсь, что наше правительство выберет второе. Это все потому, что лучше быть ирокезом, чем могиканом.

4.ОБЕЩАЙТЕ, ЧТО СКУШАЕТЕ МЕНЯ!

Смотрел фильм по реальным событиям о катастрофе лайнера в Андах. Суть в том, что лайнер упал удачно, и спаслось более 40 человек пассажиров, в большинстве своем отлично подготовленных спортсменов и их тренеров. Однако, когда спустя 70 дней их обнаружили спасатели, то на месте нашли лишь 14 человек. Остальные все умерли, но странным способом. Они были убиты и съедены после смерти своими товарищами каннибалами. Некоторые умерли сами, других добили. Человечки едят человечков, когда нет иной еды.
Особенностью события была и еще их клятва, которую они дали себе и друг другу. Она звучала так: «обещайте, что после моей смерти, вы употребите мое тело в пищу, чтобы выжить».

5. СКОЛЬКО ЕЩЕ ТАМ КИТАЙЦЕВ?

В фильме «Из Парижа с любовью» есть серия эпизодов в которых ГГ борются с китайской мафией. Борются успешно: сначала в ресторане убивают семь человек, потом на улице еще восемь, потом в здании, куда проникли еще десять и так далее. В общем, идет поток сплошной мертвецов во имя добра, гуманизма и справедливости.
Когда один из главных героев поднимается, перешагивая через трупы, и настигает другого, то задает вопрос: «сколько там, по-твоему, их еще осталось?». Его друг пожимает плечами, перезаряжает пистолет и флегматично отвечает: «по переписи около миллиарда».
В этом все отношение англов к китайцам и любым другим нациям. Им начхать сколько умрет этих китайцев и даже если умрет миллиард, они будут только рады! А за что их жалеть? Они «не люди», уже потому что не американцы.

6.НАСТОЯЩИЙ «ЖЕЛЕЗНЫЙ» ЧЕЛОВЕК

Наблюдал эту сцену своими глазами. На перекрестке «Газель» сбила пешехода. «Газель» повредила бампер, а человек отлетел на 20 метров (летел как торпеда!), упал, крякнул, встал на четвереньки… и начал судорожно собирать высыпавшуюся из карманов мелочь. Ошарашенный водитель с огромными глазами подошел к нему и спросил осторожно:
- Мужик, ты в порядке??
- Кто? Я? В полном порядке, только голова чуть кружится…
- А… я… тебя не… Сука, ты мне машину испортил!
Так водитель «Газели» познакомился со стропальщиком Игнатом Васильевичем Лиходеевым, который падал за свою карьеру с высоты от десяти до тридцати метров раз пятнадцать и имел репутацию «железного человека».
Сапер, стропальщик и электрик ошибаются только однажды!
А некоторые ошибаются «однажды» много раз, потому что их просто ничего не берет, кроме водки и инфаркта.

7.КТО САМЫЙ УМНЫЙ ИЗ НАС?

В фильме «Комната страха» есть эпизод: когда три грабителя, вошедших в чужой дом поспорили, друг с другом один достал пистолет и застрелил своего напарника. Второй в обалдении на него смотрит. Первый тогда подходит ко второму подносит пистолет к щеке и спрашивает:
- У кого сейчас пушка?
- У тебя…
- Хорошо, кто теперь идиот?
- Я!
- Хорошо, а кто самый умный?
- Ты… ты конечно! Вопросов нет…
В общем, в среде ковбоев прав всегда тот, кто выстрелил первым, и у кого вообще пушка оказалась в руках. Остальное все не имеет значения.

8. СОЧУВСТВУЮ МАНЬЯКАМ

Говорят, что человек взрослеет следующим образом:
А) боится Фредди Крюгера.
Б) не боится Фредди Крюгера.
В) смеется над фильмами про Фредди Крюгера.
Г) в принципе, согласен с Фредди Крюгером.
Д) считает Фредди Крюгера – либералом и гуманистом.

Как бы то не было, я полагаю, что маньякам требуется больше сочувствия в фильмах, нежели их жертвам, почему?

А) маньяков всегда убивают!
Б) изначально маньяки страдали больше и стали таковыми, потому что долго несправедливо страдали.
В) маньяки всегда умнее и развитей своих жертв.
Г) большинство жертв маньяков в кино (чаще всего полоумные подростки и предельно тупые копы) производят более отталкивающее впечатление, чем охотящиеся на них монстры.
Д) наконец в какой-то момент и в правду начинаешь соглашаться с Фредди Крюгером.

К сожалению, в жизни маньяки не такие: это мерзкие и ублюдочные типы, без совести и чести, черти и выродки. Сочувствовать им нельзя. Но в кино, где идет «культ маньяка», именно к таким… и делегируется главное сочувствие режиссера, а затем и зрителя. Маньяков в кино любят намного больше чем их жертв.

9.КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР

- Папа, покажи нам кукольный театр! – просят маленькие медвежата.
- Дети, уже поздно, пора спать, какие куклы?
- Папа, ну покажи, это ведь так смешно!
- Ну ладно, ну ладно… - открывает сундук, достает оттуда два человеческих черепа и одевает их себе на лапы.
(Первый череп)
- Петрович, слышь… а тут водятся медведи?
(Второй череп)
- Ну откуда здесь могут быть медведи!

И вправду откуда?

10.ТЯЖЕЛАЯ ЖИЗНЬ

История произошла со мной на улице.
Было за два года до свадьбы с Юлей.
Вышел в час ночи в круглосуточный ларек за пачкой сигарет
Иду, думаю о своем, рядом идет какая-то девушка. Не очень красивая, но разукрашенная и чуть поцарапанная. Удивляюсь, спрашиваю:
- Как вечер? Куда направляетесь?
- Я тоже за сигаретами… А потом работать…
- Работать?
- Да. Впереди длинная ночь.
Дальше девушка вдруг разговорилась и начала жаловаться мне на жизнь, тосковать, обсуждать своим проблемы. Презервативы плохие, «спираль» старая. Операцию делала одну, нехорошую. Потом другую. Боится СПИДа и есть уже подозрение на сифилис. Муж…
- Муж???
- Да, муж… Все время требует больше денег на семью. А на отдых летом так и не съездили…
- А дети?
- Дети растут, на них тоже нужны деньги…
- А как клиенты?
- Ну в основном спокойные. Правда, много пьяных. Но пьяные это не страшно, у них обычно вообще не стоит. Как-то так обходишь их разговорами…
Иду, смотрю на нее. Спокойная добрая обычная девушка. «Разодетая» правда и чуть пашапраная. Она замечает мой взгляд и говорит, что с «мужем поспорила», он грубый.Милиции тоже приходится платить. Обычная работа. Каждую ночь 2-3 раза есть. Но больше ждешь, чем работаешь. А работать надо!
«Боже мой» – думаю, и ускоряю ход к ларьку!
Никогда ни кому не завидуй, даже олигарху и никогда лучше не плачь про свою жизнь. Всегда может оказаться, что ты живешь просто в раю, по сравнению с кем-либо.

11.ВЫБОР ШИЛОВА

В фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» главный эпизод, это когда антогонист, ротмистр Лемке и сам Шилов беседуют над захваченным кладом (кейсом с полумиллионом рублей золотом).
Лемке кричит:
- Это (золото) нужно одному, а не всем! Понимаешь, одному!
- Заткнись, - вяло отвечает Шилов, - мне это золото еще 40 верст тащить и тебя тоже. Дай отдохнуть.
В разное время беседовал с разными людьми. Кто-то был в этом диалоге на стороне Лемке, кто-то на стороне Шилова.Я на стороне Шилова и вот почему:
1) дьявола не обманешь. Украдешь ты – украдут у тебя. Станешь вором – проклянешь всю свою жизнь в итоге. Путь, который предлагал Лемке - тупиковый.
2) тут было еще дело принципа, Шилова подставили, и он должен был по-мужски оправдаться. Доказать, что он не вор и не подонок. А это дороже денег и тех баб, которых можно на них в кабаках купить. Честь стоит выше всего, выше славы и выше богатств.
Но как бы я сам поступил «там», лежа рядом с Лемке - не знаю. Одно дело наблюдать искушение со стороны и совсем иное дело самому подвергаться искушению, видеть это золото и отказаться от него. Так что я в этой истории полностью на стороне Шилова и считаю его святым человеком. Отказавшись от этого золота он доказал большее – самого себя. Но стать подобным ему… Тут такая нужна работа над собой! Это означает стать на голову выше, вырасти на ровном месте.

В американском кино «выбор Шилова» обыгрывается в процитированном выше фильме «Комната страха».
Если будете смотреть, обязательно посмотрите финальную сцену. Там у главного героя также был выбор: либо уйти с деньгами и потерять совесть, либо сесть в тюрьму, но спасти три человеческих жизни и сохранить свою честь. И персонаж тоже поступил как Шилов. Так что даже в США такой выбор возможен.

12. ИСТЕРИЧНАЯ МАМАШКА

Шокировал история, которую видел, когда возвращался общественным транспортом домой.

Автобус переполненный, все держатся кто за что, сидячих мест нет. Рядом с водительским сидением (водитель и кондуктор – мигранты), стоит белобрысая мама лет тридцати и сынишка лет семи, худой как жердь. Мамаша все время говорит что-то сыну:

- Ну и че ты стоишь? Что не можешь облокотиться. Возьмись за поручень! Хлысдун несчастный. Болтаешься как тряпка. Где у тебя мышцы? Смотри сейчас завалишься, не буду тебя с пола соскребать сопляк безмозглый.
Автобус дернулся, и мальчик сильно качнулся
- На ногах стоять вообще не умеешь? Из-за тебя, млять, не знаю уже что делать. Дохлятина безмозглая. Вообще стоять не можешь? На хер ты мне нужен такой?

Через пару минут, кондуктор (мигранской национальности) уступил свое место мальчику. Я уверен, что еще бы пять минут прошло либо дамочке кто-нибудь что-то высказал, либо свое место уступил бы уже водитель.

ЗЫ: дорогие малолетние мамашки, зачем вы рожаете детей, если принципиально не знаете что с ними делать? И какой мужчина вырастет из такого мальчика, которого непрерывно тюкала родная мать? Неужели сексуальный маньяк или садист-извращенец???





Рейтинг работы: 39
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 155
© 27.06.2017 Лев Вишня
Свидетельство о публикации: izba-2017-2008568

Метки: черный юмор, истории из жизни, притчи.,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Андрей Коротаев       01.07.2017   16:04:00
Отзыв:   положительный
Просто и понятно. А №12-женщина рожает, воспитательниЦА-в саду, учительниЦА-в школе, мама-дома. Тяжеловато мужиком вырасти.
Лев Вишня       01.07.2017   19:16:51

Андрей, все зависит от самого мужчины.

ну и от матери (она главная женщина в жизни)

с уважением,

Лев

ЗЫ: для меня самая сложная история №11, потому что я не в состоянии поступить как Шилов, но полностью на его стороне.
Ну и взволновала история №10
Борис Ерунов       30.06.2017   13:11:26
Отзыв:   положительный
Хорошие поучительные рассказы . Опыт жизней нашей . Нужен и нам , и детям , и внукам .
Лев Вишня       30.06.2017   13:21:25

Спасибо, Борис!

Последняя история, к сожалению частенько повторяется.
















1