Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

У них - Макрон. У нас - макарон...


У них - Макрон. У нас - макарон...
У нас харчи подорожали. Опять. Вот сообщение с информационного портала НЬЮСЛЭНД:

- С января по май минимальный набор продуктов питания в России подорожал почти на 10%, до более чем 4 тыс. рублей. Такие данные проводятся в очередном докладе "Информация о социально-экономическом положении России" Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце мая 2017 года составила 4036 руб и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 4,2%, а с начала года - на 9,4%.... Исполнительный директор национального союза производителей овощей Михаил Глушков пояснил газете "Известия" в этой связи, что в первой половине года в России традиционно наблюдается нехватка собственной овощной продукции - с января ее постепенно начинают импортировать, что и сказывается на ценах. По мнению эксперта, это происходит потому, что в стране пока нет достаточного количества овощехранилищ.
Источник в одной из торговых сетей сообщил изданию, что в мае на рынке был зафиксирован дефицит импортного картофеля из Египта, а российские поставщики зарубежных корнеплодов существенно повысили закупочные цены. Кроме того, по его словам, повысились закупочные цены на молоко и молочные продукты.
При подсчете стоимости минимального набора продуктов питания Росстат учитывает цены на разные виды мяса, рыбу, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи и фрукты, крупы, вермишель, несколько видов масел, чай, печенье, карамель, сахар и соль (всего в "корзине" 33 наименования). Ведомство использует средние цены на продукцию в регионе и объемы потребления товаров – (конец цитаты)

Вот так вот. У нас, оказывается, овощехранилищ не хватает. Картошку с капустою негде хранить. Дожили, йипеня вошь. По НОРМАЛЬНОЙ логике должен быть такой ответ: если не хватает, то стройте, йипить-вас-разъипить! И срочно! А то стадионов настроили для всяких мундиалей, а картошку в Египте покупаем! Имейте же совесть!
Вот! Вот мы и пришли к самому главному консенсунсу: СОВЕСТЬ. Она, как известно, категория нравственная, а значит, под Уголовный Кодекс не подпадающая. А коли не подпадающая, то х… вам, а не хранилища! Стадионы важнее! С ихними мундиалями и ихним спортивным воровством! К тому же российские поставщики иноземных харчей существенно повысили закупочные цены. А государство здесь совершено не при чём. Совершенно.
Вот и всё. Вот вам и санкции, которыеокуенно стимулируют развитие нашего собственного сельского хозяйства. И прочих мундиалей. И вообще, оставим эту скользкую и совершенно мутную тему. Ну её к такой-то маме. Давайте лучше про хохлов поговорим. Они же, того и гляди, канут в вечность и невозвратимый крах. Или про Макрона. Как он там у себя? Ничего? Правит, подбоченясь? С бабой своею как? Живёт? Не дерётся? Или она ему подваливает? Интересно, почём у него в магазинах мундиали?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 66
© 26.06.2017 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2017-2008251

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1