Кот поэтессы.На даче.7 часть - Александр Ралот, озвучивает Юлианна


 




Женщина по очереди гладила трёх своих любимцев и чесала за ушком. Белый как снег породистый кот Барон, серая беспородная кошка Мурка и котёнок Черныш в ответ на эти ласки мурлыками в три голоса. При чём каждый оглаживаемый пытался урчать как можно громче, в из-за чего поэтесса не сразу услышала звонок своего мобильника. Вдруг все три кошки разом метнулись к вибрирующему и поющему чуду техники. Черныш, самый проворный, первым запрыгнул на стол и уподобившись дрессированному псу, аккуратно зажав зубами устройство стремглав доставил его хозяйке, возлежащей на стареньком диване.
- Да Тамарочка и я рада тебя слышать. К тебе на природу, на творческий пленэр. Охранять зелёные насаждения. На всем готовом. Конечно приеду. А если возьмусь сторожить и соседние участки, то и денюшку заплатят. Выезжаю. Еду немедленно. Я уже стою в дверях, дорогая. Она выключила телефон и достала большую дорожную сумку.
-Кыси, бегом марш в свою походную клетку. Мы не мешкая выезжаем за город. Будем охранять тамошний урожай от непрошенных гостей.
Три кошачьих головы синхронно покачали из стороны в сторону, таким образом выражая своё полное несогласие с идеей хозяйки.
- Сметаны. Межу прочим домашней, не магазинной, от пуза. Травка зелёная, сено душистое. Опять же мыши, не пуганные. Но это для гурманов. Птички, солнышко яркое. Рыбка свеже выловленная.
Услышав заветное слово — сметана, Барон нехотя повернулся и поплёлся к большой клетке предназначенной для транспортировки млекопитающих из семейства кошачьих на средние и дальние расстояния. Мурка последовала за ним. В её серой головке, словно музыка, звучали заветные слова -рыбка свеже выловленная.
Черныш их обогнал и с разбега нырнул в клетку. Мыши, не пуганные, это по мне. Охота и ещё раз охота. Он облизнулся, забился в дальний угол и немедленно предался мечтам о предстоящей ловле маленьких серых, длиннохвостых пожирателей сельского урожая.
***
Значит так!- Дородная Тамара проводила инструктаж новоиспечённого сторожа дачного посёлка. - Перво наперво тебе необходимо избавиться от бомжей. Живут, понимаешь, в пустых домиках, а по ночам тырят, что непоподя.
- А, что сейчас непоподя? -Уточнила поэтесса.
- Клубника пошла. -Вот они её по ночам собирают. На станции в кулёчках бумажных пассажирам поездов толкают, а выручку пропивают.
- А участковый ваш куда смотрит, почему он их не ловит?
- Ну, ты подружка даёшь! Во первых он у нас один на три посёлка, а во вторых участковые люди семейные, ну или почти. Они по ночам совсем другие проблемы решают. Можно сказать человеческого масштаба, усекла. Так, что ты уж сама расстарайся. Словом своим поэтическим к совести их заблудшей достучись, ну или дрыном огрей. Мне от тебя результат надобен. Будет клубника целая. Будет у тебя целковый. Тьфу ты чёрт. С тобой поведёшься, так и сама того и гляди стихи сочинять станешь. Топай вон на сеновал. Отсыпайся, а вечером значит, на пост боевой заступай. Ворюг этих гонять. Завтра загляну. Проверю, что у тебя и как.
***
Глядя как мирно посапывает на свежем сене их хозяйка, кошки улеглись рядом и устроили военный совет.
- Никого она дрыном не огреет, это же очевидно. Она же у нас, это- Барон лапой почесал за ухом.- Она у нас ин-ти-ли-гент-ная.
- Да и бомжи нашей мамзели не испугаются, это факт. Цыкнут на неё и продолжат своё тёмное дело. Согласилась с ним Мурка.
Черныш ничего не сказал, он просто игрался поодаль с банкой из под пива.
Барон укоризненно посмотрел на него и вдруг произнёс- Эврика!
-Что это ещё за эврика? - Поэтесса наша перед преступниками чёрного котёнка пустит, что бы дружно испугались и назад повернули. Так они его ночью не заметят. Факт.- Произнеся эти слова Мурка продолжила усиленно облизывать свою лапу.
-Да при чём тут наш Черныш, мне его банка нужна и не одна. Кошки слушай мою команду!
***
Этой ночью бомжи чуть не передрались между собой, обнаружив на грядках несколько недопитых банок с пивом. А через пол часа им было уже не до сбора урожая.
Кошки, накануне вечером, исследуя дом Тамары первым делом отыскали аптечку. Но вместо заветной валерьянки утащили из неё снотворное и слабительное. И то и другое оказалось растворённым в пиве и выставлено на грядках с клубникой.
***
Лишь один из них оказался трезвенником и на дармовое угощение не польстился. Именно ему пришлось уносить сонных и дурно пахнущих товарищей подальше от места преступления.
В его голове созрел план безжалостной и коварной мести. На следующий день, поняв, что его дружки на клубничные грядки больше не ногой, пошёл на дело один. Правда с большой плетённой корзиной. -Сорву всю клубнику, любой спелости. Будут знать, как издеваться над бедными бездомными. Что не смогу продать, выброшу. Но отравителей точно оставлю без урожая.
***

Ранним утром посёлок разбудил вопль. На самой макушке здоровенного тополя восседал оборванец и орал что есть мочи. А неподалёку, на клубничных грядках белел пластмассовый череп. Накануне, вечером Мурка и Барон прикатили его из соседней школы. Всё равно ведь лето, каникулы и местные ребятишки биологию не изучает. Зачем же добру пропадать. Пусть послужит делу борьбы с оргпреступностью.
На законное требование прибывшего участкового спуститься и сдать себя в руки правосудия оборванец ответил решительным отказом. Хозяин участка, а следовательно и тополя так же категорически был против экстренного спиливания. Создавшуюся патовую ситуацию ликвидировал котёнок Черныш. Он быстренько добрался до бомжа и слегка его поцарапал за… За что поцарапал, я уточнять не буду. Дети ведь могут прочитать. Короче сиделец в результате этого воздействия сам свалился в добрые руки дяденьки полицейского.
***

Объевшись премиальной сметанной и отоспавшись на тёплом июньском солнышке кошки приступили ко второй части своего плана по избавлению дачного посёлка от непрошенных помощников в сборке урожая. Теперь поэтессе, а следовательно и её усатым любимцам противостояли не бомжи, а хорошо вооружённые, то есть я хотел сказать, хорошо снабжённые личным транспортом ночные потрошители помидорных грядок и картофельных кустов.
Перекрашивание кошки Мурки ( Черныш и Барон благородно уступили эту почётную миссию даме!) в светящуюся «собаку Баскервилей» помогло только от части. То есть первые три дня картофеле копатели действительно улепётывали к своим транспортным средствам без задних ног. Однако потом привыкли и даже подкармливали животное заранее припасённой рыбкой. От такого угощения «собака Баскервилей» была просто не в силах отказаться.
Радикально помогли только глубокие ямы. (Барону с большим трудом, но все же удалось пробраться в контору посёлка и напечатать на тамошнем компе план, с точным указанием зарытого клада. А затем подбросить его юным и не совсем юным, кладоискателям).
Поскольку результат работы кладоискателей располагался как раз на пути к помидорному полю, то следующей ночью бодрствующая поэтесса и её пушистые помощники обогатили свой лексикон новыми, редко встречающимися, идиоматическими оборотами.
Не все любители халявных томатов самостоятельно смогли покинуть заботливо приготовленное лежбище. А лестницу поэтесса приносила лишь тем, кто клятвенно обещал принять самое действенное участие в сборе урожая картофеля. Поздно вечером кошки объединившись с местными себе подобными особями ( конечно не за так, а за пузырёк валерьянки из аптечки Тамары) с большим трудом перетащили картофельную ботву на близ лежащий пустырь. Их труд был с лехвой вознаграждён утром следующего дня. Пустырь был тщательно перекопан от края до края. Там же нашлась и записка, привожу её целиком:
- Дачники, если вы научились выращивать ботву, потрудитесь в следующем году научиться выращивать и корнеплоды. Мать вашу….. Поле для этого мы уже подготовили!
***
Удивительно но факт. Обожающая кошек поэтесса подружилась с собакой по кличке Тузик. Даже посоветовалась со своими любимцами. - А не взять ли бедное животное к себе в город. Но кошки единогласно проголосовали против. Тем более, что Тузик совсем не умеет сочинять стихи и более того, плохо разбирается в современной литературе. Однако в деле охраны урожая от него была большая польза. При помощи рыжего парика хозяйки Тамары и естественный окрас собаки, а так же используя скотч и клей Тузик был превращён в некое подобие царя зверей, только маленького. Конечно рычать громко он не умел. Но две китайские колонки ( с встроенными светодиодами) укреплённые по его бокам быстро ликвидировали этот природный недостаток.
Как вы считаете? Может человек с весьма слабой физической подготовкой влезть на гладкую стену из бетонных плит вертикально поставленных одна на другую . Три кошки и собака в ту ночь убедились, что может и очень даже быстро. А виной тому грядка с капустой и морковью. ( По всему видать за бощнабром товарищ пожаловал). Вот и висит теперь родимый ухватившись руками за край плиты.
Тузик сидит внизу и жуёт уже второй его ботинок. Благородно предлагал это блюдо кошкам, но те почему-то отказались. Более того, Черныш предложил собаке как следует разогнаться и попробовать филейную часть скалолаза.
***
К поэтессе в гости приехал сосед по дому. Ну, тот, что живёт этажом выше. Олигарх. По всему видать сильно соскучился по высокому поэтическому слогу.
На третий день его пребывания в дачном посёлке Барон, Мурка и Черныш поняли, что передвигаться на своих четырёх они больше не в состоянии. А всё потому, что их животики ( назвать эту часть кошачьего тела брюхом, язык как-то не поворачивается!) стали больше чем ноги. Следовательно кошачьи конечности перестали касаться земли. Кроме этого, все три особи кошачьей породы вдруг разом осознали, что за исключением паюсной икры и шашлыка из седла молодого барашка их желудки переварить ничего другого уже не могут!

Через пару дней олигарх отбыл восвояси. Облизываясь кошки печально смотрели в след огромного чёрного внедорожника. И им (всем троим!) вдруг показалось, что за рулём этой машины по производству дорожной пыли сидит их новый друг Тузик.
Черныш и Мурка взглянули на Барона. Молча требуя с него объяснения. И оно незамедлительно последовало.
-Понимаете мои пушистые друзья. Олигарх и наша любимая хозяйка, как бы это сказать помягче. Приняли немного лишнего. То есть попросту говоря, изрядно перебрали. Следовательно, если машину ведёт всеми нами обожаемый и абсолютно трезвый Тузик, то это очень положительно скажется
на безопасности передвижения автомобиля как за чертой города, так и на запруженных городских улицах.





Рейтинг работы: 51
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 134
© 23.06.2017 Юлианна
Свидетельство о публикации: izba-2017-2006171

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Ольга Удачная       16.11.2017   22:00:26
Отзыв:   положительный
Юленька,СПАСИБО вам с Александром за такую замечательную и весёлую работу!!!
Соавторство очень удачное!Обнимаю,Ольга


Юлианна       17.11.2017   18:58:34

Оленька, Спасибо! У Саши было, мною озвученное. Но на страничке его я не увидела сейчас.
Нина Захарова       27.06.2017   16:12:56
Отзыв:   положительный
Юля!
Очень интересный выбор для озвучки!
Очень понравилось!
Интересно и профессионально, и главное - как в жизни....))
Юлианна       01.07.2017   10:59:40

Мне самой интересен Саша. Он- писатель. Работаем с ним. Помагает мне с озвучкой.
Меня взяли профи к себе. Приятно, что я вышла в" свет"
Нина Захарова       01.07.2017   11:20:48

Соавторство очень удачное!
Воплощения замыслов вам, Юленька!
Юлианна       01.07.2017   11:24:11

Замыслов много! Вот только времени...(Серии пошли!)))Нинуль, ты сможешь в роликах(монолог))подписаться и оставить там коммент? Мне нужны подписчики, для продолжения сериалов. Да?
Нина Захарова       01.07.2017   11:26:18

Дай ссылку, где это нужно сделать. В ОК пыталась, но там неактивная ссылка выходит у меня почему-то
Юлианна       01.07.2017   11:31:00

Смотри

Владимир Лактионов       24.06.2017   08:52:51
Отзыв:   положительный
Очень интересные истории Александр!!! БРАВО!!! Великолепная озвучка Юля!!! КЛАСС!!! Браво соАвторы!!! Чудесная работа!!!
Не бывает взлётов без падений.
Наша жизнь порою, как игра,
Даже избавление от лени,
Кто-то принимает на ура.
С улыбкой и большим уважением Владимир.
Юлианна       24.06.2017   08:56:49

Мяу...Володенька! Я кошечка...Потянулась, зевнула и...поехала на природу!!!!
Смеюсь!
Это я )белая и пушистая)))


Вячеслав Черноводский       24.06.2017   06:19:37
Отзыв:   положительный
.

Юлианна       24.06.2017   07:42:33

.

Ралот       24.06.2017   05:26:19
Отзыв:   положительный
Юлиана, спасибо вам огромное за это чудо озвучки!!

Юлианна       24.06.2017   07:41:04

Я рада за чудо. Саша, продолжение будет?
С улыбкой. Юля


Ралот       24.06.2017   11:12:58

посмотри три моих рассказа о бухгалтере Чеснокове. Буду рад, если озвучишь


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1