Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Что случилось в машине?


Это случилось одной самой спокойной и тихой новолунной ночью.
Спеша домой по трассе на Стокгольм, мчась на скорости порядка 120-130км в час, Свен пытался обогнать конкурента. Внезапно он увидел на той самой до боли знакомой ему остановке… юную особу в белой курточке и темно-синих джинсах. Свен задумался, и вдруг решительно прекратив борьбу за дорогу, отдал ее конкуренту, а после чего резко притормозив, и по инерции пролетев еще метров 20-30, остановился и тихим ходом отъехал назад к остановке. Девушка и вправду была очень похожа на «ту самую», по крайней мере, одеждой. Свен задумался и подъехал еще ближе, почти вплотную к юной леди. В приведения он не верил и его крайне заинтриговало, что девушка, стоящая на остановке в полпервого ночи, так походит внешне на одну его давнюю знакомую. Его заинтересовало, насколько это совпадение случайно, может это просто «галлюцинации», а может...
- Привет, дитя, что делаешь в такую ночь одна? – шутливо спросил он.
Девушка усмехнулась и подбежала к его машине. Да, она действительно была в белой курточке и темных джинсах с сумочкой на плече.
- Автобуса жду! – весело ответила юная особа.
- В полпервого ночи? Не боишься? Здесь ведь такая глушь, холод. Кругом волки и маньяки.
- А я не боюсь ни волков, ни маньяков, - весело прожурчала девчушка.
Свен пытался разглядеть ребенка, но у него почему-то это не получалось. Голос не показался ему знакомым, манера говорить тоже. Привлекла только одежда и внешние данные, рост, фигура... Лицо, в условиях слабого освещения на остановке, он видел плохо, но отдаленно оно тоже показалось знакомым.
- Может, я могу тебе чем-то помочь? - спросил Свен.
- Довезти до дому? Но я не сажусь в незнакомые машины.
- Но я же не похож на маньяка?
- Нет!
- Тогда в чем же дело?
Девушка задумалась и посмотрела в сторону дороги.
- Автобус еще не скоро придет. Решайся юная леди: либо быстро и в тепле у меня, либо будешь еще ждать полчаса в окружении мрачного старого леса, - наигранно пугающе ответил Свен.
- Я согласна! – радостно крикнула девчушка и… подергала дверь.
- Открой! Помоги мне, пожалуйста! У меня не получается ее самой открыть.
«Какая-то совершенно дурацкая беспомощность!» - выругался про себя Свен и открыл дверь…
...девушка замерла перед открытой дверью, а потом спросила...
- Значит, ты отвезешь меня?
- Легко! - ответил Свен.
- Да, конечно! Мне надо...
Она назвала адрес и Свен вздрогнул. Спина мгновенно покрылась мурашками, после чего он посмотрел на девушку и обомлел...
«Невероятно! Это точно ее родная сестра или… может, максимум кузина. Идеальное совпадение и одежда та же. Ладно, теперь ее точно нужно взять, чтобы выяснить, что ей известно! Сейчас все выясним!» - подумал он и добавил:
- Садись!
Девушка села в машину, грациозно и легко.
- Ты впустил меня добровольно, - с удовольствием прошептала она, а Свен, не обратив внимание на эти совершенно нелепые слова почему-то подумал о другом:
«Как ее зовут? Это сейчас самое главное. Потом нужно будет спросить про сестру или кузину... Да, кстати, у этой движения элегантны, «та» суетилась как курица. Озиралась, оглядывалась, смех да и только»
- Удобно? - спросил молодой человек пассажирку.
- Отличная тачка! - ответила девчушка и добавила, - а мне нравятся такие, Свен.
- Что??
- Машины! Это «Тойота», автомат? Дядя Феликс ездит на такой же.
- Нет, что ты сказала еще, как ты обратилась ко мне?
- Свен?
- Откуда ты знаешь?
- На правах прочитала, - девушка кивнула в сторону магнитолы.
- Черт! - Свен усмехнулся, - ладно!
Он начал медленно разгоняться и машина, набрав скорости, плавно полетела по ночному шоссе. Под колесами полетело легкое шуршание асфальта, мокрого от растаявшего ноябрьского снега, уничтоженного сотнями проехавших шин. Девушка смотрела то на дорогу, то на самого Свена, все время улыбалась и о чем-то думала. Улыбка ее была какая-то странная, избыточно довольная и неестественная. Она не походила на улыбку ребенка, скорее на улыбку взрослой женщины, уже познавшей жизнь, а не юной особы, едва в него вошедшей.
«А может быть такое, что она...»
- И как тебя зовут, дитя? – спросил наигранно Свен.
- Что?? – дернулась от вопроса лолитистая пассажирка.
- Как тебя зовут, ангел?
Девушка усмехнулась при слове «ангел».
- Меня зовут Кора Клаузурис, - ответила она и еще раз улыбнулась одной из своих самых «очаровательных», как видимо ей самой казалось, улыбок, - так мое имя звучит на вашем языке.
- На нашем? – спросил удивленно Свен, - что ты хочешь этим сказать?
- Я теперь знаю множество языков, но шведский мой родной, - ответила Кора и посмотрела на Свена... как-то очень внимательно.
«Нет, это не она! Абсолютно не она! Имя не совпадает, голос не ее, да и манера говорить совершенно иная» - подумал Свен. «Совсем другой человек. Сестра, родная сестра, близняшка... Или не близняшка, а очень похожая родственница, скажем кузина или еще какой-то вариант... Черт, почему она иногда так на меня смотрит?»
- Хотя где я сейчас живу, мое имя произносится немножко по-другому, - добавила девушка, посмотрев на дорогу. Секунд пять-шесть она сидела в этом положении, а потом снова повернула голову, уставившись прямо на Свена.
- Значит Кора? - спросил Свен.
- Клаузурис, - подтвердила зачем-то его спутница.
- Интересное имя! Ты наверное живешь где-то в Венеции или на берегу Андалузии? Имя не совсем шведское… Скорее испанское или итальянское.
- Нет, я уроженка этих мест… Я вообще жила неподалеку отсюда и каждый день ходила вон в ту школу, - ответила она, и не меняя положение тела, показала пальцем в сторону леса и небольшого поселка за лесом, в 200 метрах от дороги.
Свен вздрогнул и шевельнул рулем, вписываясь в плавный поворот.
За окном быстро-быстро мелькали деревья, столбы и пролетали маленькие хутора. Машина тихо шуршала колесами, везя двух пассажиров в тихую ласковую ночь…
- Но я перестала ходить в эту школу полгода назад… - произнесла Кора внезапно твердым голосом, в котором почувствовалась… натуральная сталь. Затем она впялилась в Свена и стала смотреть на него безотрывно и не мигая.
Свен снова вздрогнул, помаялся секунд пять и наконец, решившись, собравшись духом, спросил, когда они выехали на предельно прямой участок.
- Кора, а у тебя нет сестры?
- Нет... Ни сестры, ни кузины нету. Есть только братик, младший. Мы с ним часто ссоримся, но он милый и добрый.
- Брат значит… - Свен усмехнулся, - А сестра была когда-нибудь? Или кузина?
- Нет! Я же сказала тебе, только брат, - произнесла Кора, и взгляд ее чуть помутнел.
- Кора ты хотя бы чуть на дорогу смотрела иногда, - пролепетал Свен, а про себя подумал:
«Черт, а она вообще в своем уме? Или рехнулась после гибели своей сестренки?»
Кора никак не отреагировала на его просьбу «смотреть на дорогу», а потом вдруг снова перейдя на «стальной голос» поинтересовалась:
- А почему ты вообще спросил меня про сестру?
- Забудь! Это просто глупо! – ответил, поморщившись Свен.
- Что значит «забудь»? Ты же, не просто так задал этот вопрос?
Взгляд Коры просто начал сверлить Свена, как сверло фрезерного станка.
- Могу ли я тебе на него как-то по-другому ответить? – спросила она, и выражение ее лица обрело внезапно «характер ненависти». Губы поджались, щеки впали, голова втянулась в плечи и наклонилась в сторону ног Свена.
«Что у нее там? Нож, газовый баллончик, электрошок или пистолет?» - успел подумать Свен.
- Но ты заблуждаешься в одном, мразь, думая, что я, родная сестра той девушки, которую ты тогда убил, - прошептала Кора, - Ты ошибся. Я... не ее сестра. Я и есть «она»… та девушка, - ответила Кора и в следующую секунду обняла свободной рукой за шею Свена, а другую руку положила на ноги Свену и… Свен почувствовал…
…что ног больше нет. Его ноги мгновенно онемели и стали неподвижны как у парализованного до пояса.
- Кто ты?! - прошептал Свен, посмотрев на Кору и дернув рулем авто.
Шины отчаянно взвизгнули. Кора, подняв правую руку с колен Свена, взяла руль и прошла сложный поворот. После чего вернула руку обратно на колени к Свену и произнесла:
- Заткнись на веки, мразь! Я не хочу слышать твой голос больше никогда! Заткнись и следи за дорогой. Мне сложно одновременно убивать тебя и управлять машиной.
Свен понял, что не может вымолвить ни слова, но он видел Кору, видел, как она смотрит на него, как улыбается, как говорит… и при этом не дышит. Кора не дышала, она просто открывала рот, и слова сами появлялись в голове Свена. Только сейчас Свен понял, что именно показалось ему так странно в поведении девушки. Она не дышала вообще!
- Да, теперь меня зовут Kora Klausuris, что на латыни означает «Останавливающая сердце». Я усыпляю тварей подобных тебе. Это и есть теперь моя работа, которую я попросила у самого Дьявола. И ты сейчас сдохнешь, медленно и мучительно, так как я хочу...
Свен ничего не мог ответить, ни пошевелиться. Кора полностью его контролировала, его и дорогу…
- Но сначала, Свен, ты досчитаешь до ста, а я буду тебе рассказывать, что я чувствовала и что думала, когда ты насиловал, рвал и убивал меня, тогда там в лесу. Что я чувствовала, когда ты орал, бил меня, когда вопил радостный и голый на Луну, и когда твой бесполезный член пытался в меня войти… Больше мерзости, чем эта, я представить не могла, и даже в Аду не увидела.
За окном по-прежнему мелькали деревья, столбы освещения, другие машины, виллы и хутора…
- И знаешь еще что, - произнесла Кора с грустью в голосе, - сейчас ты уйдешь со мной вместе в Ад… настоящий Ад… но там ты не будешь чем-то выдающимся… Там таких как ты легион. Обычный мудак и выродок, ничем не примечательный, самый обыкновенный. Я буду следить, чтобы твои мучения были интересными. Считай, что мы теперь вместе вечные веки, до второго пришествия Христа.
Свен тихо и беззвучно заплакал, а Кора, увидев его слезы в уголках глаз, тихо произнесла:
- Начинай считать, Свен!
Свен начал считать, произнося беззвучно одними губами, как робот:
«Один, два, три…»
А Кора начала свой рассказ. Она начала с того места, как увидела его машину. Потом доверилась ему, потому что он походил на ее дядю Феликса. Потом села в его машину ни о чем не подозревая и слушала все его бредни… А когда он свернул не на ту дорогу, она обеспокоилась и стала волноваться, но… просто не хотела верить, что ей нужно бояться… Она не хотела верить… что сидящий рядом с ней есть убийца и маньяк, ищущий таких же как она милых и беззащитных девушек.
- Я думала, что это может случиться с кем-то, но только не со мной, нет не со мной… - сказала Кора.
«43…» - произнес машинально, как ему приказали Свен
- И я поверила в твой бред про испорченную дорогу и объезд… Иначе… Иногда я жалею, что села к тебе в машину не такой сильной как сейчас…
«47…» - произнес Свен.
- Ибо ты бы сдох тогда самой страшной смертью… Но не все так печально, Свен! Нет, неправда... Еще есть время и можно кое-что исправить… У меня теперь есть список от Дьявола всех подобных тебе свиней… И я буду их убивать, точно также, как сейчас убиваю тебя. Одного за другим. Я не ошибусь, Свен… Ты уже поверь мне.
«53…» - произнес губами Свен.
- А дальше ты уже все помнишь и сможешь сам мне все рассказать. Ты остановился и много оглядывался по сторонам, словно кого-то искал… Я не могла понять, кого ты ищешь и зачем. Потом ты вывел меня, и начал мне приказывать… Я не могла поверить, что это правда… Я не верила в это… Я как замерзла перед тобой… Прямо как ты сейчас передо мной… Правда как все похоже? А потом ты бил меня, свалил с ног, а я даже не пыталась убежать… Ты срывал с меня одежду орал и выл… Ни один волк так не воет… Так воют только в Аду, Свен. Там, куда ты сейчас приедешь, так воют все… А затем ты попытался войти в меня, но не смог… твоя колбаса так и не встала и ты упрекал меня в этом… Ты кончил не в меня, а на меня, Свен… И конечно все равно остался неудовлетворенным… Забавно, но сейчас, к счастью, я не могу тебя также в этом упрекнуть… Мне вполне хватает наслаждения. Ты меня полностью удовлетворяешь!
«73…» - лепетал беззвучно плача Свен.
- Потом… - голос Коры дрогнул, - когда ты уже убил меня… Ты хохотал, вопил и визжал, как не визжат никакие свиньи на земле. Так визжат тоже только в Аду, Свен, а мы уже близко. Я слышала все это… хотя была уже мертва. Слышала все и видела все. Ты забыл выколоть мои глаза. И я видела тебя голого и мерзкого, как свинью в свинарнике, только такая была у меня мысль. Ты ни в чем меня не убедил, Свен. И теперь, когда ты умираешь…
«84…» - прошептал Свен.
- Я могу открыть тебе правду… У меня был выбор. Мне сказали, что я имею полную возможность оправиться в Рай и никогда больше не вспомнить о тебе… но я…
Кора посмотрела на умирающего Свена очень внимательно…
- Свен, я отказалась идти туда ради тебя. И я пошла в Ад, спросив там у самого Сатаны твой адрес и весь список тварей подобных тебе.
«91…»
- Вот почему ты встретил меня снова. Я не сестра той девушки, которую ты тогда убил. Я и есть «она», та девушка Свен.
Они внезапно поехали по той самой дороге, по которой Свен ехал, когда увидел ее, сворачивая к той самой автобусной остановке. Словно сделали круг, но когда... Свен не успел заметить.
- Досчитай до ста, Свен, - сказала его юная мучительница, - а потом ответь мне на один вопрос… Теперь когда ты все узнал и все увидел… остановился бы ты снова, чтобы подобрать и посадить к себе в машину ту девушку, какой я когда-то была? Сделал бы ты снова то, что сделал? На секунду пред смертью я дам тебе возможность сказать одно слово вслух…
…они на какой-то немыслимой скорости подлетали к тому самому месту, на котором Свен всего полгода назад подобрал девушку в джинсах и белой курточке.
- Скажи мне правду, Свен, ты еще хочешь меня? – произнесла девушка в джинсах и белой курточке.
«99… 100…»
«Нет, Кора, прости меня!», - подумал Свен, а вслух проорал…
- НЕТ!!!



Кора улыбнулась впервые естественно и красиво, как и должна, на самом деле улыбаться любая живая нормальная девушка ее возраста. В ее глазах застыли кротость и игривость…
А спустя секунду они взлетели над остановкой. Затем машина сотворила в невесомости кульбит и плавно как в замедленной съемке ударилась в толстую снежную ель, мгновенно смяв весь передок до водительского кресла. Спустя еще секунду машина упала на землю и вздрогнула, как бесполезный кусок металлолома...
...с одним трупом внутри.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 130
© 23.06.2017 Лев Вишня
Свидетельство о публикации: izba-2017-2005992

Рубрика произведения: Проза -> Ужасы


















1