Судья и очевидец


Судья и очевидец
Отец погибшего под колёсами "хёндэ-соляриса" ребёнка
попытался объяснить следователю, что шестилетний мальчик
не может выпить бутылку водки. Не помогло.
https://rg.ru/2017/06/16/reg-cfo/mvd-provedet-povt...)

Дело судмедэксперта, проводившего экспертизу по ДТП в Балашихе, передано в суд
https://ria.ru/incidents/20180712/1524429800.html

Вы все там тронулись, наверное, умом?
А честь и совесть заложили для оценки.
От всей истории несёт таким душком, –
Что даже мысли появляются на сленге.
Вы что там курите – какую, мля, траву…
Пол-литра водки – результаты экспертизы?
И шестилетний мальчик выпил наяву…
И не такие, мол – встречаются «сюрпризы»?
Вы просто твари, если есть такая жизнь –
Где малышня «соображает» по стаканам…
А если вспомнить – про спасение души,
Признаться в том, что называется обманом?
Пусть нет улик и доказательств… А зачем?
И пусть прошиты все бумажные страницы,
Так смерть ребёнка же видна и без дилемм –
В глазах Всевышнего... Судьи и очевидца.






Рейтинг работы: 99
Количество рецензий: 9
Количество сообщений: 12
Количество просмотров: 291
© 22.06.2017 Рустам Карим
Свидетельство о публикации: izba-2017-2005208

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Наталья Вицкова-Скржендзевская       15.10.2018   12:00:46
Отзыв:   положительный
Рустам, это конечно ужасно обвинить ребенка в том, что он был пьяный, куда нравы доведут нас! Стихотворение, как всегда на высоте! Наталья
Рустам Карим       15.10.2018   15:55:08

Спасибо за отзыв, Наталья.

С уважением, Рустам.
Алексей Дмитриев       09.08.2018   17:26:18
Отзыв:   положительный
А нужен ли вообще закон, кому он интересен?
Кому угодно, только не суду!
Ему такой "костюмчик" тесен...
Нет, суд не ходит у закона в поводу!
Рустам Карим       09.08.2018   21:22:22

Спасибо за отзыв, Алексей. Относительно нашей Фемиды у меня тоже много чего есть сказать, но я предпочитаю дискутировать по вопросам права и морали на форуме нашего портала - там, кстати, много интересных тем есть из этой сферы. Здесь же, в данном произведении, я пытаюсь донести до сознания Читателя мысль о неотвратимости наказания. От Судьи и Очевидца - в одном лице. И от такого приговора уже никому не уйти...


С уважением, Рустам.
Наталья Егорова       04.07.2018   13:47:34
Отзыв:   положительный
Слабого укусить и унизить стало не грехом, а достоинством:((((((((((((((((((
Рустам Карим       04.07.2018   18:45:48

Я полагаю, Наталья, что в случае с криминальными манипуляциями так называемого судмедпоэта, стоит говорить лишь о его профессиональной деградации, но не о деградации системы в целом. Хотя... главный судмедэксперт Балашихи был уволен после этой трагедии. Правда, уже после того, как произошло вмешательство Следственного Комитета. А уголовное дело в отношении М.Клеймёнова (по ст. "халатность") всё ещё не завершено, но я уверен, что получит он по-"полной". Дабы другим неповадно было. Да там много "голов" уже полетело... Но именно его "голову" ждут все его коллеги. Как и всё наше общество. Но с какой уверенностью он врал на телепередаче "Пусть говорят"... жесть какая-то. Я уже тогда понял, что он просто деградировал на своей работе. А это - не достоинство. Это бесчестие...
Екатерина Попова       04.04.2018   12:22:50
Отзыв:   положительный
Кровь закипает от негодования. Какие же гадкие людишки. А закон. Правосудие. Ничто не абсолютно.
В такие моменты, хочется саморасправы, прости меня Господи.
Но это нарушение высшей воли. Поэтому стиснув зубы, приходится принимать, переваривать и вопреки всему, оставаться человеком. Во Вселенной действует причинно- следственный закон. А ещё закон бумеранга...
Рустам Карим       04.04.2018   13:03:34

В Следственном комитете заявили, что результаты экспертизы "позволили следствию прийти к выводу, что Клейменов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз".
"Его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным", — говорится в сообщении. Расследование по уголовному делу продолжается. РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171018/1507113169.html

Железнодорожный суд Подмосковья в среду приговорил Алисову к трем годам колонии поселения с отсрочкой наказания из-за наличия у нее несовершеннолетней дочери. Кроме того, женщина должна будет выплатить родителям ребенка 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и возместить 63 тысяч рублей за похороны. После освобождения Алисовой 2,5 года будет запрещено водить машину. Защита намерена обжаловать приговор.
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171115/1508901645.html

Мутная история... В голове не укладывается - это какую же степень цинизма надо иметь, чтобы доказывать чуть-ли не с пеной у рта опьянение (смертельное...) шестилетнего мальчика? Налицо - полнейшая моральная деградация. В глазах - ден.знаки, в душе - помойка, а над всем этим - протекция Лукавого... Только вот Всевышний всё видит. И причинно-следственный закон работает лишь благодаря Ему. Бумеранг возвращается. Абсолютно всегда...
Лариса Адианова       30.06.2017   14:58:34
Отзыв:   положительный
Очень хочется верить, что Бог всё видит, и этим тварям не избежать кары!!!
Рустам Карим       30.06.2017   16:20:07

Я думаю, они уже получили своё: людская ненависть и презрение - они ведь вполне осязаемы и имеют свой вес. А жить в ожидании разоблачения (а оно будет непременно) - это уже кара. Но, конечно, им ещё воздастся за эту подлость. И не раз...
Виктор Хламов       24.06.2017   08:54:57
Отзыв:   положительный
Все эти судьи, следователи и прочие, причастные к этому делу, должны СИДЕТЬ! А далее, если выйдут конечно, в трудовой запись "без права работы на руководящих и ответственных должностях".
Рустам Карим       25.06.2017   08:42:35

Да, Виктор - здесь резонанса будет больше, чем в ОВД "Дальний". Похоже, "головы полетят" - будь здоров...
Полина       23.06.2017   23:53:09
Отзыв:   положительный
Если следственные органы покрывают бандитов, то что говорить если наезды совершают власть имущие....всем всё сходит с рук(в лучшем случае условное получают за убийства), какой то полный беспредел творится. Когда не работает правосудие начинается самосуд и хаос.
Рустам Карим       25.06.2017   08:47:01

Да, Полина: здесь что-то на самом деле беспредельное - за гранью человеческого понимания. Но выводы тоже будут - беспредельно жёсткими. Уверен.
Татьяна Сергеева       22.06.2017   16:39:58
Отзыв:   положительный
Если бы вместо ребёнка под колёса попал взрослый человек в состоянии алкогольного опьянения, то кто был бы виноват?
Ведь это произошло во дворе жилого дама. Значит, всех, кто употребил, можно безнаказанно давить ?
Бог всё видит, и за само преступление, и ЗА ЛОЖЬ эта дама ответит -- час придёт. Дай Бог здоровья её детям, если они есть.
Единственный выход -- эксгумация, и то, вряд ли правда победит.
Рустам Карим       22.06.2017   16:51:44

Татьяна, всем уже давно всё понятно: не мог шестилетний ребёнок находиться в нетрезвом состоянии - это просто за гранью абсурда и человеческого понимания. И в то же время - результаты судебно-медицинской экспертизы подтверждают 2,7 промиле в крови мальчика. Повторная экспертиза (после эксгумации) - показала то же самое. Все видеозаписи с дворовых видеокамер таинственным образом исчезли... Но если даже предположить, что ребёнку (ещё живому), когда он лежал в луже крови, вливали бутылку водки: что само по себе является даже хуже зверств фашизма, а потом просто уничтожили видеоулики - то куда смотрело следствие и прокуратура, когда согласовывала отказной материал...? А правда будет, я уверен - мало не покажется.
Татьяна Сергеева       22.06.2017   17:14:44

Сейчас смотрела интервью с отцом мальчика. Эксгумации ещё не было. Повторный анализ крови делали из материала (крови) взятой с асфальта. А в это пятно крови можно было пять раз добавить, при желании, алкоголь. Ответить на вопрос, присутствовал ли алкоголь в желудке, НИКТО не смог, ибо никто этим не занимался.
Видеозапись с камеры, которая находилась на магазине, отец ребёнка забрал сам, без разрешения, сгоряча, боясь уничтожения отснятого материала и теперь эта запись считается недействительной для суда.
Представители СК заявили, что каким бы ни был анализ крови погибшего, на результаты суда это не повлияет и даме светит реальный срок.
Но отец больше всего просит наказать тех продажных нелюдей, которые вынесли такое заключение, опорочив память мальчика и опорочив семью.
Рустам Карим       22.06.2017   17:22:15

Нелюди - иначе и не скажешь. А таким заключением они не семью опорочили: ведь каждому было всё ясно, как божий день - они опорочили себя в первую очередь.
Алексей Кесарь (Цыганков)       22.06.2017   16:16:50
Отзыв:   положительный
Рустам, знаешь, кажется, что наши суды да и вся правоохранительная система давно нуждается не только в реформировании, да и не такой как Димка Медведев проводил с переименованием, а чтоб гнать от туда поганой метлой... Если уж доходит до такого маразма, и главное, что вообще не стесняются этот маразм озвучивать... У меня вообще нет слов.
Рустам Карим       22.06.2017   16:40:04

Я думаю, Алексей, не стоит по одному такому, пусть и вопиющему случаю, - судить негативно о всей правоохранительной системе. Среди них - подавляющее большинство порядочных и честных людей, очень преданных своей работе и служению обществу. А мерзавцев - всего лишь единицы. И реформирование бьёт в первую очередь по тем, кто "ходит по земле" и ежедневно очищает нас от всякой мрази, а не по кабинетным крысам, натирающим от нечего делать свои звёзды на погонах бархатной тряпочкой. Просто поверь мне - так оно и есть. Все нужные реформы уже проведены. Просто иногда появляются "паршивые овцы", из-за которых потом "летят головы" очень заслуженных и честных профессионалов, а народ начинает по таким случаям судить всех поголовно. Это очень большое заблуждение. В данном случае, похоже, сработал фактор "местечковой" провинциальной вседозволенности: что хочу - то ворочу. Москва далеко - не узнает...
Алексей Кесарь (Цыганков)       22.06.2017   16:54:57

Я бы не сказал, что Москва далеко от них, как раз это случай из Подмосковья... А что по стране творится — один Бог знает. То находятся такие умы, что Коран и Библию ставят в экстремистские издания, то оказывается маньяки превосходящие собой чикотило из их рядов спокойно разгуливают — случай в Ангарске, где только случайность и сами откровения маньяка пролили свет. Вообще возникает вопрос, а работают ли они...









1