Заметки


Вся история написана в 2010-2011 гг. То есть, все три части, включая Город-оборотень, давно написаны полностью.
Но в изначальном варианте именно Пожарские создавали воителей для других гарнизонов, сами не сражались. Поэтому Искра и обучалась на Скалистом архипелаге. Суворовы не были её родственниками, гостью приняла семья основателей гарнизона, взяла на себя ответственность за неё. И периодически рыжему Бедствию угрожали возвращением домой.
Многое от этого осталось.
Я решила не взваливать на Искру бремя вины Пожарских в зачине войны. По первоначальному сценарию именно они, поставленные в полную зависимость, оказывались под постоянным давлением со стороны военных гарнизонов без права на военный же ответ. Ловко инсценировав нападение на себя, Пожарские стравили всех остальных, пересидели опасность. Но в ходе написания сказки я и так взвалила на Искру слишком много неприятностей. Пришлось переписывать основной сюжет, и оказалось, что переписывать придётся всё. А это трудно, долго и утомительно.
Также изначально Громовых не существовало. Обязанности комендатуры выполняли Давыдовы. С помощью приживал очень удобно контролировать архипелаг. Предположительно, духи не любят находиться далеко от дома. Их дом на Медузе, а вовсе не в Пепельных горах. Однако Софья стала камнем преткновения между Максимом и Игорем, пришлось срочно разделить Игоря на двое, сочинив Громовых и Артура. История стала раздёрганной, утратила цельность, я расстроилась. Нужно было всё-таки пожертвовать дружбой, изобрести Орлику нового, менее подходящего товарища, и продолжать историю с ним. Я начала сомневаться. Переписывать всё с начала третий раз не было сил. Решила закончить хоть как-то, и четвёртую часть уже не писать.
С болью в сердце удаляла целую сюжетную линию, по которой Луку не слушался собственный приживала, из-за чего над горе-воителем смеялась вся семья и не признавала Давыдовым. В шутку, не всерьёз, они утверждали, что Лука подкидыш. Гарнизон подхватил слухи и начал развлечения ради придавать им значение. В выброшенных сценках было много юмора, а юмор я люблю. Наверное, было можно сохранить планируемую мною связь между Максимом и Хозяином приживал через Луку.
Громовы вышли неполноценными.
Характер Артуру я вытащила из Андрея Столыпина. И оказалось, что без него взаимоотношения Алекса и Андрея лишаются смысла. Попыталась создать нового Андрея, но вышла блёклая тень.
В ходе перестановок мне подумалось, что придать красивым украшениям смысл носителей информации будет интересно. Но этим самым утрачена основа, на которой отделилась культура воителей от культуры не-воителей. Все те бытовые мелочи, из-за которых одни люди начали считать других нелюдью. Такие мелочи, укореняясь в сознании, стали непроходимой стеной. Два совершенно отдельных параллельных мира образовалось на одной территории. И враждуют лишь потому, что не похожи.
А ещё события в реальности отбили охоту вообще военную тематику развивать. Это могло быть полезно для людей, помнящих военные конфликты по героическим подвигам дедов, совсем далёких от печальной истины. Но, к сожалению, я сильно опоздала.

Вот поэтому работа над историей про Электровеника идёт так медленно и неохотно. Мне нужно было вернуться к изначальному варианту. Однако второй, над которым я работала отрывками, оброс детализацией. Даже возвращаясь к изначальному, придётся создавать третий вариант, и смутное сомнение, что дело опять не столь просто, как мне кажется, и выльется ещё большей кашей, терзает меня.
Цельной истории уже не получится. И когда, наконец, доработаю хотя бы то, что давным-давно написано, сама не знаю.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 32
© 20.06.2017 Тишина

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора












1