Димон и Юра (голубые)


Юра работал заведующим одного из мясокомбинатских магазинов формата «тысяча мелочей».Кроме продуктов, там торговали всем понемногу.Нижнее бельё, колготки, косметика, средства гигиены, посуда и разная необходимая мелочь.Постоянно покупали свои комбинатские, и ассортимент в торговую точку завозили соответствующий.В промтоварном отделе сидела Юрина жена Лена, а в продуктовом её сестра Света.Сам же завмаг исполнял обязанности директора, товароведа, и водителя-экспедитора.Здание Юра построил собственными руками.Имея диплом инженера-строителя, лично руководил бригадой узбеков.Директриса впечатлилась результатом настолько, что доверила им ремонт собственного кабинета и приёмной.Они же потом, рядом с магазином, соорудили из дикого камня летнее кафе, которое народ сразу же обозвал «графскими развалинами.»Потом узбеки уехали на другой обьект, а Юру взяли на работу развивать торговлю и управлять новым магазином.Был завмаг полным, круглолицым, очень симпатичным, кудрявым, большеглазым блондином сорока лет.Характер имел флегматичный.Жил в мясокомбинатских домах в двухкомнатной квартире с супругой и двумя сыновьями.
-Интересный такой мужчина там работает,-делилась впечатлениями хихикающая Танюха.
-Я трусики смотрела, но сомневалась в размере.
-А он спокойно так:-«Если хочешь — померь!».
-Ну и померила б!-удивилась Ирка.
-У него все там меряют, он разрешает.Он весь мясик трусами обеспечил.Недорого и качество хорошее.Юрка сам товар заказывает и закупаться ездит.
— Так примерочной нет!
-Ну и что? Туда ходят одни бабы.Ты Юрасика, что-ли, постеснялась?
-Да он же голубой! Он у них девочка! Ты что не знала?
-Ну таких подробностей мы не знали,-хмыкнула Лилия Ивановна.Но давно говорят, что Юрка гей.
-Ему повезло, что директриса наша такой фигнёй не заморачивается.Ей начали говорить, а она такая:
-Да хоть фиолетовый! Лишь бы работал!
-У меня парикмахер тоже голубой! И портной! А они самые лучшие!
-Он меня с танцев провожал по молодости несколько раз,-скорбно говорит Наталья Андреевна.
-А потом исчез! Девчонки! Честное слово! Я лучше бы с голубым жила, чем с таким кобелём, как мой Ромчик.
-Он видимо бисексуал.Жена есть, детей имеет.
— Хреново он с Ленкой живёт,-откликается Ирка.
-Он её страшно ревнует.Даже бьёт временами.
-А к самому мужик ездит.На офигенной тачке.Они в магазине закрываются, а Ленка с ума сходит.
-Они вечерами скандалят, а весь дом слушает! Стены там, считай, бумажные.
-Сам п… р натуральный, а жене морду бьёт, как мужик.
-А с чего вдруг пошел разговор, что он из этих самых?-удивляюсь я.
-А ты у Виталика охранника спроси, как они перед Новым годом наши ёлки охраняли!-смеётся Ирка.
-Вы что не знаете этот прикол?
-Веталь только к нам устроился.Ну и как новенький, сразу попал в новогоднюю ночь ёлки охранять на улице, чтобы им верхушки не спилили.Это каждый год.С 14 декабря каждую ночь охрана дежурит и работников мужиков по очереди заставляют.Там сейчас молодых сосенок насадили перед мясиком.Ну он набрал выпивки, закуски, всё как положено! Сидят с Юркой на проходной, отмечают! А Юрец, когда набрался, начал с поцелуйчиками лезть.Ветка офигел и говорит:-«Юрик, ты что? С ума сошел?»
-А тот ему себя предложил вместо бабы!
-Какая тебе,-говорит,-на фиг разница?
Веталь растерялся и с поста своего сбежал домой!
А другие ребята, кто постарше, не терялись.Юркой под водочку пользовались!
-А в кабаке ему разок зубы выбили за такие предложения!
-Бедная жена,-сочувствуют девчонки!
-Так Ленка и рассказала подружке своей по огромному секрету, что мужа с другим мужиком застукала! Она в таком шоке была! Ну и поделилась! А подружка ещё кому-то! Теперь их весь город знает!
-И мальчишек в школе травят! Пацаны почти каждый день в школе дерутся!
-А ведь был абсолютно нормальный парень,-с тоской тянет Наталья Андреевна.
-Он в институте с Серёгой инженером учился.Тот клянётся, что был Юрка правильным мужиком.
-С Томкой бухгалтершей пять лет встречался! Та до сих пор за ним плачет!
Да уж! Томка — унылая, сутулая,, тощая, очкастая, сорокалетняя, одинокая баба, весь вид которой буквально кричит:-«Я несчастлива».Год назад умер её папа.Осталась бухгалтерша обсолютно одна на этом свете.
-Не дай Бог,-девчонки ёжатся! Боже сохрани нас от такой судьбы!
Вечером заходим с Иркой с магазин.Около Ленки крутится очень красивый подросток.Белокурые волосы крупными локонами, губки бантиком, голубые глаза миндалевидной формы, прямой носик.
-Джоник привет!-здоровается Ирка!
-Очаровашка! Хамбец девчатам, когда вырастет!
-Это нам хана,-вздыхает Ленка.
-Мы из школы уходим! Суки! Год остался! Не дали доучиться!
-Чего это?-удивляется Ирка.
-На учет его поставили в инспекции по делам несовершеннолетних.
-Он же дерётся постоянно!
-Я не стал ждать, когда меня ударят первым!-нежно улыбается вьюнош.
-И принял превентивные меры!
-Теперь я стою на учёте, как неблагополучный, а меня дружно ненавидят директор школы, его жена и два завуча.За то, что я просто есть! И позорю школу не только как сын звездораса, но и как хулиган тоже.
Женька!-Ленка прижимает руки к лицу.
-Кончай бред нести!
-Поэтому я ухожу в колледж!
Мы с Иркой садимся в машину.
-Этот ничего ещё!-говорит она. Джоник мать жалеет!
-А мелкий как волчонок! На Юрку как зверь кидается!
По вечерам в гости заезжал Херувим.Так его в школе называла соседка и по совместительству учитель математики Августа Евгеньевна.В детстве Димон и правда напоминал ангелочка.Хорошенький был -заглядение.Гораздо симпатичней двух своих сестёр.Что впрочем неудивительно: отцы у них всех разные.Мать всю жизнь работала на ферме телятницей.Пыталась устроить свою жизнь.Дети рождались, а мужчины куда-то девались.С годами мать стала всё сильнее выпивать, в доме постоянно собирались компании.Незабвенная Августа Евгеньевна выносила к забору оладьи, блины и хлеб с вареньем, Иногда домашнее печенье и скармливала.Как собачатам.Водить в дом детей с притона муж ей не разрешал.Она же привела к ним в дом мастера.который поставил хорошую дверь изолированную комнатку и врезал в неё замок.Оплатила всё учительница.
-Вы уже большие,- Августа Евгеньевна провела беседу с Тонькой и Светкой.
-Как к матери гости придут-сразу уходите и закрывайтесь! И не высовывайтесь! Ведро себе поставьте, чтоб пописять! Вы уже понимать должны!
-И ты Херувимчик тоже рядом не вращайся.Пьяные! Кто знает -что там у них на уме! Шары позаливают!
Дети не знал, что молодая и ретивая директор школы уже давно настаивает об изьятии их из семьи.
Августа Евгеньевна очередной раз упросила директрису оставить их в покое, и теперь переживала, правильно ли она поступила.
Сёстры после школы устроились рабочими в цех халвы на кондитерской фабрике.Туда брали всех, потому что самое непрестижное место. А Димон после армии выучился на плиточника.На одном из обьектов познакомился с Юрой.Пошел к нему в бригаду.Много чему научился.Материн домик поделил на две части.Пристроил ещё одну комнату и сделал отдельный вход.Себе для жилья адаптировал летнюю кухню.Обложил кирпичом, пристроил спальню, сварил отопление, оборудовал ванну и санузел.Купил подержанную девятку.
Тонька выскочила замуж, но ненадолго.Прибежала домой зимой в ночной рубашке и калошах на босу ногу, прижимая к груди завернутую в одеяло месячную Юльку. Утром Димон отвёз её в больницу. Разошлись швы на месте кесарева сечения.Он потом ездил требовать возврат приданого, которое сам же Тоньке и покупал.Отдали обратно только собаку.Пекинеса, подаренного сестре на восемнадцатилетие.Светка взяла без содержания и нянчила младенца.После выписки Херувим поселил Тоньку с ребёнком у себя на летней кухне. А с другой сестрой очень паскудно получилось.Начиналось хорошо.Познакомилась с парнем.Встречалась.Надумали расписываться, решили сойтись.Привела она кавалера домой жить.Заявление подали.Да только застала сестра ухажера своего с собственной матерью.Тот тоже вмазать не дурак был.По пьянке и получилось.А когда вскрылось всё, жених хренов сказал, что всё к лучшему, типа врать он не любит, а у них Люсей любовь и он хочет жить с ней вместе, благо есть где.А наша с тобой, Света встреча, типа была ошибкой!
Димон две недели работать не ходил, сидел дома, сестру караулил, чтобы не удумала чего.Да не уследил.Уксуса напилась она.
Слава Богу, успел в приёмный покой довезти.Откачали.Да только живёт с тех пор на одних кашах.Почернела вся.Инвалид.Мучается от болей.Почернела вся.Тощая, страшная, морщинистая.Августа родилась тоже вся больная.До пяти лет считай жили в детском диагностическом центре в Краснодаре.Вторым домом была.Племянницу Херувим назвал в честь любимой учительницы.Тонька с Юлькой обижались всю жизнь, что Августу Димон гораздо больше любит.Это не совсем верно.Просто Юлька-это и есть племянница.А Августу Херувимчик сразу начал считать родной дочерью.Он её на себя зарегестрировал.Его и принимали везде за отца.И в больнице, где Светке всё-таки умудрились сохранить беременность.И потом.
Мать померла через пару лет.Гнусный их герой -любовник к тому времени давно испарился.Димон серьёзно занялся реставрацией дома, полностью его отремонтировал.Удобства поставил сразу после рождения Светкиной дочки.А как- иначе? Младенец в доме! Так и жили.
У людей до поры до времени вопросов к Херувимчику не возникало.Понятно.что не до личной жизни мужику.Какая женитьба, если две сестры с племянницами на нём гроздьями висят.Напарник грек Альберт правда всё удивлялся:
-Мужики! Я его к дэвочкам возил! Он улыбается, анекдоты травит, кофе пьёт.А как до дела-так сразу ему некогда! И убегает! Дэвочки обижаются!
-А я им:
-Значит личиками вы дэвочки не вышли для Димона! А так не жадный:
-Выпивку, закуску, сладостей там, сока, всё приносит дэвочкам! Что попросят, покупает всегда! Не жопится! А пользоваться не хочет ими! Брезгует!
-Хорошую дэвочку хочет!
Была у Алика любимая присказка.
-Щиколат кущяй, мармелад кущяй и нэ нервничай!
-Не нэрвничай, я сказал!-это он свою жену Оксанку поучал.
И не нервничал.Улыбался! И когда старшая дочка Маринка разбила вдребезги машину, взятую в кредит.
-Спасибо Господи, что взял деньгами!-перекрестился Алик.
-Да не войте вы, курицы! Могло быть и похуже!
И когда младшую Элинку, беременную близнецами, бросил муж.(После десяти лет совместной жизни).
-Он мне всё равно никогда не нравился!-пояснил Алик мужикам в бригаде!
-Проживём! Не она первая, не она последняя!
И сам он, борясь с раком желудка, поучал плачущую жену:
-Не нэрвничай! У тебя мама! У тебя дочки с внуками! Во дворе куры! Во дворе хозяйство!
-Не пропадёте! И вообще! Иди-ка ты Ксюха конфетами торговать на базар реализатором. Я на палатке обьявление в субботу видел.А то ты меня с ума сведёшь дома своим нытьём! А так обвесишь кого, хоть конфет домой принесёшь вечером! Чаю попьём!
-Ну чего ты причитаешь надо мной! Я же ещё не умер! Я даже курочку покушать желаю.Иди жарь давай!
Аликову присказку Димон сделал своим жизненным девизом.Шоколада покупал много, на всех, вместо мармелада племянницы требовали зефир, колбасу и чипсы.По вечерам всё дружно поедали угощение.И старались не нервничать! Получалось по разному.
Определился Димон и с пристрастиями.Нравились ему тоненькие, молоденькие брюнеты, интиллигентной наружности и с чистым взглядом.А тут и судьба знак подала.
Во время обеденного перерыва на обьекте один молодой парнишка начал рассказывать как попал в бар для представителей сексуальных меньшинств.
-Они липучие такие! Пристают жёстко!
-А ты что делал там?!- удивился Димон.
-Да я с девушкой познакомился на сайте знакомств,-обьяснил коллега.
-Договорились о свидании! Встретились! Классная девка! Понравилась мне!
-А она и говорит:-«Я тут знаю одно чудесное местечко.Там недорого и тихо.Пойдём кофейку выпьем!»
-Ну пошли мы! А у дверей охрана! Ребята у неё спрашивают:
-Слыш Таня, а он в курсе?
-А она говорит:-«Да конечно в курсе!»
Во внутрь зашли.Прикольный кабачёк.А сидят одни мужики!
За столик сели.Заказали кофе.Она говорит:-«Сейчас приду.»И ушла!
-Сижу жду её! А мужики меня снимать начали! Реально как бабу!
-«Разрешите вас угостить? Что вам заказать?»
-Я такой!-«Не пацаны, спасибо! Я не по этой части! Я сюда случайно попал!»
-И тикать! Выскакиваю, а охранники ржут!
-Это что!-говорят.
-Как-то дождь был, сюда компания обычных мужиков забрела.
-Мы, главно, им честно сказали, что это за место! А они: -«Мы тихие, мы смирные! Мы за мир во всём мире».
-Нажрались козлы и давай нашим клиентам обьяснять их права и обязанности! Пришлось выкидывать!
-До сих пор не знаю! То ли эта скотина Таня так от меня избавилась, то ли она специально туда парней заманивает!
-Так она тебе в «Пидер-парке» свидание что-ли назначила?-засмеялся Алик.
-А тоже раз попал.Договорился с заказчиком там встретиться.Сижу на лавочке, никого не трогаю.Красиво! Всё в цветах.Деревья! Фонтан шумит.А людей нет в сквере этом.Прохожие бегут, и все на меня пялятся.Заказчик пришел.Я спрашиваю:-«А что все так смотрят на нас?»
-А он так спокойно:-«Да это же место сексменьшинств».
-А это где ?-заинтересовался Димон.
-Да считай в самом центре! Это место все знают.Ну на самом деле он официально числится как «сквер имени Розалии Землячки».
А кабак называется«Сан-Франциско»
А ещё дискотека в городе есть «остров Миконос».Правда туда натуралов тоже много ходит.Потому что там здорово! А вообще это место геев.
Вечером Херувим полез в Дубль Гис.С тех пор на выходных ездил отдыхать в общество себе подобных.Поначалу находил платных партнёров.Потом завёл бойфренда.Возлюбленный правда быстро избаловался, начал вымогать подарки, закатывать сцены.Пришлось искать замену.Как-то встретились там с Юрой.Оба сделали вид, что друг друга не узнали.Несмотря на особенности ориентации, Димона и Юрика связывала самая настоящая мужская дружба, не окрашенная никакими другими чувствами.По вечерам любили выпить пива с таранью и раками.
Юрик жаловался, как тяжело жить бок о бок с постылой, ненужной, истеричной, трепливой, скандальной и неумной бабой.Ленка хочет, чтобы он стал обычным! А обычным он быть не может!
О молчаливом, холодном презрении старшего и бешеной, бурлящей ненависти младшего.
-Я виноват! Я так подставил своих сыновей!
-Почему вы не уедете?- как-то спросил Димон
-Строители и торгаши везде нужны?
-Подумай!
Херувим делился домашними проблемами.Племянницы выросли.Юлька выучилась на парикмахера, стригла на дому.С одним из клиентов закрутился роман, который через два года закончился свадьбой.Живёт хорошо муж дальнобойщик, родила Алёшку, нянчит.
Августа получила специальность повара, устроилась в кафе.Жила в недорогом хостеле, там познакомилась с узбеком и вышла за него замуж.Родилась Гульнара, потом Зумруд.Муж работает на стройке.Племянница с детьми дома.Когда узбек приезжает, у Августы появляются синяки на лице и теле.
-Я сказал!-кричит Димон!
-Тут Россия! Понимаешь ты! Тут не Узбекистан!
-Ну что делать! Пришлось отбуцкать!
Херувим не стал рассказывать, как Августа плакала, бегала рядом, царапалась и кричала:-" Не трогай его! Не лезь к нам! Я не хочу жить так, как мать и тётя Тоня!"
Как она боялась, что муж её после этого бросит! Обошлось!
Муж вернулся, племянницу пока не бьёт.
-Зятя ненавижу!-проникновенно делится Димон!
-Удавил бы! Своими руками! Как гниду!
-Так ведь посадят!-возражает Дима! А семью кто кормить будет?
-За это чмо дадут тебе лет восемь!
А Августа пропадёт с детьми!
-Пусть живёт!
-Так он и так живёт! В моём доме! Гадит в унитаз, который я купил на свои деньги! Жрёт мою еду! И бьёт мою племянницу!
-Знаешь! Пусть сами разбираются,-философски изрекает Юра.
-Ты ему показал.кто в доме хозяин? Показал!
Херувим замолкает.Думает о том, что очередная «девочка» потребовала на день рождение телефон за тридцать тысяч.У Августы за двенадцать, а Егорке за тридцать подавай.А на Новый год Димон ему планшет подарил за двадцать шесть.И в Грецию возил по путёвке. И куртку кожаную купил.И двое джинсов.И ботинки кожаные.Не оборзел ли пацан? Может бортануть? А искать потом нового? Нет, придётся покупать! Любви хочется, нежности.А попадаются одни молоденькие проституты, которые тупо тянут деньги.
Обожаемая Августа Евгеньевна представилась несколько лет назад, и муж её за нею следом.Дочка их Эмилия давно живёт в Канаде.
За могилами ухаживают Димон с Тонькой.Ну и к матери заглядывают! Куда ж деваться! Не бросишь же! От людей стыдно!
-Новость слыхали?-возбуждённо болтает Ирка.
-Юрец квартиру продаёт!
-Уезжают они! Джоник в Ростове в колледж поступил! Там Ленкина сестра живёт.Она их согласилась пустить пожить.Мелкий тоже там в школу ходить будет. а то здесь ему проходу не дают.То хоть старший защищал, а сейчас вообще затравят.Ленка увольняется, будет с детьми у сестры жить.А Юрасик остаётся работать, пока хату не толкнёт.Кстати, недорого просят! Если надо кому из знакомых.
Продавал Юра квартиру почти год.Наконец нашлись покупатели и он уехал.Херувим оставил всё имущество сёстрам и перебрался в Краснодар.Накопил денег на студию.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 55
© 20.06.2017 Инга Карева

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов












1