Она умела ждать - 5


Она умела ждать - 5
 


Продолжение. Начало – https://www.chitalnya.ru/work/1975942/

_____ Утром, стоя по душем, она пыталась направить мысли в совершенно другое русло, чтобы хоть как-то, хотя бы ненадолго избавиться от вопроса, который с постоянством бормашины в руках отменного зубного врача, твердил одно и тоже, причиняя боль – что? Что ожидает её сегодня. Точнее его. Нет… ИХ! Но, в какие бы живописные уголки, события не отправляла она память, мысли неизменно возвращались в сегодняшний день. Неизвестность будоражила. Фантазия сменяла одну картину за другой… Она одёргивала себя: хватит! Никто, ничего тебе не обещал… Все случаи, описанные в медицинской литературе, ещё ни о чём не говорят, и кто тебе сказал, что именно аромат этих духов вернёт его в действительность. Бред! Бред воспалённого мозга и уставшей души.

- Так. Что же надеть, - размышляла она вслух, чтобы создать эффект присутствия собеседника. – Нет, конечно же не джинсы, с этим покончено. При тебе, - никогда. Знаю, что не приемлешь женщин в брюках, хотя в этом есть определённая прелесть. А как тебе вот это платье? Не видел раньше? Конечно не видел, ведь я купила его уже позже, когда… - Она оборвала мысль…- Правда, красивое? Шёлк так приятно скользит по ногам и взлетает при каждом движении.

_____ День обещал быть приветливым. Солнце светило ласково, птицы пели, трамваи перезванивались так, что даже мелодия слышалась в этих, ещё недавно раздражающих, дзинь-дзинь-дзинь… Первое, что она сделала, придя в клинику, так это зашла в кабинет к главному врачу. Виктор Павлович должен знать всё. Ему надо обязательно быть рядом в решающий момент. Она давно прониклась к нему уважением. Он был из плеяды интеллигентов старой школы, которые не позволяли себе сесть, если женщина стоит, обращение «сударыня» звучало из его уст не анахронизмом, а гармонией с его обликом, жестами… Он напоминал ей отца, рано ушедшего из жизни, но оставившего светлый след в её детстве.

- Прежде всего, сударыня, вам надо успокоиться. – увещевал Виктор Павлович, наливая кофе. – На вас же лица нет. Хотя, не премину заметить, всё это время вы вели себя очень разумно, не трудно представить, каких трудов вам это стоило, как давались многочасовые бдения у постели больного, бесконечные разговоры «в одни ворота». Вы прекрасная рассказчица, скажу я вам. Ваша работа никак не связана с писательской деятельностью?

- Нет, я программист. – Поспешила ответить она. – Я же ничего не придумывала в своих рассказах. Ну, если самую малость… Совсем безобидную.

_____ Они поднялись и отправились в палату. Та встретила их тишиной, которой прилежно аккомпанировали медицинские приборы. У неё уже выработался инстинкт поведения. Вот и сегодня, едва войдя,  присела к его кровати, взяла за руку, стала гладить её, время от времени прижимая к щеке.

- Здравствуй! Вот и я! Как спал? Тебе снилось что-нибудь? Мне снилось. Какой же чудесный был сон! Его даже сном трудно назвать, потому что он был очень реальным. Представляешь, мы снова были дома. Пошли гулять в лес. В наш любимый светлый соснячок. Ты очень бережно взял меня на руки, чтобы перенести через ручей, но не заметил камень, споткнулся, и мы полетели в воду. Потом, смеясь словно дети, не нашли ничего лучшего, как начать брызгаться, пока не промокли насквозь. Только тогда опомнились, сняли одежду и разложили её тут же, на лугу. А после… Да что я тебе рассказываю, ты прекрасно знаешь, что могло быть после…

_____ Она достала из сумки коробочку с духами J′ai Ose, ещё раз мысленно поблагодарив Беату Карловну, осторожно освободила этот подарок судьбы от целлофана,... открыла… Показалось, что флакон на её ладошке глубоко вздохнул,... С замиранием сердца стала рисовать нотки на стане своего тела. За ушами, на шее, декольте, на запястье… Поднялась и направилась к окну. За ней потянулся шлейф аромата…При первом вдыхании бросился запах амбры и сандала, хорошо ощущались и цитрусы, спустя некоторое время выскочил персик в альдегидах, цветочные ноты жасмина и ландыш, наравне с жасмином ощущался мускус… Все ноты кружились по комнате, дарили приятные цветочно-цитрусовые аккорды и восторг.

_____ Она снова подошла к постели и замерла, заметив, что его веки вздрогнули… Потом застыли… Потом  снова задрожали... Ещё и ещё, и ещё… Она оглянулась на Виктора Павловича. Тот, слегка кивнул головой, давая понять, что и он это заметил. Эти несколько минут казались ей вечностью… Будет ли продолжение? Чем закончится день? И вдруг она увидела, что он стал медленно открывать глаза… Медленно, нестерпимо медленно обвёл взглядом палату… Губы беззвучно зашевелились… Она подумала, что ей это показалось, но через минуту-две всё повторилось, он явно хотел что-то сказать. Она наклонилась совсем близко.

- Вы кто? – Сумела разобрать его вопрос?
- Я? Я… Врач… Психолог… Эльвира Степановна. – Соврала она дважды, сменив профессию и назвавшись именем Эльки.
- Кто я? Где?...

Она поняла, что он не узнал её, потерял память... Кричать: я это, я, - в этой ситуации было бесполезно... Беспомощно посмотрела на Виктора Павловича, тот, прижав палец к губам, отчаянно жестикулировал второй рукой, предлагая покинуть палату. Ноги не слушались, но она сумела сделать пять шагов до двери, распахнула её, шагнула за порог… Упасть ей не дал, подхватив на руки, спешивший куда-то санитар.


Окончание - https://www.chitalnya.ru/work/1993853/

Иллюстрация - http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/3...
Музыка - Chris Spheeris - Paul Voudouris
Enchantmenthttps://zf.fm/artist/22114?page=4





Рейтинг работы: 166
Количество рецензий: 17
Количество сообщений: 17
Количество просмотров: 237
© 02.06.2017 Птица Гала
Свидетельство о публикации: izba-2017-1991225

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Роза Госман       16.06.2017   12:25:17
Отзыв:   положительный
Ну, Галочка!!!.... Иду дальше!
Птица Гала       23.06.2017   12:18:14

Да, Розонька, до финала шаг остался.
Femina       13.06.2017   14:26:15
Отзыв:   положительный
Гала! Ну зачем же, зачем она назвалась какой-то Эльвирой Степановной? Ведь его вывел из комы не только запах любимых духов, но и её трогательный рассказ об их прогулке по любимому сосняку и неудачной и смешной переправе через ручей... А также завершение этого рассказа.... Лично я бы в такой ситуации инстинктивно завершила эту сцену нежными-нежными поцелуями в любую часть тела, ведь для мужчин тактильные ощущения значат очень много. А вдруг произошло бы чудо и он узнал бы её? Горю от нетерпения, забросила все дела и немедленно приступаю к чтению окончания этого потрясающего романа!

Птица Гала       23.06.2017   12:26:07

Олюшка, наверно и я бы сделала так... Хотя, не знаю...
Здесь ведь ситуация "не навреди", кто знает, о чём предупреждал
мою героиню Виктор Павлович. Столько нагрузок на психику.
Мне кажется, что именно её потрясающая сила воли,
помогла ему сделать первый шаг в жизнь, встать на ноги.
Есть такое понятие - ДВА С ПОЛОВИНОЙ, им пользуются режиссёры.
Это когда 2,49 - мало, а 2,51 - много... Очень тонкая грань между надо - не надо...
Будем надеяться, что она именно таким своим поступкам сумела удержать ситуацию в рамках
дозволенного на этот момент.
Очень приятно твоё внимание к повествованию.
Евгения Аркушина       12.06.2017   19:16:51
Отзыв:   положительный
Прекрасно, Галочка!)))
Птица Гала       23.06.2017   12:26:28

Благодарю, Женя!
Марьюшка       12.06.2017   14:58:08
Отзыв:   положительный
Галочка, чем дальше, тем интереснее развиваются события....Мои аплодисменты___________

Птица Гала       23.06.2017   12:27:00

Благодарна тебе, Марьюшка, за внимание!
Игорь Рыжий       06.06.2017   14:33:36
Отзыв:   положительный
Скажу честно начал читать с шестой части нет времени а так хочется узнать ..что там дальше в этой истории любви !:) а раз хочется -это здорово! теперь все объединить бы, чтоб читать не скача! Молодчинка!
Птица Гала       06.06.2017   17:03:13

Спасибо за соучастие, Игорь!
Евгения Зенюк       06.06.2017   10:20:45
Отзыв:   положительный
И снова судьба посылает ей испытания...и не только ей...
Амнезия - коварная штука
Пишешь, Птица, классно:)
И музыку я снова слямзила:)
Птица Гала       06.06.2017   17:03:50

Вот я и закончила повествование. - https://www.chitalnya.ru/work/1993853/
Людмила Корнева       05.06.2017   22:08:20
Отзыв:   положительный
Твои рассказы, Галиночка-птичка легкокрылая,
так же замечательны, как и стихи. Спасибо!
С тёплышком, Людмила.
Птица Гала       05.06.2017   22:11:51

Людмилка, это предпоследняя глава повести.
Скоро выставлю окончание.
А начало вот здесь. - https://www.chitalnya.ru/work/1975942/
Обнимаю...
фаина мухамадеева       05.06.2017   07:43:09
Отзыв:   положительный
...на едином дыхании, Галочка....................
магнетизм строк не отпускает.................

СПАСИБО, Птица моя Перелетная...

обнимаю
Лю.............


Птица Гала       06.06.2017   17:04:48

Спасибо, Фаюшка!
Я закончила повествование. - https://www.chitalnya.ru/work/1993853/
Обнимаю...
Татка ( Наталья Бабичева- Царькова )       05.06.2017   06:05:26
Отзыв:   положительный
ПОНРАВИЛОСЬ, ЧИТАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ, НАДЕЮСЬ, ЧТО У ТВОИХ ГЕРОЕВ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Все ждут окончания, я тоже, но....не хочется расставаться с твоими ЛГ

С теплом. ТАТКА.


Птица Гала       06.06.2017   17:05:43

Ты права, Таточка, не хочется расставаться...
И всё же - https://www.chitalnya.ru/work/1993853/
(ёлка) Галина Шубарина       04.06.2017   10:14:58
Отзыв:   положительный
Ну что сказать, Птичка! Я почему-то именно о таком "повороте" думала, когда ты сказала, что пишешь продолжение... Во-первых - нынче как-то стало "модно" терять память, а во-вторых, тогда пришлось бы быстро делать развязку... А ты так классно пишешь прозу, что (мне лично) хотелось ещё читать... Вот теперь, как ты нынче вырулишь из его беспамятства - любопытно! Удачи, дорогая!
Птица Гала       06.06.2017   17:06:45

Вроде всё логично, Ёлка!
Думаю, ты со мной согласишься. - https://www.chitalnya.ru/work/1993853/
Светлана Мельникова       03.06.2017   19:50:29
Отзыв:   положительный
Галочка, добрый вечер! Читала, не дыша, как будто смотрела
художественный фильм, где ясен каждый жест и каждый вздох,
настолько всё зримо и почти осязаемо. Как же нелегко сейчас
твоей героине, и как хорошо я её понимаю, ей бы только
не сорваться, выдержать, ведь она сейчас так нужна любимому.
Труден путь к счастью... Теперь вот амнезия, но в наше время
медицина творит чудеса, и так хочется надеяться, что всё будет
хорошо у твоих, уже успевших полюбиться мне героев.
Спасибо за увлекательное чтение!
Обнимаю с нежным теплом...


Птица Гала       06.06.2017   17:10:36

Светочка, сегодня я выставила
окончание этого повествования. - https://www.chitalnya.ru/work/1993853/
Обнимаю...
Владимир Люсин       03.06.2017   17:43:37
Отзыв:   положительный
Как здорово, оказывается, ты пишешь прозу, Галочка!
Молодца, очень понравился чёткий слог и напористая подача мысли!
Удачи твоим ЛГ!


Птица Гала       03.06.2017   17:59:47

Благодарю, Володя!
Жаль, что начал с пятой главы, а не с начала.
Но, всё равно очень приятна твоя оценка.
Татьяна Фалалеева 2       03.06.2017   15:58:07
Отзыв:   положительный
Что мне очень нравится - так это кульминации. Крепко держат! Одна за одной, и читатель в постоянном тонусе.
Экскурс в страну ароматов прелестен!

Гала, мы все ждём финала и надеемся на...
НО - молчок... )))
Птица Гала       03.06.2017   18:00:55

Финал непременно будет, Танюша,
иначе меня просто не поймут.
Ещё немного, ещё чуть-чуть...:)
Обнимаю...
Ди.Вано       03.06.2017   07:45:49
Отзыв:   положительный
Вот она сила ароматов!
Запахи самая сильная память..
Гал, глава в хороших пропорциях напряжения и надежды...
Хорошо передаёшь состояние женщины.
Спасибо.
Удачи.
Обнимаю.
Птица Гала       03.06.2017   18:02:18

Благодарю, Ди, что не забываешь моих героев.
За высокую оценку творчества моего
особый поклон.
Обнимаю...
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       03.06.2017   06:29:43
Отзыв:   положительный
Очень интересно, напряженный ритм, читается на одном дыхании, Спасибо.
Птица Гала       03.06.2017   18:02:57

Благодарю, Светлана!
Дорого Ваше внимание!
Вера Соколова (Рига)       02.06.2017   21:11:59
Отзыв:   положительный
Галинка, не дразнись - выходи из-за кустов! И без чемодана. И возьми меня с собой...
ВЕЛИКОЛЕПНО! Я понимаю, что хорошего должно быть понемногу, но не терпится!
Птица Гала       03.06.2017   18:04:17

Неееееее... Если что, я с чемоданом...
В нём у меня рукописи...:)
Обнимаю, Веруша.
Наталия       02.06.2017   18:13:46
Отзыв:   положительный
Боже мой, я уже в нетерпении...

Птица Гала       03.06.2017   18:04:57

Терпи, казак, атаманом будешь!:)

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1