Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Измена


Измена

                                                                                                                                 Когда мужчина начинает отношения с женщиной и боится любить ее с первого
                                                                                                                                взгляда, он получает отношения с женщиной, которая никогда не полюбит его.

    Мия шла к машине быстро и уверенно, высоко подняв подбородок. На ней был платок нежно-персикового цвета, идентичный плащ и молочные туфли в тон к сумочке. Глаза и почти пол-лица закрывали темные очки. На секунду задержавшись перед мужчиной, она легко поцеловала его в выбритую щеку, чуть улыбнулась и почти прошептала: «Привет». Затем грациозно подняла ногу и шагнула в открытую перед ней дверь черного «Porsche Cayenne».
     Ничего не значащий легкий диалог по дороге был чем-то вроде прелюдии для нее. Она всегда возбуждалась стремительно, сразу. Или нет. Тогда уже ничего не могло вывести ее из состояния «женщины с безупречной репутацией». В данном случае мужчина возбуждал ее. Очень. Переступив порог квартиры, она жадно поцеловала его в губы. Мужчина чуть слышно простонал, до того ее поцелуй обещал удовольствие – животное, дикое, необузданное. Которое она умела дарить – как никто другой.
     Он мало знал о ней. Кроме того, что она, кажется, менеджер по персоналу в какой-то довольно крупной организации и еще – что она живет с двумя дочками-школьницами. При встречах она всегда была удивительно легка и находила массу интересных тем, часто задавая им тон. Но никогда не говорила о том, чего хочет и как живет. Они ходили в кино и иногда – в театр. Руслана это вполне устраивало. Что она не выносит его могз, слегка воспаленный женскими истериками после развода. Но конечно, совсем не это заставляло его звонить ей по вечерам и устраивать романтико-эротические свидания уже пару месяцев. Мия была невероятно изобретательной и раскрепощенной в постели. Женщина без тормозов. И умела так впиваться в него взглядом перед тем, как испытывала очередной оргазм, что вспоминая об этом случайно – он сразу и жутко возбуждался. Впивалась взглядом так же, как сейчас – губами. Не оставляя тебе ни капли себя. Ни капли смущения. Она расстегнула его брюки и рубашку и прошла длинной волной языка по шее, спустилась ниже… Он знал – как она умела дразнить и снова застонал в предвкушении…
     Проснувшись утром, он понял, что она уехала ночью. Сбежала, не оставив даже записки. Обычно они ночевали вместе, и он испытал легкое чувство разочарования от того, что лишился утреннего секса и кофе. Написал ей смс: «Где ты?». Ответ пришел через час: «Дома. Были дела. Прости. Хорошего дня!».
     Он знал, что если он не напишет ей, даже пару дней, то она не напишет сама. Это было непривычно – так не по-женски. Он привык, что стоит «маякнуть» почти любой женщине, красива она или нет, молода или не очень – и она идет с ним в постель, и заглядывает в рот, и просит о помощи, рассказывая о своих проблемах, бывших мужчинах, детях, начальнике и прочих перепитиях. Мия сначала тоже казалась ему такой же – как все. Очередная красивая женщина. Ну да – любовница отменная, но такие тоже случаются в жизни. Не замужем, живет с детьми. Такие все мечтают о муже, машине и Мальдивах. Машина, правда, у нее была, не Porsche, но довольно хорошая. Первый раз он удивился – когда она отказалась встретиться с ним. Это был, кажется, третий раз. Она деликатно написала: «Милый, я тоже очень соскучилась, но в эти выходные мне нужно сделать презентацию, очень важно, начальник ждет ее в понедельник».
     Как редко бы ни звучали в нашей действительности отказы, чаще всего всю жизнь мы помним именно их. Руслан посидел в интернете пару часов, но встречаться с какой-то незнакомой девочкой ради пресного секса было скучно, знакомые женщины или не возбуждали, или были заняты, поэтому он включил какой-то фильм и заснул под длинные монологи героев.
     Его бизнес не оставлял ему много времени на знакомства, свидания и развлечения. Женщины обычно начинали давить, или обижаться – играли в игры с молчанками, надутыми губками, были предсказуемы и скучны. Он ждал, когда Мия начнет обижаться на его вечную занятость, но этого не происходило. Казалось, что ей совершенно некогда, и она еле-еле находит время, чтобы встречаться в том нечастом режиме, который он ей предлагал.
     В следующую их встречу Мия принесла какие-то баночки и тюбики, пахнущие пряностями и фруктами. Что было в них, Руслан не спрашивал, но ощущения, в которые он погрузился – были новыми, ошеломительными и открывающими новые горизонты в технике секса. Если это, конечно, можно было назвать сексом. Наверное, как раз тогда он и понял, что хочет эту женщину. Именно эту. Она всегда оставляла пространство – ему и себе. Ее хотелось догнать. Как в детстве, когда ты бегаешь за девочкой, а она заразительно смеется. Ты знаешь, что нравишься ей, но она никогда не говорит об этом. Иногда она была занята и отказывалась встречаться, говоря о том, что будет очень скучать. Она не приглашала его домой и почти ничего не рассказывала о дочках, не торопила его и не спрашивала о загсе. В целом – это была его реализовавшаяся фантазия.
     Однажды Руслан не смог до нее дозвониться. Абонент отключен – говорил оператор в течение трех дней. Он поехал к ее дому, вечером, на четвертый день, машину на стоянке не обнаружил, света в окнах – тоже.
     Она вернулась через 2 недели и позвонила сама. Впервые – сама.
- Привет, милый. Прости, я не сказала, я была в отпуске, ездила с детьми на море.
Он был немного взбешен.
- Как это – ездила на море? А почему ничего не сказала раньше?
- О! Ты не спрашивал меня об этом.
- Где ты была?
- В Мармарисе. Я просто звоню сказать, что вернулась.
- Да? Я думал, что ты умерла. Или переехала.
- Ммм… Как мило, что ты волновался! Мне нужно сейчас бежать, ужасно соскучилась! Целую!
     Руслан подумал, что никогда не задумывался о том – есть ли у нее отпуск и как она его проводит. И задал себе вопрос – почему она не предложила провести его вместе?
     А все было до безобразия просто.
     Мия налила себе красного вина, села, откинувшись в уютное кресло, подтянула ноги, и, укрывшись пледом, подумала о том – как она устала.
Как она устала от них от всех. От ее друга, с которым они были в Мармарисе, и которому она изменяла с Русланом. И от еще одного любовника, с которым она встречалась раз в 2 недели, он дарил ей дорогие подарки, и вся его ценность заключалась только в этом. Она подумала о том, что с радостью променяла бы их всех на одного мужчину, который любил бы ее. С которым было бы интересно ездить на море, увлеченно разговаривать, делиться новостями, вместе слушать одинаковую музыку, чтобы она нравилась обоим, смотреть фильмы и испытывать одинаковые ощущения. Есть ли такой мужчина на свете? Секс – это, конечно, увлекательное занятие, приносящее удовольствие и разрядку, но Мия поймала себя на мысли, что устала жить в состоянии вечной антрепризы. Сколько лет она так живет? Десять? После того, как ее муж погиб в автокатастрофе, Мия так и не смогла ни в кого влюбиться. Она бросала любовника, если он начинал хотеть большего, чем их существующие отношения. И жалела их, ведь они были действительно хорошими людьми по отношению к ней.
     Женщины изменяют. Чаще, чем кто-то может себе представить. Не из мести, не из-за быта, не потому, что кто-то не женится на ней, не из-за неудовлетворения в постели. Когда они не любят мужчину, им все равно – кому дарить праздник, лишь бы ей самой это было не противно и имело какой-то смысл.
     К ней подошла Даша, младшая дочка:
- Мамочка, ты сегодня грустная. Что-то случилось?
- Нет, родная. Мамочка просто мечтала. Пойдем ужинать.





Рейтинг работы: 53
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 324
© 02.06.2017 Мария Листова
Свидетельство о публикации: izba-2017-1991185

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Долорес       16.06.2017   23:03:44
Отзыв:   положительный
МАШЕНЬКА, МИЛАЯ! РАССКАЗ ПРОСТО ПРЕВОСХОДНЫЙ.
НЕ ТОЛЬКО МУЖИКИ МОГУТ ИЗМЕНЯТЬ ЖЕНЩИНАМ ( ИЛИ ДАЖЕ В СВОИХ МЕЧТАХ ИЛИ В ПОМЫСЛАХ СВОИХ ОБЛИЗЫВАТЬСЯ НА ДРУГИХ БАБ, НО И МЫ МОЖЕМ ИМ ВОВРЕМЯ РОГА НАСТАВИТЬ, КАК У МАРАЛА) ТЫ МЕНЯ, НАДЕЮСЬ ПОНЯЛА?
КАЖДЫЙ МУЖ - ОБЪЕЛСЯ ГРУШ! АХ, БЫЛИ КОГДА - ТО И МЫ РЫСАКАМИ... ПОД ПОРТРЕТОМ КОРОЛЯ ХУАНА1 И КОРОЛЕВЫ СОФИИ!
ЛЮБЛЮ! ОБНИМАЮ!


Мария Листова       19.06.2017   07:40:54

Спасибо, моя милая Галечка! Твой свободолюбивый нрав всегда прекрасно уловил мои аналогичные нотки в этом рассказе )) Когда в отношениях нет или недостаточно любви, то в них почти всегда присутствуют другие люди.
Желаю теплого лета и прекрасного настроения!
Обнимаю, твоя Машуля.
Piotr Samarin       08.06.2017   12:39:38
Отзыв:   положительный
Привет Мария!

Прочитав рассказ, я, сначала решил, что неудачное название. Измена. Кому измена? Молодому человеку, случайному секс-партнеру, но ведь никто, никаких обязательств на себя не брал...Особенно он. Никто из них клятву верности и вечной любви до гроба не давал. Это так - интрижка. И он не в праве быть "во взбешенном" состоянии... вроде бы не логично. Но, потом, мне попалось в тексте слово "милый". А здесь нужно сказать, что само слово "милый" это такой интернет-штамп. Слово, которое часто употребляется в обращении женщины к мужчине с уничижительно-ласкательным акцентом, синоним "дурачок", иногда, но редко "мой дурачок". "Милый" это слово-дистанция, "милый" равно - "чужой" мне человек. Слово "милый" означает чувство превосходства женщины, над ним, над мужчиной. Если мужик умный, он всегда обидится на такое обращение. "Милый", для большинства из нас, мужчин, - это мудак. (Это значит, что тебя дурачат). Руслан, если у него, до Мии, были женщины, должен был догадаться, кто она...

А потом и развязка. Женщина. Еще молодая. Мать двоих детей. Одинокая. Пока возраст и здоровье позволяют, живет случайными подарками (можно сказать и подачками, пусть и дорогими) за секс. И терпит всех, Русланов, "его друга и еще одного", изо всех своих сил. Может даже она встречалась с ними по графику? И конечно же она устала, для нее это работа, наказание, проклятье. Драма Ларисы Дмитриевны в "Бесприданнице" : "Я искала любви и не нашла, теперь буду искать золота! Подите! Вы мне противны! Я вашей быть не могу!" Вот где Измена! Измена себе. Мия никогда не найдет, не встретит, больше мужчину. Безразличие и незаинтересованность в своей судьбе - измена самой себе! "Лишь бы было не противно", но, увы, ей все время будет противно, потому что она - изменила себе. И ты права, многие проститутки жалеют своих клиентов, большинство презирает, но есть и такие, кто жалеет. Женщины по разным причинам встают на путь проституции, но, всегда, это сломленные судьбы. И спасаются они только одним способом - мечтами. Жалко девочек, дочерей. Скоро они вырастут и все поймут.

Представляешь ли ты, что ты написала?

С уважением, Петр.
Мария Листова       11.06.2017   20:26:52

Ты всегда копаешь глубоко, Петр ) Мне очень приятно, что моя "картинка о современной жизни" получила твой отклик!
Мне всегда казалось, что "дорогой" - это дистанция, уведомление о "только дружбе", а "милый" - все же ласковое обращение, хотя и несколько непритязательное, ты прав. Без особых эмоций.
Мия любит секс, и идет на отношения отчасти из-за него, отчасти из-за того, чтобы не ощущать себя одинокой. И ее в общем все устраивает, но в какой-то момент (описанный в развязке) она вдруг вспоминает, что во время брака была гораздо счастливее. И что все эти ее отношения - измена ее мужу, с которым они любили друг друга. И - да, в какой-то мере - самой себе.
Как часто взрослые люди боятся любить в современном мире, забывая - как это прекрасно бывает в детстве. От того и получаются все эти "недоотношения без обязательств" - мечта большинства современных мужчин (вывод из многочисленных складывающихся ситуаций моих подруг).
В этой картинке девочки-дочери не видят всего, и это, все же, гуманно. Сколько знаю сама лично женщин, которые поступают так напоказ, на мой взгляд - это хуже. Хотя никого не осуждаю, каждый - сам строитель своей жизни и жизни детей.

Спасибо за столь ценные для меня мысли!
С теплом, Мари.
Рудольф Сергеев       03.06.2017   18:56:38
Отзыв:   положительный
Неверная посылка. Тут уместно вспомнить Пушкина: Чем меньше женщину мы любим, тем лег/ш/е нравимся мы ей.
А тактика в отношении с ними ох хор прорисована в "Красное и черное" Стендаля.

PS. А рассказ во всех отношениях превосходный!
Мария Листова       03.06.2017   21:23:32

Красное и черное, я, конечно же - читала. Но здесь я не замахивалась на классику ) Просто подытожила наблюдения.
Пушкин с одной стороны прав, а с другой - нет. Если женщина готова любить (умная женщина), но видит со стороны мужчины дистанцию, что так часто встречается в современном обществе, то она никогда не сломает уже эту дистанцию, даже если мужчина со временем этого захочет. Из таких историй получается обычно именно то, что описано выше. Настоящая любовь или загорается сразу или не загорается вовсе. Увы, этот рассказ написан о реальных событиях, взятых из рассказов подруг и наблюдений.
Спасибо большое за отзыв, Рудольф! Очень тонкие параллели вы провели ) И рада, что понравилось )
С теплом, Мари.
Виктор Петроченко       03.06.2017   09:32:41
Отзыв:   положительный
Мари, просто чудо, как хорош рассказ! Ни убавишь, ни прибавишь. Всё очень гармонично, читается великолепно.
С теплом и сердцем, Виктор.


Мария Листова       03.06.2017   14:50:56

Спасибо, Виктор за прекрасный отзыв! Не представляете даже - как приятно! Рассказ писала за 2 часа, на скорую руку, просто какая-то большая потребность накопилась к высказыванию ) Он простой, конечно ) На тему сегодняшних повсеместных страхов любить. Очень тронута!
С сердечным теплом и пожеланиями счастья! Мари.
















1