Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Питие – есть веселие на Руси? часть1




…Смерть друга! Боль, переживания, соболезнования?
Ничуть! Никаких переживаний! Вы скажете: “Какое кощунство”! – Да, так! Я ведь потерял его давно – еще тридцать лет назад. И не только я – он сам себя потерял, потерял безвозвратно и навсегда!.. И сейчас тихо направился в мир иной, не оставив особых сожалений у друзей и близких. Были ли у меня какие-то чувства. Были и основное – чувство вины. На поминках я не знал, что сказать о нем (все долго и красиво говорили – какой он был замечательный). Выдавил из себя лишь, что каждый сам себе выбирает судьбу…
Половину жизни он отдал. Кому? Зеленому змию, который проглотил ее, не поперхнувшись, и выплюнул на помойку, не позволив вволю (от души) даже погоревать о нем!.. Ибо и терять-то было нечего!..
А другой мой товарищ вовсе не пришел на похороны - был в запое...
У меня близких друзей – совсем немного.
И надо же было такому случиться, что двое из них спились!
Без видимых причин, медленно и неотвратимо теряли себя. Виноват ли я? Несомненно, не тем, что категорически не давал на «выпить», а тем, что не слишком вмешивался в такую их “жизнь“…
…А тогда, давно мы были молоды, любили жизнь, и она любила нас. Каждый обеденный перерыв мы пропадали на футбольной площадке. Я – нападающий, Юра – полузащитник, Саня – защитник.
И вот Юра умер. Как он играл в футбол! Виртуоз! Мог пройти всю площадку, жонглируя мячом, не давая опуститься на землю, обыгрывая чужих (да и своих)... На площадках на Печерске он со своими друзьями легко обыграл “на вылет“ ребят из тогдашнего киевского “Динамо“, а в те времена Динамо “гремело“!..






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 389
© 12.07.2010г. Ивушка
Свидетельство о публикации: izba-2010-198975

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Евгения Зенюк       15.07.2010   00:17:36
Отзыв:   положительный
Да, Ванечка...это трудно переварить...трудно понять, почему вдруг с их уходом...не пустота образуется, я словно захлопывается дверь...и всё...они уже не те, кого мы любили...другие, и этих-других мы с миром отпускаем...
Классно пишешь! Удачи и любви!
Ж
Ивушка       15.07.2010   16:43:05

Спасибо, Женя.
Продожу с твоей легкой руки...
Удачи и любви. Дерзай.
Ивушка
Наталья Герасимова       13.07.2010   15:22:11
Отзыв:   положительный
Я сейчас совсем рассмеялась - пишу уже в третий раз!
Попробую размыслить вину "ЛГ". Я думаю,что ее нет,так как, "ЛГ" поступал и думал на тот момент времени как умел!Поэтому надо простить себя и друга, и отпустить ситуацию.
Самого доброго Вам.
С теплом и светом,Наташа.
Ивушка       15.07.2010   16:46:00

Наташа, спасибо. Я многократно прокручиваю наши жизни с друзьями.
И никак не складывается. Тем не менее продолжу...
С отрытой душой, Ивушка









1