Кровоточащая Россия




Как долго российский бизнес будет выводить деньги «за бугор»?!

Вместо эпиграфа:

«По данным ФТС, в 2016 году общий объем незаконных валютных операций по выводу капитала из РФ с использованием фирм-однодневок сократился более чем в 18 раз – со 170 до 9 миллиардов рублей. В первом квартале 2017-го эта тенденция продолжилась: в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем нелегальных трансграничных операций снизился более чем вдвое – до 16 миллионов долларов.
О резком снижении масштаба подобных операций недавно докладывала президенту и председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По ее данным, в прошлом году объем незаконного обналичивания денежных средств в России составил более 500 млрд рублей, а общий объем незаконного вывода средств за рубеж – 183 млрд рублей. Цифры, безусловно, внушительные, но в 2013 году, когда Набиуллина возглавила Банк России, масштабы обналички составляли 1,2 трлн рублей, а масштабы вывода активов – 1,3 трлн рублей. «Сумма еще большая, тем не менее, снижение в девять раз», – подчеркнула она…»


…Известен афоризм: «Деньги – это кровь экономики». Если говорить о России, то её экономика «кровоточит» уже с начала девяностых годов этого столетия. Я уже писал об этом в одной из своих статей.
По разным оценкам, из России за двадцать с лишним лет «реформ», вывезли за рубеж, в основном на Запад и в офшоры от пятисот миллиардов до триллиона долларов и выше!
Многие простые люди в России не перестают спрашивать, когда же деньги перестанут утекать за рубеж? И когда же деньги российских «бизнесменов» станут притекать в Россию?!
Вот об этом и поговорим в статье…
Морально-нравственное состояние российского общества, особенно его высшего класса, (сегодня уже можно говорить о восстановлении классового общества) несмотря на окончание страшных девяностых, по-прежнему остается на критически низком уровне.
Число мошенников, казнокрадов и взяточников, если и уменьшается, то очень медленно. Только за последний год посажены под стражу несколько губернаторов, градоначальников, генералов и полковников! Тут получается, что кто ближе к деньгам, тот ими и пользуется, часто совершая преступления.
Вот любопытная цитата, подтверждающая косвенно наш тезис:
«…Ранее в Министерстве труда рассказали, что самый высокий средний оклад в России зафиксирован у сотрудников финансовой сферы. Меньше всего, по данным ведомства, получают сельхозработники…»
Сегодня, многие недоумевая спрашивают, и не только себя: как это случилось, что законопослушные граждане, часто с парт и комсомольскими билетами в карманах, очень быстро превратились в расхитителей государственных, а значит и народных средств?!
Тут объяснение простое: за годы перестройки парт номенклатура так развратилась, что придя к власти после Контрреволюции, решила, что ей закон не писан.
Тем более что эти законы писали и пишут в Думе, где сидят представители новой буржуазии. Там сидят миллиардеры, а миллионеров пруд пруди!
А ещё Маркс говорил, что за двести процентов прибыли бизнесмен - буржуа родную мать зарежет и не поморщится. Потому наверное в стране такие мягкие законы, что их принимают богатые люди во власти!
И конечно, резать никто никого не собирается. А вот украсть, дать или взять взятку, смошенничать, если появится возможность, могут многие из тех, кто пришёл к власти в девяностые годы…
Ну, а простые люди, глядя на то, как и в каких масштабах ворует чиновная и бизнес элита, говорят: «А мы что – лысые?», и тоже начинают отщипывать кусочки от государственного пирога.
Тут получается порочный круг и потому, конца и краю не видно бандитизму и казнокрадству.
Или вот, взятки в России, часто объясняют благодарностью за сделанную услугу!
Но ведь так, люди сами превращают взятку в привычку, в традицию, с которой невозможно бороться, пока в стране не будут любое действие за которое человек получает зарплату, воспринимать как благодеяние…
Причин такого уродливого общественного сознания и таких традиций много.
И одна из главных – это обезбоженность народа и нежелание следовать Заветам Иисуса Христа, как нравственным истинам, воспитывающих в людях совест!.
Не секрет, что в России многие видят в богатстве способ возвысится, обрести уважение и свободу. Но об этом говорил Христос, как о деле бессмысленном и опасном:
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут…»
(От Матфея 6:19-20)
Говоря о Заветах, я прежде всего говорю о объяснениях Иисусом из Назарета таких вещей как: почему нельзя красть, почему нельзя убивать, и почему надо любить всех, чтобы благодаря этому, хоть иногда быть счастливым самому.
Иначе говоря, для меня, Иисус Христос – это Учитель нравственной жизни, который своей судьбой доказал, что он достоин звания Учителя с большой буквы. Именно своей судьбой он показал и доказал, что человек может стать вровень с Богом!
Он стал идеалом для многих людей тогда, две тысячи лет назад, а сегодня его памяти поклоняются сотни миллионов.
К сожалению, часто, особенно в странах с тоталитарными церковными заведениями его учение искажается и приспосабливается к сиюминутным нуждам власти и богачей.
Так всегда было!
Но эти сиюминутные приспособления закончатся вместе с эпохой накопительства и эксплуатации, и рано или поздно, люди поймут глубину Нового Завета и вечного значение Христова учения!
…А вторая, тоже главная причина в том, что законы РФ мягкие для денежных мешков, взяточников и мошенников. Получается так, что в Бога, карающего за грехи даже на том свете, преступники не верят, а мягкого закона и слабого правительства, не боятся!
Они уверены, особенно в сегодняшней России, что всегда найдется возможность откупиться, и наняв дорогого адвоката или целую их свору, выиграть дело в суде.
Это происходит вполне по русской поговорке: «Закон – что дышло. Куда повернул – туда и вышло!»
Даже Президент Путин признался, что любые попытки ввести жесткие законы или, на западный манер, поднять проценты налога на доходы для российских олигархов, закончатся катастрофическим вывозом ими денег заграницу, и финансовым кризисом, за которым автоматически последует кризис всей экономики!
…Так что же делать? – спросите вы.
Тут важно ввести жесткие законы и в случае взяток или прямо воровства, конфисковать все имущество преступников. Но Дума противится этому закону, потому что могут пострадать многие их родственники, знакомые-друзья и даже жёны, которые слишком часто являются номинальными владельцами семейных богатств.
И в этом как раз, надо брать пример с Америки, где законы жесточайшие, и можно получить за взятки и казнокрадство даже пожизненное, любому, кто преступает эти законы.
При таком раскладе, наворованное никак не может пригодится в жизни.
Я думаю, что если бы не свирепые законы в США, то темпераментные индивидуалисты которых воспитывает американское общество, при существующей капиталистической системе хозяйствования, давно бы уже разграбили всю страну!

…А вторая мера, медленно действующая – менее жестокая, но более надёжная, - это образование-воспитание граждан России с раннего детства.
Сегодня, к сожалению в стране сложилась ситуация, когда воспитывают в большинстве так, что выходя в жизнь «ученики» уже усвоили лозунг: «прежде думают о себе, а потом о Родине и о народе!»
Поэтому, надо заниматься нравственным воспитание, формированием будущего честного и справедливого русского человека. Для этого существуют и школы, и институты и конечно русская православная церковь, которая может воспитывать, если захочет, личностей положительных с обострённым чувством совести!
Но для этого и церкви надо пройти через преобразования и разворот в сторону человека подлинно верующего, а не покорных и лукавых «слуг божиих»! Ещё Лев Толстой писал о том, что у Христа много слуг, но мало работников!
Вот и в школе, вместо заучивания религиозных ритуалов, надо разъяснять суть учений Иисуса Христа, Будды, Моххамеда, воспринимая их как нравственных учителей, с большой буквы…
Тут больших реформ не требуется, достаточно ввести уроки религиозного воспитания в России и подготовить учителей для этого курса!
И совсем необязательно набирать этих учителей из священнического сословия. Многие ведь среди них привыкли уже к ритуалам и за ними не видят нравственного учения Иисуса Христа
А чтобы приготовить достойных преподавателей, надо после окончания университета студентами, набирать на курсы преподавания религиозной культуры самых талантливых и толковых, причем с разных факультетов.
Примерно так делают в Англии. Может быть поэтому, несмотря на преобладание в стране атеистов и агностиков, воровства и взяток здесь в десятки раз меньше, чем в России…

Вместо эпилога:
Я уже не раз писал о том, что заработная плата в России, нищенски маленькая у большинства трудящихся людей.
И только у олигархов и их прислуги несравнимо большая!
А вот какого минимума хотят русские люди, при ценах сопоставимых с нынешними:
По опросам российских граждан, для семьи в три человека будет достаточно средней месячной зарплаты в 84 тысяч рублей по нынешнему курсу. Запросы как видите невысокие, хотя в странах Старой Европы средняя зарплата в разы больше!
…И тут, все зависит от доброй воли власти, которая должна повысит зарплату работающим людям до уровня обеспеченной жизни. Тогда и воровать будут меньше, и взяточники постепенно переведутся. Кому же захочется угодить в тюрьму и лишиться всего нажитого, когда всего хватает для безбедной жизни!
А правительству лучше повысить зарплату до приемлемого уровня, чем эти же деньги тратить на раздутый полицейский аппарат, на колонии и тюрьмы для преступников, которыми при такой нищете, может стать каждый из нас.
И главное: в этом случае, нравственность и совесть выйдет на новый уровень и не будет соблазна преступными способами обеспечивать себя и свою семью!
…Хочу завершить статью словами нравственного Учителя Иисуса Христа о богатстве и богатых:

«И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие…»
(От Марка 10:23-25)
Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Май 2017 года. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 144
© 30.05.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-1988844

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1