Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кока-Кола


- А что у вас есть из безалкогольных напитков? – спросил я.
- Тут на последней странице посмотрите, - ответил официант и с противным шорохом придвинул по столу меню.
Я положил руку на обтрепанную стопку ламинированных листов, но открывать не стал. Просто смотрел официанту в глаза и ничего не говорил. Он переступил ногами, как арабский скакун. Сходство с лошадью дополняло его вытянутое грустное лицо с тонкими бачками, доходящими почти до уголков губ. Он деликатно кашлянул, затем отработанным ловким движением встряхнул челкой и еще раз переступил ногами. Через несколько вязких как мед секунд официант наконец понял, что все ждут от него чего-то, зачем-то оглянулся в сторону кухни и с видимой неохотой начал перечислять: - Боржоми, соки, лимонад, пиво безалкогольное…
- А Кока-Кола у вас есть? – перебила его Лера.
- Кока-Колы у нас нет, - сказал официант, пожав узкими плечиками, - У нас Пепси, - и развел руками.
- Ладно, - я взял быка за рога, - Я буду ноль пять нефильтрованного. В горле пересохло и не терпелось уже глотнуть прохладной горечи.
- Ну подожди, Пупсик, - сказала Лера, - Я ведь не люблю Пепси...
- Да какая разница? – спросил я, - Одна ведь фигня.
- Нет, милый, - сказала Лера и в ее голосе зазвенел металл, - Не одна фигня, - она посмотрела на официанта, словно в поисках поддержки, - Пепси – она слишком сладкая и какая-то… - она пощелкала пальцами в воздухе, подыскивая слово, - Ну, такая... Ее небесно голубые глаза посмотрели на меня с мольбой, будто из нас троих только я и знал, какая она, эта дурацкая Пепси. Наконец слово нашлось: - Гладкая! Вот. Да и вообще никакая…
Официант аккуратно, чтобы мы не увидели, закатил глаза. Но я заметил. И мне это не понравилось. Не люблю, когда смеются над моей женщиной.
- Ладно, - сказал я решительно, - Записывай. Значит я буду ноль пять нефильтрованого, а моей девушке принесите Кока-Колу.
Лицо официанта вытянулось еще больше. При этом оспины на нем стали напоминать следы от пузырьков на блинах. Такие же жирные и рельефные.
- Но я же сказал вам, - возмутился он, - У нас нет Кока-Колы!
Именно этого я и ждал. Одним движением я схватил его за галстук и потянул вниз. Челка коснулась стола и одновременно лязгнули зубы.
- Ты же сообразительный парень, - прошипел я ему в лицо, - Сбегай в соседний ларек и купи там. Я подтянул его еще ниже, впечатав ухом в меню на столе.
- Понятно?
Он побагровел, пискнул что-то коротко сдавленным голосом и мелко закивал головой.
- Напитки можно прямо сейчас, а еду мы подождем, - сказал я его спине, когда подергивающей походкой он спешил в сторону кухни.
Через час мы с Лерой вырулили на шоссе. Я включил радио и полистал станции пока бодрая мелодия не наполнила салон. День обещал быть чудесным. Мы ехали на море, оставив позади городскую суету, деловые звонки и бытовые вопросы.
Лера погладила мое колено, откинулась в кресле и сонно улыбнулась.
- Я маленько покемарю…
Боже, как она прекрасна.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 56
© 29.05.2017 Андрей Юрьев
Свидетельство о публикации: izba-2017-1988165

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра














1