Она умела ждать - 3


Она умела ждать - 3
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО - https://www.chitalnya.ru/work/1975942/

_____ Он не звонил ей неделю, а казалась, что год. Год, наполненный тоской, раздумьями и… надеждой. Конечно, у него была жизнь и до неё. Совсем другое дело – какая. Прошлое оставляет следы, которые не всегда можно стереть одним махом, требуется время. В тот злополучный вечер, он был не один именно для того, чтобы сделать последнее движение ластиком. Она не дала ему высказаться. Потерянное равновесие восстановить не так просто. Но он же хотел говорить с ней  ежедневно, ежечасно, слушать её голос, ощущать её руки, зарыться и вдыхать запах её волос, шептать ей на ушко, что “счастье бывает до боли невыносимо”. Его любовь имела цвет ярко раскалённых углей не затухающего костра, когда в центре, как во вселенной они сверкают красочно, представляя взору всё первозданное великолепие, а по краям окутаны тонкой патиной, которая извиваясь, наступая на алое, выдаёт горесть и печаль.
- Обокрал себя на неделю. Обокрал себя, её… Глупо…- Пронеслось в голове, пока шли звонки. Один… Второй… Он ещё успел почувствовать сильный удар, перед тем как его поглотила темнота.

_____ Похоже, бессонница становилась хронической. Уже неделю ночи дробились, рассыпались на обрывочные видения незнакомых городов, событий, лиц… Она забывалась на какое-то мгновение, но через минуту рука тянулась к телефону… Звонка не было. Вот и теперь, вроде как бы задремала, но вскочила от собственного крика, от ужаса увиденного… Огонь… Всюду был огонь… Машинально взяла в руки телефон… Что это, не сразу сообразила она, пропущенный звонок? От него… ОТ НЕГО!!! Тут же нажала кнопку… Ответа не было… Ещё, ещё и ещё… Она уже начала было биться в истерике, но в дверь постучали… На пороге стояла улыбающаяся Элька, её палочка-выручалочка.
- Ну, как? - хитренько спросила она,- позвонил?
- Элька, я уезжаю. Мне надо срочно ехать…
Элька, ничего не понимая, обалдело смотрела на то, как подруга лихорадочно упаковывает чемодан.
- Ты что, совсем с катушек съехала? Осталось каких-то три дня до окончания работы, ещё две подписи и мы свободны, как птицы.
- Эленька, миленькая, я не знаю как, но я точно знаю, что ты всё уладишь и без меня. Мне надо ехать! Ему плохо. Ты понимаешь, е-му пло-хо, - произнесла она уже по слогам,- целую. - И выскочила за дверь.
_____ Телефон по-прежнему молчал… Добралась довольно быстро, уже на следующий день. Однако, дом её встретил темнотой и тишиной. Света в окнах не было, собаки не лаяли. Обошла соседей. Никто ничего не знал. Его давно не видели. Правда, недавно здесь была сестра, сокрушалась, что собаки, которых он оставил на её попечение, сбежали. Думала, может, домой вернулись. Но это  было не так. Потащилась в гостиницу. Сил никаких. Достала ручку, чтобы сделать пометки в блокноте, но, передумав, рухнула на кровать. Зная, сна не будет, включила телевизор, чтобы хоть как-то отвлечься, остановить безудержную скачку огненных мыслей – где он, что с ним? Машинально переключала каналы. Вдруг, замерла… С экрана на неё смотрела она. Точнее, её фотография и голос диктора: если вам что-либо известно позвоните по телефону… Она лихорадочно записала его на запястье.

_____ Объяснение было понятным, но облегчения не принесло. Напротив, тревога усилилась. Автомобильная катастрофа. Водитель КаМАЗа уснул и на полном ходу врезался в его внедорожник… KIA сгорел, вместе с ним - документы, телефон… По номеру авто определили владельца, но тот месяц назад умер. Пострадавший находится в больнице Самары, при нём была её фотография. Она стала сбивчиво рассказывать о том, что машина принадлежала отцу, сын давно ей пользуется, особенно, если дорога дальняя. После смерти отца не успел переоформить документы… Да, да, она выезжает… Когда? Немедленно… Когда, много позже, её просили рассказать, как развивались события, она не смогла вспомнить всего, но сейчас, собрала всю волю в кулак, мысли работали чётко. Хорошо, что чемодан не распакован. Светлые Боги помогали ей, проблем с билетом не было. Ночной рейс… Желающих мало…

_____ Аэропорт Курумоч. Немногим более сорока километров до Самары. Ей не надо было объяснять, что и как. Самара для неё - родной город. Здесь она родилась. Всё близкое и в то же время уже далёкое… Давно не бродила по знакомым улицам. Родных не осталось, повода приезжать не было. И вот теперь… Такси домчало с ветерком. Вид больницы немного успокоил, здание современное, может быть и уровень обслуживания не плохой. Главврач, мужчина довольно преклонного возраста с удивительно пронзительным взглядом, внимательно выслушал её и без промедления разрешил посещение. И это несмотря на то, что больной находился в реанимации. Кома.

_____ Сначала она не поверила глазам, что это он. Сколько раз прикасалась губами к этому лицу, телу… Наслаждалась его голосом, движением рук, улыбкой… А теперь... Бледный, беспомощный, опутанный проводами... Многочисленные трубочки… Капельница… Мерцающие приборы… Недвижим… Взяла за руку… Припала и застыла… Слёз не было. Они отнимают силы, а ей они нужны… Дни тянулись один за другим… Улучшения не было.

_____ - Доктор, неужели ничего нельзя сделать? – У вас же богатый опыт. Скажите, как я могу помочь, я всё выполню.
- Вы правы, опыт у меня богатый. Чего только не случалось за годы практики. Во-первых, вам надо разговаривать с ним. Пациенты, вышедшие из комы рассказывали мне, что они всё слышали. Ему может помочь именно ваш голос. Помочь может совсем неожиданный фактор. Любимая музыка, например. Или…- он улыбнулся как-то загадочно, - любимый запах.

_____ И тут она вспомнила. J′ai Ose!!! Он обожал запах этих духов и сокрушался, что выпуск их прекратился после смерти Ги Лароша. То, что сейчас выпускают под этой маркой, далеко не истинное. «За женщиной со шлейфом аромата этого парфюма, любой мужчина из могилы может подняться. Ты бы с нотками этих духов ещё больше лучилась», - сказал он однажды. С этой минуты у неё появилась цель – найти духи, именно те, которые выпускались до 90-х годов. Походы в магазины не приносили результатов. Продавцы усердно расхваливали современный выпуск этих духов, уверяя, что они даже лучше прежних. Однажды, устав от поисков, присела на скамейку в любимом с детства Алексеевском скверике на площади Революции. Дедушка Ленин стоял неподалёку, всё так же удобренный голубями… Рядом присела старушка, словно пришедшая из времени начала прошлого века.  В причудливой шляпке с вуалькой, перчатках и с сумочкой, которой очень подходило название - ридикюль. Спину она держала прямо, несмотря на свой, очевидно преклонный, возраст. Разговорились. Не зная почему, но она, неожиданно для себя, выплеснула всё, что накопилось внутри за эти дни… Разрыдалась. Вдруг, как гром среди ясного неба, прозвучало:
- Я могу вам помочь. У меня есть J′ai Ose. Подлинный.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. - https://www.chitalnya.ru/work/1987058/

Музыка - Интернет - https://zf.fm/artist/22114
Иллюстрация - https://www.google.de/search?q=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%...





Рейтинг работы: 165
Количество рецензий: 17
Количество сообщений: 21
Количество просмотров: 246
© 24.05.2017 Птица Гала
Свидетельство о публикации: izba-2017-1984539

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Марьюшка       11.06.2017   21:56:07
Отзыв:   положительный
Ой, Галочка !!! С такими Л.Г. , как твои, по жизни много раз встречалась....51 год отдано медицине...:)
Так что, удачи, здоровья и терпения им ОБОИМ !!!
Иду читать следующую главу твоего захватывающего романа !!!
Птица Гала       19.06.2017   19:29:28

Марьюшка, очень рада, что ты подтвердила
реальность повествования.
Рада, что ты рядом с моими литературными персонажами.
Обнимаю...
Роза Госман       11.06.2017   18:59:40
Отзыв:   положительный
Галочка, всем сердцем сопереживаю героям. И очень надеюсь на счастливый конец.
Но непременно хочется узнать, как ты нас к нему подведёшь? Здорово пишешь, родная!!!
Обнимаю, Галочка!
Птица Гала       19.06.2017   19:27:38

Жизнь будет подводить, Розонька, жизнь,
а я расскажу, как.
Обнимаю...
ТамаРа Попова       08.06.2017   22:48:25
Отзыв:   положительный
И вроде бы кажется неожиданным участие посторонних людей , но так в жизни бывает. Видимо, " заслужили" двое помощь Светлых сил...
Птица Гала       19.06.2017   19:26:31

Хочется верить, что заслужили,
иначе бы не случилось так, как случилось.
Людмила Корнева       05.06.2017   22:43:49
Отзыв:   положительный
Спасибо, Галиночка-птичка легкокрылая,
за твой потрясающий талант!
С тёплышком, Людмила.
Птица Гала       19.06.2017   19:25:04

Талант, это не моя заслуга, Людочка,
он мне даден Свыше, моё же дело уметь
правильно с ним обходиться.
Если мне это удаётся, то приятно.
Буду работать дальше.
Обнимаю...
Игорь Рыжий       29.05.2017   19:10:18
Отзыв:   положительный
вот все бы женщинам о духах думать:) однако прав я оказался в предчувствии и хорошо ,что повесть не детективная а любовно-психологическая,где есть Он и Она,даже две она-Женщина и любовь!
Птица Гала       29.05.2017   22:15:05

Всё верно, Игорь!
Рада тебе очень!
(ёлка) Галина Шубарина       27.05.2017   15:05:51
Отзыв:   положительный
Как я понимаю, "Остапа понесло"... Молодец, Птичка! И не останавливайся... пока не надоест следить за ними... Когда-то, когда мы с Милкой писали подобный роман, то когда закончили - я просто почувствовала облегчение и вздохнула, а она хотела писать дальше.... Я отказалась - дальше уже Н е к а т и л о... по моему разумению... У тебя же просто фонтан!!! Молодчина! Опять же всегда вспоминаю Окуджаву - "На долго ли хватит"... Хорошо бы......... Н а д о л г о ! Обнимаю тепло!
Птица Гала       28.05.2017   06:59:42

Ты права, понесла... А я и рада этому!
Вот уже и поклонники моих героев появились,
которым не безразлична их судьба.
Значит, не всё так плохо в наше раздрайное время.
Есть искры доброты, душевности, искреннего соучастия.
Благодарю, что не забываешь, точнее, что всегда рядом.
Обнимаю...
(ёлка) Галина Шубарина       28.05.2017   08:24:07

Молодец, что в финале своего ответа поправила сама себя..." точнее, что всегда рядом." Улыбаюсь.
Евгения Зенюк       27.05.2017   14:23:15
Отзыв:   положительный
Пишешь восхитительно! Я, наверное, покажусь скупой в отзывах, но это - дефицит времени, а я с удовольствием и надеждой на хорошее...прочла ещё одну главу...
Спасибо!
Ж
Птица Гала       28.05.2017   07:00:52

Благодарю, Женечка!
Я тут уже новой главой разродилась.
Будет время, забегай. - https://www.chitalnya.ru/work/1987058/
Обнимаю...
Анна Макарова       27.05.2017   14:15:31
Отзыв:   положительный
Галина, теперь главный герой - женщина, которая почувствовала беду и может ради любимого совершить любой подвиг. Она должна помочь ему и сделать его счастливым, потому что это та женщина, которая ему предназначена судьбой. По крайней мере, мне бы хотелось такого продолжения. Но подождём продолжения.
С теплом Анна
Птица Гала       28.05.2017   07:12:58

Да, Аннушка, женщина и мужчина - две планеты, думают и чувствуют, и действуют по-разному.
Как-то в передаче "Что? Где? Когда?" услышала ответ на вопрос, почему умны женщины.
Приведу его. Возможно и не дословно, но... почти.
Мужчины умны от учения, женщины - от природы.
Им просто природа дала то, чем обделила мужчин. Интуицией, например.
Решила не томить читателя, уже есть продолжение - https://www.chitalnya.ru/work/1987058/
Долорес       27.05.2017   14:01:20
Отзыв:   положительный
ОЧЕНЬ ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ.
НО МНЕ ПО ЖИЗНИ ВЕЗЁТ С ГРУСТНЫМИ И ТРАГИЧЕСКИМИ ИСТОРИЯМИ.
ВОЗМОЖНО, ЧТО ДУХИ СОТВОРЯТ ЧУДО?
Я НЕ ТРАВМАТОЛОГ, НО ЗНАЮ, ЧТО КОГДА ЧЕЛОВЕК НАХОДИТСЯ В КОМЕ, С НИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО
НУЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ.
СПАСИБО, МИЛАЯ ГАЛОЧКА. ЗА ПЕРЕЖИВАНИЯ.
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ.


Птица Гала       28.05.2017   07:15:44

Оно уже есть, Галочка! - https://www.chitalnya.ru/work/1987058/
Решила не томить читателя ожиданием.
Искренне благодарна, что не забываешь.
Обнимаю...
Евгения Аркушина       27.05.2017   09:31:17
Отзыв:   положительный
Даже захотелось услышать этот запах))) Надеюсь, что с твоими замечательными героями всё будет хорошо!))) Жду продолжения, Галочка!
Птица Гала       28.05.2017   07:16:53

Оно уже есть, милая Женечка!
Мои литературные герои ждут тебя. - https://www.chitalnya.ru/work/1987058/
Обнимаю...
Светлана Мельникова       27.05.2017   08:14:43
Отзыв:   положительный
Галочка, прочла продолжение опять на одном дыхании, но
очень расстроена: не ожидала такой трагедии. На пути героев
друг к другу новое испытание, и ещё интереснее узнать, как они
выйдут из него. Написано великолепно! Спасибо! Жду продолжения!
Обнимаю....


Птица Гала       28.05.2017   07:19:06

Дорогая моя Светланушка, искренне благодарна,
что ты рядом с моими литературными героями,
что тебе не безразлична их судьба.
Вот уже и продолжение есть. Жду. - https://www.chitalnya.ru/work/1987058/
Обнимаю...
Галина Уварова       25.05.2017   19:48:18
Отзыв:   положительный
Начала с продолжения...
Уверена, приду читать с самого начала. Спасибо, Галочка!
Замечательно!
Птица Гала       25.05.2017   19:54:16

Думаю, не разочарую тебя, Галочка.
Стоит вернуться.
Татка ( Наталья Бабичева- Царькова )       24.05.2017   22:32:56
Отзыв:   положительный
Заинтиговала вконец. С нетерпением жду продолжения.

С теплом
Птица Гала       25.05.2017   19:55:03

Приятно знать, что ты ждёшь, милая Таточка!
Обнимаю...
Ди.Вано       24.05.2017   19:43:02
Отзыв:   положительный
Интересный пласт поднимаешь...
Думала откликнуться прочитав всё..
А вот фраза...."J′ai Ose!!! Он обожал запах этих духов..." ... - напрягла.
Вспомнила из фильма "Парфюмер":....кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей...
Думаю, у тебя будет другая линия судьбы...
Интригуешь.
Спасибо, Гала.
Птица Гала       24.05.2017   19:54:29

Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей...
Так ли это? Не знаю...
Я не видела этот фильм.
Пожуём - увидим.:)))
Рада, что заглянула. Но не поняла, ты читала с начала, или только эту главу?
Неавторизованный пользователь       24.05.2017   20:17:05

прочитала с самого начала..это и есть оценка важности поднятой проблемы.
Может быть без ассоциаций, но ввела же ...запах, как мостик ..
А вот как пойдёт "сценарий" восстановления былого...интригуешь...
Интересно .
Умненько.
Обнимаю.
Птица Гала       24.05.2017   20:24:12

Вот теперь всё поняла...
Очень важна твоя оценка.
Татьяна Фалалеева 2       24.05.2017   16:53:06
Отзыв:   положительный
Галочка, просто здОрово! Прочла, забыв, что надо дышать. С большим интересом жду развития событий!
Загадывать даже в мыслях ничего не стану, чтобы не спугнуть нечто неуловимое...

До встречи!
Птица Гала       24.05.2017   19:49:15

И правильно сделаешь... Загадывать не надо...
Всё будет так, как будет.:)))
Наталия       24.05.2017   13:11:49
Отзыв:   положительный
Прочитала на одном дыхании...жду продолжения.

Птица Гала       24.05.2017   13:13:59

Благодарю, Наташенька.
Приятен твой интерес.
Лидия Клочкова-Заруцкая       24.05.2017   12:31:57
Отзыв:   положительный
Невозможно сказать, что тебе удаётся лучше - проза или стихи!
Но что всё талантливо - это однозначно!!!
обнимаю!


Птица Гала       24.05.2017   13:00:22

Искренне благодарю, Лидушка!
Так приятно ощущать твою постоянную поддержку.
Femina       13.06.2017   13:50:26

Гала! Читаю с упоением и в твёрдой уверенности, что произойдёт чудо и запах любимых духов поможет ему вернуться в реальность. Это и мои любимые духи, доставшиеся мне от мамы. Прошло много лет, а изысканнее их не встречала! А в духах разбираюсь неплохо. С нетерпением приступаю к чтению следующих глав! Умеешь. однако, интриговать!


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1