1. Военное производство. 2. Чудилы (Рассказики)


1. Военное производство
-Ты бы подвинулась и убрала бы свои сумки я сяду,- сказал пожилой мужчина женщине в автобусе.
- Садись, пожалуйста. В ногах правды нет.
- А тебе она нужна?
- Правда, всем нужна.
- Ну, только не нам - россиянам.
- Как это так?
- А что с ней делать, когда узнаешь в связи с вновь открывшимися для тебя обстоятельствами, что мы козлы.
Возникает куча проблем после этой правды или признать ее и начать исправляться, пополняя ряды осознавших правду или придуриваться, обвиняя в своих бедах и гадостях другие народы и государства. Первое хлопотно и страшно, а второе гораздо удобнее. Вали все на американцев, подпевая власти.
- А разве не правда, что американцы бомбили атомными бомбами мирное население Японии? – улыбалась соседка.
- У страны агрессора мирных граждан быть не может. Ну, какая ты мирная женщина, когда ты рожаешь, пестуешь и передаешь своих детей государству для нападения на другие народы. Получается, ты готовишь и поставляешь для захватчиков военную продукцию. Ты полагаешь, что твое производство бомбить не будут?
- Это что, они и меня охренячат? – раскрыла рот слушательница.
- А как же. Они во Второй Мировой сравняли с землей города Германии и Японии со всем мирным в кавычках населением. Только после этого эти два народа осознали, что за свою преступную поддержку агрессивной власти - надо платить. Они покаялись и под оккупационным планом Маршала, бывшего непримиримого их врага преобразовались в демократические высокотехнологические мирные государства.
Мужчина встал и отправился к выходу. Взглянув на обомлевшее божье создание, сказал: "Сей час, по какому пути страна пойдет - зависит от вас баб. Думайте".

2. Чудилы
В садоводческом товариществе, вследствие нарушения демократического кредо (пребывание при кассе не более четырех лет) собиравший по улице деньги за электричество, стал крысятничать. И только один Чудила- пенсионер постоянно указывал пайщикам на воровство, но направляемые им документально обоснованные откровения панически игнорировались. Отмахиваясь от проблемы, одни говорили, что сами видят, но этим заниматься не будут. Другие, что дело житейское, - ну крадет, а кто нет. Когда ворюга присвоил, без затей, деньги праведника, то был им побит. Обливаясь слезами, битый собрал пайщиков, (естественно без Чудилы) предъявил синяки и девять пришедших подписали на праведника характеристику в полицию, определяющую его как хулигана. Ворюга, состряпав иск, побежал к "мировому".
Возмущенный Чудила пошел по соавторам пасквиля. Не получив от подписантов фактов или примеров, подтверждающих его преступления, Чудила назвал каждого мерзавцем и вызвал на дуэль биться с оружием из любых тяжелых предметов.
Клеветники, отключив телефоны, попрятались по домам и до сих пор обходят зону проживания правдолюбца.
Чудила был осужден вороватым мировым судьей и приговорен к штрафу.
Однако позитивный результат был, и не только на лице побитого. Ворюга, не мешкая, сдал кассу и сидит уже несколько лет наблюдая улицу из занавески.
Оказывается, в природе людей, за период освоение космоса, ни чего не изменилось. Подлецы по-прежнему понимают и боятся простой физической боли. Мы скатились до такой пещерной отхожести, что без этого древнего метода лечения нам не обойтись.
Руководство страны, делегировав чиновникам беззаконие, защитило "охранкой" присутственные места от Чудил, считающих физическое воздействие самым эффективным средством. Ввело уголовное преследование Чудил за оказание физического сопротивления Злу (превышение силы удара по агрессору) или за пальбу из ружья, от нападавших негодяев на собственность Чудил (не тир и не стрельбище). Административно лишило Чудил оправдательных приговоров в судах.
В существующей реальности государство, оградившее законами несправедливость режима и насилие, повсеместно преследует Чудил.
Вместе с тем, при покорной апатии населения России катализатором позитивных перемен являются чудилы, но мы их нелюбим за то что они будят в нашей подкорке сознание гражданской ущербности и собравшись с поджатыми хвостами в стаю мы обрушиваем на них свою злобливость за трусость и животный страх перед властью.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 37
© 20.05.2017 Владимир юхно

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора














1