Она умела ждать - 2


Она умела ждать - 2
 

Продолжение. Начало - https://www.chitalnya.ru/work/1975942/

_____ В который раз он задавал себе один и тот же вопрос, заранее зная, что не найдёт ответа, никто не скажет ему, что он опять сделал не так, почему так больно бьёт жизнь? Самое главное, нет цели жить дальше. Вроде чего-то достиг и одновременно душевная пустота. Перебирал в памяти вехи жизни, кулаками не махал, но переживал. И не мог из этого круга вырваться. Он окончательно понял, что только энергия любви любимой женщины может дать силы...Только любимой. Об этом же говорится во многих трактатах. Он нашёл её, а она не поверила ему.

_____ Внутри него был не просто шторм, а буря, ураган... Память жгла и студила мерзким сквозняком. Была нечеловеческая боль, потеря надежды, глубокое страдание… Он стал перечитывать её письма. Те, ранние, которые приходили во время разлук. Как же он чувствовал вибрации её души. Он находился в каком-то межвременье и непонятном пространстве... В письмах была великая сила её обнажённой души. В этих письмах было всё! И красота восхода, и загадочность заката… Было такое состояние, словно ночью смотришь на звёзды и от этого не устаёшь... Хочется смотреть, смотреть и смотреть… Это была та красота, те чувства, которые хотелось продлить, не спугнуть. Слиться со всем этим… Он впервые пожалел, что не пишет стихов. Как же так? Как она могла усомниться в нём, в его чувствах? «Игра в прятки не по мне» - бросила она. Игра и он – понятия несовместимые, она не должна была об этом забывать ни при каких обстоятельствах. Он что, ошибся? Ошибся в очередной раз? Его опять заштормило…

*     *     *

_____ Она сидела, тупо уставившись в одну точку и ничего не хотела. Ничего. Совершено ничего. Звонков не было. Ответов на письма – тоже. Она уже согласилась с тем, что это конец всему! Единственный её друг – одиночество… Даже когда она изменяет ему, оно не уходит далеко, всегда пасётся рядышком и готово снова занять положенное ему место. Она согласилась, но ещё никак не могла уговорить себя окончательно… Командировка затягивалась. Она была сейчас слишком далеко от него, чтобы всё бросить и приехать. Но неоднократно порывалась сделать этот безумный шаг, поставив крест на карьере. В дверь постучали. «Элька…» - пронеслось в голове. Больше ей ждать было некого. Школьная подруга упорно старалась растормошить её, благо, что они работали в одной фирме. Нехотя поднялась, открыла дверь. Привычные чмоки…

-Ну? Звонил? Да что я спрашиваю-то… У тебя же на лице всё написано. Посмотри на себя, краше в гроб кладут. Да позвонит он, позвонит, не может быть иначе… Он же разумный. Ты как хочешь, а я ему верю. Не один был в доме. Подумаешь, не один… Да мало ли кто там может быть… Может… Может… Может соседка зашла… Слушай, а вдруг у него скорая была? Ой, что это я… Ты только не ничего не бери в голову, знаю я тебя, фантазёрку…

- Элька, он не позвонит. Я это знаю. У него правила, которые он сам придумал, и от них никогда не отступает, как бы тяжело ему не было. Я хорошо запомнила, там написано «…никогда не двигаюсь назад». Элька, он упёртый. Вопреки здравой логике, он, страдая, будет придерживаться своего девиза. Сейчас, когда вокруг столько лжи, лицемерия, стяжательства, грязи, трудно завоевать доверие, но мы поверили друг другу. Он поверил мне, а я усомнилась, вроде как предала. Но ты же знаешь, для меня незаслуженно обидеть человека, смерти подобно… Только бы он дал мне возможность объясниться, а там… Пускай всё решает сам. Я пошла в душ.

Телефон остался лежать на столе. Глухой и немой.

*     *     *

_____ Снова звонок. Он бросил короткий взгляд. Странно… Совсем незнакомый номер. Не в его правилах отвечать на такие звонки. Через три часа новый звонок. Опять тот же, неизвестный ему номер. На следующий день всё повторилось. Когда был за рулём, пришла эсэмэска, его называли по имени отчеству и просили позвонить. Это насторожило. Позвонил. «Это Элька, подруга… Вы меня не знаете, но я вас знаю. Позвоните ей, она ждёт». Он молчал так долго, что на том конце подумали, что связь оборвалась и, когда уже хотели нажать отбой, он выдохнул: «Спасибо…»

- Не гнать, самое главное, не гнать!- Отдал он приказ себя. - До дома ещё километров пятьсот. Доеду к утру, заберу у сестры ротиков (так любовно он называл своих верных друзей, ротвейлеров). Но это не главное, главное, что она ждёт… Ждёт... Резко затормозил, рука потянулась к телефону…


Продолжение следует - https://www.chitalnya.ru/work/1984539/

Иллюстрация - http://playcast.ru/uploads/2016/04/18/18314313.jpg
Музыка - http://mp3-pesnja.com/mp3-music/%D1%80%D0%BE%D0%BC...





Рейтинг работы: 208
Количество рецензий: 21
Количество сообщений: 25
Количество просмотров: 331
© 16.05.2017 Птица Гала
Свидетельство о публикации: izba-2017-1979003

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Александр Ра       14.06.2017   03:36:14
Отзыв:   положительный
Ваш герой не просто мужественный человек, он ещё и романтик.
Очень редкое сочетание. Такой человек никогда не станет “подкаблучником”, не пойдёт на поводу у женщины. Но будет относиться к ней с большим уважением.
И если полюбит женщину, он её не бросит и не предаст.
А его любовь к женщине будет литься водопадом незабываемых чувств.
Чувств, которые бурлят, Птица Гала, в героине.

“Он поверил мне, а я усомнилась, вроде как предала. Но ты же знаешь, для меня незаслуженно обидеть человека, смерти подобно…”

Сейчас поверить современной женщине очень трудно, уж больно “сильным и изворотливым" стал “слабый пол”. К сожалению, подавляющее большинство женщин стараются “использовать” мужчин в корыстных целях. Ни о каких светлых чувствах, о любви не может быть и речи. Потому что хотят получить.
А ваши герои хотят отдать… И доверять друг другу.
Те люди, которые живут во лжи и без неё уже не могут обходиться, понять вашу повесть не смогут. Потому что им недоступна чистота отношений и злоба непонимания и зависти будет из них выпирать.
Бывают же на свете «звёздные» женщины, не те звездульки (моднявки), которые мелькают на ТВ,
или всячески себя выпячивают, а настоящие, ведающие, душевные, которое решают вопросы не ором и спором, а домашним уютом, вкусняшками, своим неповторимым очарованием. И, самое главное, думают, прежде чем начать говорить. Думают! И свой авторитет поднимают не сплетнями, не самопоказухой “я хозяйка в доме”, а делами и ненавязчивой заботой о близких и очаге домашним.

“Ну? Звонил? Да что я спрашиваю-то…
…Да позвонит он, позвонит, не может быть иначе… Он же разумный.”

Хорошо показана позиция женщины. Если бы в любви господствовала логика.
Но чувства логическому анализу не поддаются. Поэтому-то и невозможно создать “живой” искусственный машинный интеллект. Программировать чувства невозможно.

Интересно, как будут развиваться события дальше.
С Благодарностью!


Птица Гала       19.06.2017   09:21:58

Александр, очень даже согласна с Вами -
"Ваш герой не просто мужественный человек, он ещё и романтик".
Всегда с большим удовольствием читаю Ваш "разбор полётов",
Ваши отзывы наполнены смыслом, заставляют размышлять,
убеждать даже меня в правоте, что может быть место тому,
что на строчках моего повествования.
Итог сегодняшней главы можно было бы подвести Вашими словами из отзыва -
"Если бы в любви господствовала логика.
Но чувства логическому анализу не поддаются."
Искренняя благодарность Вам за внимание к моим литературным героям.
Я уже успела полюбить их.
P.S. Иллюстрация - чудесная!
Марьюшка       11.06.2017   21:46:24
Отзыв:   положительный
А в душе и сердце у меня смятение...Интересно написано и хочется читать дальше...
СПАСИБО, Галочка !!! В жизни имеет место быть и такое развитие событий....
Птица Гала       19.06.2017   09:12:47

Да, Марьюшка, жизнь полна неожиданностей.
Тебе ли, милая, не знать этого.
Обнимаю...
Роза Госман       11.06.2017   18:47:03
Отзыв:   положительный
Галочка, не комментируя иду читать дальше. Захватило окончательно!
Обнимаю тебя!
Птица Гала       19.06.2017   09:11:47

Радует твой отзыв, Розонька.
ТамаРа Попова       08.06.2017   18:04:44
Отзыв:   положительный
Ну вот...То , о чём я и писала в отклике к первой главе... ЕГО «…никогда не двигаюсь назад» " , честно говоря, настораживает ... Даже и не знаю, нужно ли , чтобы ОНА " догоняла" такого мужчину , который живёт по СВОИМ придуманным " правилам"...Всю жизнь может так " гнаться " за ним..."Но ты же знаешь, для меня незаслуженно обидеть человека, смерти подобно…"Вот ОНА переживает за отношения ,обременяет себя чувством вины... а ОН? Переживаю, что ОН любит больше себя......... Хотя... Жизнь полна чудесных преображений. Надеюсь, что СИЛА ЛЮБВИ им , обоим ,поможет... Почитаю - узнаю :)
Благодарю Вас , Птица Гала , за эмоции )))
Птица Гала       19.06.2017   09:11:13

Ну вот... Вы опять недовольны моим ЛГ.
А по мне так пусть он лучше живёт по своим правилам,
чем без правил, по-простому выражаясь, без царя в голове.
Конечно она переживает, а как же иначе?
Переживает, бурлит, клокочет... Любовь бродит... Значит крепче будет.
Людмила Корнева       05.06.2017   22:37:17
Отзыв:   положительный
Потрясающе, Галиночка-птичка, легкокрылая!
С тёплышком, Людмила.
Птица Гала       18.06.2017   21:25:51

Рада, что ты со мной, Людмилка!
Игорь Рыжий       29.05.2017   19:04:04
Отзыв:   положительный
ещё не читая продолжения ,чувствую впереди аварию и машины и души...но это же не авария- это испытание..да же? ! захватила в свои мягкие женские объятия и унесла!
Птица Гала       29.05.2017   22:13:47

Что я могу тебе сказать на это, Игорь,
правильно почувствовал, тем более, что последнее
предложение шито белыми нитками...:)))
Прорвёмся!
mishal       27.05.2017   16:05:19
Отзыв:   положительный
Прекрасно, Гала!
Очень нравится!
С уважением, М.


Птица Гала       28.05.2017   06:54:02

Благодарю на добром слове, Михаил.
Евгения Зенюк       27.05.2017   14:14:45
Отзыв:   положительный
Гал, ты не можешь разочаровать:)
И я всегда восхищалась твоим умением очень лаконично, не ослабляя внимания, вместить сюжет в страницу текста.
Конечно, всё интересно!
Обнимаю! Ж
Птица Гала       28.05.2017   06:53:15

Благодарю, Женечка, очень приятно
услышать от тебя похвалу.
Знаю, что льстить не умеешь.
Обнимаю...
Анна Макарова       27.05.2017   13:53:26
Отзыв:   положительный
Галина, Ваш неавторизованный пользователь разложил по полочкам эту часть. Полностью с ним согласна. Когда читаешь и знаешь мысли одного и другого человека, кажется всё так просто и понятно. Но куда дальше заведёт читателя автор, вот интересно.
Иду читать продолжение.
Птица Гала       28.05.2017   06:51:50

Да, согласна, Аннушка, он очень внимательный читатель.
И, видимо, умеющий сопереживать.
Рада, что не бросаешь моих героев, следишь за развитием событий.
Обнимаю...
Долорес       27.05.2017   13:49:26
Отзыв:   положительный
СПАСИБО, МИЛАЯ ГАЛОЧКА!
НАПИСАНО МАСТЕРСКИ. ДА, У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЯ СУДЬБА,
И ЧТО НАПИСАНА НА СУДЬБЕ, НЕ ВЫРУБИТЬ НИКАКИМ ТОПОРОМ, НЕ ВЫРВАТЬ ИЗ "КНИГИ ЖИЗНИ",
НЕ ЗАГЛУШИТЬ НИКАКИМИ АНТИДЕПРЕССАНТАМИ. ИНОГДА ОТ БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ МЫ СТРАДАЕМ
ВСЮ ЖИЗНЬ. СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, СТОЛЬКО И СУДЕБ, СТОЛЬКО СТРАНИЦ ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, А МОЖЕТ, НАОБОРОТ.
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО Л.Г. НАЙДЁТ СВОЕГО ЭДВАРДА РОЧЕСТЕРА.
С ГЛУБОКОЙ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ!


Птица Гала       28.05.2017   06:49:16

Благодарю, милая Галина!
Очень приятно, что нравится моё повествование.
Обнимаю...
Евгения Аркушина       22.05.2017   14:24:42
Отзыв:   положительный
Цепляет конкретно)))
Птица Гала       27.05.2017   14:09:50

Старалась ведь...:)))
Татьяна Фалалеева 2       19.05.2017   05:39:49
Отзыв:   положительный
Галочка, это уже психологическая драма!
Прочла махом, как говорится! И столько всяких вариантов исхода событий... Сердце загорелось!
Но ты мастер! Так классно передать тончайшие оттенки чувств мужчины и женщины... ЗдОрово!

Жду продолжения!
Очень сильно переживаю за влюблённых.
=====================================
Да, заголовок интригует по полной программе. ))


Птица Гала       27.05.2017   14:09:13

Танюша, признательна за отзыв,
который окрыляет, вдохновляет
и зовёт на новые "подвиги".
Жизнь прекрасна и удивительна, - не устаю я повторять,
и она же полна неожиданностей. Всяких...
Будем ждать...
Мила Голицына       18.05.2017   09:04:01
Отзыв:   положительный
С интересом прочла... СПАСИБО. Мила.

Птица Гала       27.05.2017   13:50:15

Рада твоему вниманию, Мила!
Благодарю!
Ольга Коптева       17.05.2017   12:16:27
Отзыв:   положительный
Заинтриговала, Галинка!
Жду продолжения с нетерпением...
С теплом Ольга
Птица Гала       27.05.2017   13:49:39

А я жду с нетерпением, когда ты прочитаешь продолжение.:)
Обнимаю, милая моя Олюшка!
Кеша Северный       17.05.2017   11:41:40
Отзыв:   положительный
Любовь...штука, вроде и простая....но...не поддается принципам и канонам...может поэтому, такая прекрасная ... в своей непредсказуемости...
с уважением.
Птица Гала       27.05.2017   13:48:42

Любовь - это работа!
Самая важная и нужная.
Не каждый её находит, и не каждый старается выполнять её должным образом.
Увы, но таков мой жизненный опыт.:)))
Неавторизованный пользователь       28.05.2017   00:03:13

Улыбнули... Вспомнил старый одесский анекдот...любовь ..работа...,агрегат ...сделка...профессор...
А опыт...он всегда нужен...для качества...в работе...
Проза ...очень нравится...
С уважением...
Алёна       16.05.2017   19:58:11

Глубина чувств, описанных Вами , Птица Гала, очень важна для каждого человека.
Потому что она касается доверия и веры другого человека.
Рефреном проходит по вашему произведению:
"Сейчас, когда вокруг столько лжи, лицемерия, стяжательства, грязи, трудно завоевать доверие, но они поверили друг другу."

Конечно, так талантливо описанные Вами чувства, трогают читателя, берут за "живое",
с пронзающим волнением, невольно проецируя на себя. Они понятны каждому, кто любил и любит, переживает за своего избранника.

" Элька, он не позвонит. Я это знаю. У него правила, которые он сам придумал, и от них никогда не отступает, как бы тяжело ему не было.
Я хорошо запомнила, там написано "…никогда не двигаюсь назад".

На одной чаше весов "характер"... на другой — любовь...

"Не отдавай меня забвенью,
Слезам непрошенным.
Молюсь порой до исступленья
За всё хорошее.
За нежный взгляд под чистым небом,
За крик молчания,
За то, чтоб разгадали ребус
Непонимания."
/ Птица Гала/

...Два разрывающихся сердца... Такая боль... Расстояние и время изменились, превратившись в нескончаемую глухую боль...
И останется эта боль, напоминающей о себе затягивающимся рубцом в Душе... так хочется, чтобы сложилось у ваших героев....

"Но ты же знаешь, для меня незаслуженно обидеть человека, смерти подобно… Только бы он дал мне возможность объясниться..."

Очень признателен Вам, Птица Гала, за продолжение, волнение, так потрясающе описанный кусочек жизни.
Счастья Вам и Любви! С нетерпением жду продолжения...
_______С удовольствием, читающий Вас, АС.
Птица Гала       27.05.2017   13:46:24

Я искренне признательна Вам, дорогой Ас,
что Вы находите время, чтобы "пожить" какое-то время с героями
моего повествования, которые мне очень дороги.
Писать, придумывая, конечно же можно,
для меня много ценнее, передать то, что пережито самой
или подмечено в жизни, что вызвало сопереживание.
Вот этим путём и буду стараться двигаться дальше.
Ещё раз благодарю за внимание.
Сазаныч       16.05.2017   16:33:59
Отзыв:   положительный
Хотелось бы, чтобы любовь победила принципы.. Спасибо, Галя!
Птица Гала       25.05.2017   10:20:50

Приходи... - https://www.chitalnya.ru/work/1983823/
Наталия       16.05.2017   16:15:05
Отзыв:   положительный
Галя, у тебя замечательная проза - читаю с удовольствием, а эта миниатюра с продолжением просто восхитительна...

Интересно, как сложатся взаимоотношения героев, конечно, хочется счастливого конца, хотя...так всё непредсказуемо в жизни...


Птица Гала       16.05.2017   16:21:26

Благодарю тебя, Наташенька!
Ты натура тонкая, чувственная,
поэтому для меня очень важно
узнать твоё восприятие этого опуса.
И ты права, жизнь непредсказуема,
но вера в лучшее всегда даёт силы.
Обнимаю...
Светлана Мельникова       16.05.2017   13:00:14
Отзыв:   положительный
Галочка, какая же ты молодец, что опубликовала продолжение
своей потрясающе увлекательной миниатюры! Проглотила -
не отрываясь и не дыша! Слава Богу, лёд тронулся! У этой чудной
истории обязательно должен быть счастливый конец, чтобы каждый,
её прочитавший поверил, что настоящая любовь существует. Жду
продолжения, Галочка! Спасибо!!! Лёгкого пера!!!
С теплом и признательностью.


Птица Гала       16.05.2017   16:18:37

Светланушка, и я рада за моих героев.
По крайней мере на данном этапе их
непростого жизненного пути.
Только бы им хватило мудрости не свернуть с него...
Обнимаю...
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       16.05.2017   12:19:18
Отзыв:   положительный
Где то есть выражение:"... найди свой голос и говори"... Вот и вы нашли свою ноту в прозе.. Очень нежную, верную... Удач ВАм в творчестве. Добра.
Птица Гала       25.05.2017   10:21:28

Буду рада видеть - https://www.chitalnya.ru/work/1983823/
Птица Гала       16.05.2017   12:23:51

Благодарю, Светлана!
Это так важно, получить поддержку.
Именно Вашу поддержку!
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       16.05.2017   12:41:38

Я рада общению и Вашему творчеству... Удачи! Во всем...
Femina       16.05.2017   11:24:18
Отзыв:   положительный
Что ты творишь со своими читателями, Галина? До глубины души была потрясена Первой частью твоей миниатюры, этого умопомрачительного и уникального по своей выразительности, остроте ощущений и профессиональным приёмам шедевра, вышедшего из-под пера прирождённого прозаика-профессионала ! Читала, не отрываясь!
При чтении Второй части как-то слегка успокоилась, так как повествование стало более «ламинарным», как выражаются физики. А может быть, потому, что всилу жизненного опыта я уже не так синтементальна, как прежде. Но последняя строка Второй части заставила меня рыдать навзрыд, может быть, потому, что оправдались мои ожидания и моя вера в то, что всё же существует на свете НАСТОЯЩАЯ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ! Крайне редко, но всё же существует!
Пиши прозу непременно и дальше, ты очень талантлива! Успехов тебе и любви друзей! Ольга


Птица Гала       25.05.2017   10:22:09

Олюшка, есть продолжение - https://www.chitalnya.ru/work/1983823/
Птица Гала       16.05.2017   11:37:27

Олюшка, милая, жизнь настолько непредсказуема,
прекрасна и жестока, что порой пьёшь её коктейли
и не перестаёшь удивляться вкусу, и не все компоненты
удаётся определить... Столько в ней намешано...
И сладкого, и горького...
Вот и эти двое, понимая и не понимая уникальность
своего случая, совершают ошибку... Исправят ли?
Признательна за внимание и высокую оценку моего творчества.
Обнимаю...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1