Спорт и политика.


Медведев в очередной раз, во время посещения учебно-тренировочного центра "Новогорск" 12 мая 2017, ляпнул невпопад, теперь о спорте в России.

«Я прекрасно понимаю, что у спортсмена свой век, это же физическая форма, которую вы набираете, и она не бесконечная… Поэтому если так получается, что вы находитесь на пике формы, то прежде всего должны учитываться интересы самого спортсмена»
                                                                                                                                                                                                       Дмитрий Медведев

Медведев стал уже автором нескольких «популярных» фраз. Например его фраза: «Денег нет, но вы держитесь!» - звучит как издевательство для тех, кто надеется что правительство защищает прежде всего их интересы, а не свои собственные: имиджевые и карьерные.
Такие ляпы, как приведённая в эпиграфе фраза, показывает, что он политик никудышный и не понимает, что его должностные обязанности как главы правительства подразумевают защиту граждан России, а не фразы типа: «Это ваши проблемы!»
Я уже не один раз (?) писал, что школа, создавшая ленивых, лицемерных и алчных чиновников в последние годы перед развалом Союза, сохранилась и сегодня. И тех, кто унаследовал это позорное прошлое, ещё достаточно много!
И вот Медведев, как мне кажется, один из самых прилежных учеников этой школы.
Однажды я посмотрел видео о встрече Медведева с журналистами, где он проявил себя адекватным и решительным человеком, во всяком случае на словах. И я помню также его мужественную позицию во время грузинского вторжения в Цхинвали в 2008 году, когда он среагировал на это и направил войска на выручку осажденным российским миротворцам.
Было очевидно, что Саакашвилли, исходя из докладов разведки, надеялся на нерешительность Медведева в отсутствие Путина. Но так не случилось и все завершилось короткой войной с, жующим от страха галстук, Саакашвилли.
И вот новый ляп и непонимание последствий таких либеральных пожеланий российским спортсменам!
Российский премьер, судя по всему, не понимает, что проблема допинга перестала быть проблемой спорта, а превратилась в проблему политическую! Об этом говорят уже многие компетентные специалисты. На мой взгляд, вся эта шумиха с допингом, с самого начала была рассчитана на внесение раскола в  российский спорт и вбивание клина между спортсменами и страной, которую они представляли ранее, то есть Россией. И тут наверняка перед началом акции поработали психологи, может даже военные психологи, которые просчитывают поведение «врага» в случае разных боевых ситуаций!
И вдруг, на счастье стратегов из зарубежных спортивно-политических структур, высказывает свою точку зрения «жалостливый», слабохарактерный Медведев, представляя российским спортсменам жить самостоятельной жизнью вне связи со страной, в которой они росли, учились, тренировались как спортсмены, достигли высот спорта.
А тут, вдруг – сами решайте за кого вы: «за наших или за немцев». Так в моём послевоенном детстве говорили во время игр дети!
Именно такие высказывания российских высокопоставленных чиновников льют воду на мельницу русофобов и разного рода политических провокаторов за рубежом. Тут логика правительства в отношении спортсменов-профессионалов должна быть простая: если вы хотите выступать под нейтральным флагом, «ну и флаг вам в руки». Только средства для ваших тренировок и выступлений заграницей требуйте у этого «нейтрального флага! Согласитесь, было бы глупо финансировать потенциальных «немцев» из российского бюджета.
Я уже писал (?), что в случае блокады спортивной России, надо развивать спорт в своей стране и проводить разного рода внутренние соревнования и главное Спартакиаду народов России. И стараться в российских соревнованиях показывать результаты выше мировых, которые будут соперничать с результатами зарубежных атлетов. В этом случае любая дискриминация по политическим мотивам станет бессмысленной и задача изоляции российских спортсменов не будет решена западными пропагандистами. Ведь не стали же изоляцией занятия спортом в послевоенном Советском Союзе! А когда советские спортсмены вышли на международную арену, выступая в первый раз на олимпийских играх в Мельбурне, то в общем зачете с большим отрывом победили все другие страны! Вот на что, или на кого надо равняться российским спортсменам и спортивным чиновникам в нынешней ситуации. И потом, тому же Медведеву и всем российским высокопоставленным чиновникам, надо понимать, что в спорте происходит ровно то, что происходило со стороны Запада с экономическими санкциями против России. Запад просто хочет задушить Россию и разорвать её экономику «в клочья», как и уничтожить российский спорт, а потом лишить её политической независимости!
Но этого, к счастью, не случилось, может быть ещё и потому, что страной в это время руководил не Медведев и его команда!
Точно такие же замыслы существуют и сейчас, только стали применять другую тактику.
В спорте получится так, что провокаторы, показывают спортсменам, тренерам и чиновникам от спорта, показывают «морковку» - возможность выступать за рубежом под нейтральным флагом. И всегда ведь найдутся такие нестойкие спортсмены, которые уговорят себя, что в этом нет никакого предательства и согласятся на участие в таких соревнованиях на любых условиях. И будет так, что неугодных Западу спортсменов, по разным причинам и под разными предлогами, не допустят до соревнований вообще. Тех же, кто будет на их стороне, всеми путями будут проталкивать вперёд, в надежде на предательство и возможность сделать из них провокаторов, наподобие четы Степановых и Родченкова с Соболевским…
Я уже не один раз писал (?) о малодушии, а точнее равнодушии к судьбе страны и её народа некоторых чиновников и высокопоставленных бюрократов из правительства.
Они сами и их, хорошо зарабатывающие, бизнес-жёны имеют разного рода недвижимости в России, а иногда и в «теплых странах», куда, в конце концов, перевозят своих чад и домохозяйство.
И у меня возникает вопрос – как такие люди могут руководить страной и приносить ей своим правлением вреда, иногда непоправимого?!
Понятно, что нравственность в России у чиновного люда и даже у многих простых людей, что называется, «ниже плинтуса».
Да и трудно от нищих, не только материально, но и духовно, требовать  нравственность – иначе говоря по-русски – совесть! Но ведь кажется, богачи имеют все в России. Зачем им недвижимость где-то на Лазурном берегу или квартиры в Лондоне или Нью Йорке? Тут, скорее всего, их одолевает провинциальное тщеславие – у меня это есть, а у остальных, у «ватников», этого нет и никогда не будет! И в обществе, где главной ценностью жизни являются деньги и власть, это обычная ситуация…
Но почему и как такие люди пробираются в ряды управителей страны, а не пробуют открыть свой бизнес где-нибудь на офшорном Кипре или на Мальдивах?!
Это их право и мы живем в свободной стране! Есть желание – поезжай хоть к черту на рога, но при чем тут Российская Федерация и государственный бюджет… Такие высказывания «главарей страны», которые иногда изрекает Медведев, никак не соответствуют рабочему кодексу государственных служащих. А когда такое говорят первые лица государства – это вообще позорище! Такая ситуация уже сложилась в российском искусстве, когда «творцы», получая немалые субсидии от государства, создают анти государственные «творения», называемые в народе «чернухой».  А когда их пытаются урезонить, начинают вопить и оскорбляют «этот народ» и эту власть, которая и подталкивает их своим финансированием к такого рода обвинениям в ущемлении права «художника на творчество».
Такое может получиться и конечно получится и в спорте, после таких легкомысленных заявлений главы правительства, который палец о палец не ударил, чтобы разрешить эту ситуацию с спортсменами-профессионалами!
Медведев заговорил о спортивных юристах, но ведь дела спортивные уже давно перешли в политическую плоскость!
Медведеву давно надо понять, что спорт уже стал частью политики и потому любые провокации и попытки изоляции надо прерывать на корню. И инициативу должны проявлять люди в правительстве, защищая своих атлетов, а не говоря им: «Это ваши проблемы. Поступайте как хотите!»

Май 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков

 





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 182
© 13.05.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-1976864

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Надежда Безуглова       19.05.2017   06:37:21
Отзыв:   положительный
Если руководство страны УВАЖАЕТ СТРАНУ, то и политика, и спорт, и жизнь людей-ВСЕ в ЦЕЛОМ,
будет направлено на Развитие страны, на лучшую жизнь народа в стране , в первую очередь ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА.
Если руководство страны будет стараться жить по Заповедям Божьим, то и народ в стране поведут по этому пути.
Сейчас работа власти в стране направлено на одно НАБИВАНИЕ СВОИХ КАРМАНОВ
И при чем тут тогда спорт? Когда все связано с одним - КУДА ВЕДУТ СТРАНУ.
А страну ведут по основному воровскому пути-′хочешь жить, умей вертеться′, Деньги любым путём. Вместо Души - деньги.
Я думаю, что уже ПРИШЛИ.









1