Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Код Доступа-часть 3


Код Доступа-часть 3
 

Поставив почку в конце предложения, Инна поняла, что у нее возникло желание увидеть его. Но Олег уже, наверное, спал. Она посмотрела на экран нетбука, прочитала написанное вслух. А потом, закрыв документ, удалила его. Теперь он был ей не нужен. Этой ночью, Олег дал ей именно то, что ей не хватало. Инна решила ополоснуться. Она разделась и, взяв полотенце с сарафаном, отправилась в душ. Там под струями прохладной воды она немного расслабилась. Выйдя из душа, Инна заметила, что ее шторы приоткрыты, а на полу лежит записка. Ей было понятно – ОНА ОТ ОЛЕГА. Открыв ее, Инна прочитала текст:

«Жду тебя в баре за нашим столиком.
Я хочу с тобой позавтракать».

Прочитав написанное Инна, закрыв бунгало, с огромным удовольствием отправилась по известному ей маршруту. Там за вчерашним столиком сидел Олег. Его вид был немного задумчивый. А она, подойдя к нему, сказала:

- Доброе утро, Олег!
- Доброе. Ты извини, но я не хотел завтракать один. А когда я заглянул, то тебя не было в бунгало.
- Я была в душе.

Он поднялся и поцеловал ее. Потом помог ей сесть за стол, и, взяв ее руку, сказал:

- Знаешь, а я очень рад, что ты приняла мое приглашение.
- Оно мне просто пришлось по душе.
- Вот и славно. Знаешь, а тут очень вкусное кофе.
- Ты считаешь, его стоит попробовать?
- Да.

Олег позвал официанта и заказал два кофе и пирожные. Ребята смотрели в глаза друг друга, после чего сказала:

- Знаешь, а я благодарна Марине, за этот отпуск.
- Скажи ей спасибо и от меня. Она смазала и мою израненную душу.
- У тебя что-то случилось?
- Поверь, солнышко, она не стоит того, чтобы вспоминать.
- Хорошо.

Все оставшиеся три дня до отъезда Олега, ребята проводили вместе. И вот настал день «Х», Инна встала немного раньше. Но сразу отправилась в бар. Она забронировала столик, заказала ужин, а потом отправилась в свое бунгало. Она расчесала волосы, накрасилась. Переодевшись, она написала записку, где ее найти. Инна закрыла бунгало, воткнула в дверь записку, отправилась в сторону бара. По пути Инна приняла решение, написать ему письмо. Сказать все вот так ему в лицо она побоялась. Заглянув на ресепшен и купив красивый конверт, Инна попросила ручку с листком бумаги. Она решила написать ему письмо. Сев за небольшой столик Инна начала.


«Олег! Я долго думала, что тебе сказать или написать. Но решилась только на письмо. Ты, наверное, подумаешь, что я нерешительная? Это твое право. Но я тебе обещаю, что сохраню в своей памяти тот вечер на яхте. Оставлю в своем сердце твой самый первый и нежный поцелуй. Закрывая глаза, я думаю о тебе. Когда стою под струями воды в душе, то сравниваю их с твоими руками. Иногда мне хочется их ощутить в реальности. Как я тебе уже говорила, я очень благодарна подруге, которую зовут Марина, что она отправила меня именно сюда. Но это не так важно. Для меня важно, что я вспоминаю твои глаза. Но я знаю точно, что когда ты будишь читать эти строки, тебя не будет рядом. Ты будешь высоко в небе. Но знай одно. Мне с тобой очень легко и просто, спокойно и хорошо. Иногда я ловлю себя на мысли, и она мне приятна, что я хочу засыпать и просыпаться в твоих объятьях. Я прекрасно понимаю, что это не любовь… может…. это влюбленность…. Но помня твои слова: «Знай, одно, я не хочу тебя терять. Мне в данный момент все равно будем мы друзьями или кем-то больше…. Я все равно тебя найду». Так вот тебе не придется меня искать. Я этого не хочу».

Инна прочитала письмо еще раз. Потом на внутренней части конверта написала свой телефон. Положила в конверт письмо, и заклеила его. А на лицевой стороне написала:

«Изучи открытый конверт».

Она отдала ручку и отправилась в бар. Олег уже сидел за столиком. Инна подошла к нему, сказав:

- Привет.
- Привет.

Олег помог ей сесть за стол. Инна положила на стол свой телефон, а под него конверт. И Олег это заметил, спросив.

- А зачем тебе конверт?
- Давай об этом потом.
- Хорошо.

Вечер «потек» своим чередом. Ребята общались, потом пошли прогуляться. Они гуляли по берегу. А когда они вернулись, то Инна сказала:

- Олег.
- Да.
- Давай зайдем ко мне и поговорим.
- Ты думаешь, что так будет проще?
- Да. Но у меня к тебе другое предложение.
- Слушаю.

Олег обнял Инну, прошептав ей на ухо:

- Пошли ко мне. Вещи я уже собрал, а до самолета у меня пять часов.

Инна посмотрела ему в глаза, сказав:

- А может, ты возьмешь вещи и придешь ко мне?
- Тебе так будет проще?
- Да.
- Хорошо.

Ребята разошлись, но через десять минут, Олег вернулся к Инне. Она ждала его, держа в руках конверт. Он зашел к ней, поставил чемодан около входа. А пройдя вглубь бунгало, подошел к Инне, сказав:

- Твои бокалы.
- Спасибо.

Олег поставил сумку на тумбочку, спросив:

- Что-то случилось?
- Присядь.

Олег сел, а Инна, повернувшись к нему, сказала:

- Олег, ты меня сейчас не перебивай. Мне и так нелегко.
- Хорошо.

Инна сложила конверт пополам и положила ему в карман рубашки. А потом посмотрела ему в глаза, сказав:

- В этом конверте для тебя письмо. Мне было проще написать. Обещай, что прочтешь его в самолете.
- Договорились.
- А если хочешь, то дома. Решай сам.
- Хорошо.

Олег поманил ее к себе пальцем, и поцеловал. И если честно признаться, то он действительно не хотел ее терять. Она была ему нужна. Он положил ее на кровать, а сам, лег рядом. Олег долго смотрел на нее. И хоть в темноте комнаты не было видно лица, он помнил все. Какие у нее глаза, он готов ими любоваться. Какие у не нежные и сладкие губы. Он готов к ним прикасаться и прикасаться. Олег наклонился к ней и прошептал:

- Знаешь, солнышко, но я сейчас поступаю против своей воли.
- Ты о чем?
- О тебе.

Олег нежно поцеловал ее. Потом положил свернутый пополам лист бумаги на тумбочку и ушел. Инна недолго лежала с закрытыми глазами. Прошло немного времени после ухода Олега, она встала и вышла на террасу. Инна долго смотрела в даль. На покрытую темнотой гладь океана, сколько она так стояла, не ясно. Но Инна заметила, что стало светать. Она вернулась в бунгало и легла спать. Проснулась Инна только ближе к вечеру. На душе было гадко. Ее тянуло к Олегу. Она гуляла по тем местам, где бродили они с Олегом, сидела за тем же столиком, но это не помогало. Инна прекрасно понимала, что ее тянет к Олегу. Но от этих мыслей ее отвлек звонок телефона.

- Алло!
- Привет!

Инна не поверила своим ушам. Но голос был очень похож на голос Олега, и он сказал:

- Я все знаю, я прочитал письмо. Солнышко, я знаю как тебе плохо сейчас. Поверь, мне не легче. Я очень жду твоего возвращения в наш суматошный город.

Пока Олег говорил, Инна молчала. А его голос в трубке ласкал ее слух. И Олег сказал:

- Ладно солнышко, мне пора. Да, и самое главное…
- Что?
- Ты читала мое письмо?
- Ты о чем?
- Я когда уходил, то оставил на твоей тумбочке свернутый лист.
- Я, наверное, его просто не заметила.
- Не страшно. Хотя следуя твоему письму…. Я тебя прекрасно понимаю.
- Я обещаю его посмотреть.
- Хорошо.

Олег отключился. А Инна не торопясь отправилась в свое бунгало. Там закрывшись от всего мира, она нашла то письмо, о котором говорил Олег. Включив свет ночника, она открыла его и начала читать.

«Ну, вот и все! Если бы я тебя не встретил, то без сомнения возвращался в этот суматошный город немного успокоившись. Но теперь это не так. Я покидаю этот берег окрыленным, но грустным. И причина этому ты. Девочка моя, солнышко, Инуся, как тебе больше нравится. Я очень благодарен твоей подруге, я уверен она очень хороший человек. И как хорошо, что она отправила тебя именно сюда. Если бы она была рядом, то я бы ее расцеловал. Я безумно счастлив, что в свой отпуск, я встретил именно тебя. И я благодарен тебе, что ты провела эти дни со мной. Помнишь, ты задала мне вопрос: «Что у тебя случилось»? Знаю в этот момент на твоем милом личике, улыбка. Я очень на это надеюсь. Я не хотел это затрагивать, но все, же думаю, стоит. Я решил быть с тобой честным до конца. Ты юная и красивая, а я 44 летний мужик, который сбежал сюда от того, что со мной рассталась девушка. Мне было очень больно. Я даже хотел отказаться от личной жизни и уйти с головой в работу, как вернусь. Но встретил на берегу симпатичную девушку с волнистыми волосами. Потом оказалось, что она моя соседка, и зовут ее Инна. Эта неделя была сказочной для меня. Спасибо тебе за эти дни. Ты вдохнула в меня жизнь. Дала второй шанс с кем-то быть. Помня наш разговор, я надеюсь получить твой телефон и продолжить наше общение в шумном городе. Ну и пусть он далеко от этого места. И если я получу его, то обещаю помочь тебе разобраться с твоим внутренним «Я». Сейчас, когда ты читаешь эти строки, меня рядом нет. И мне от этого очень больно. Думаю, что на твоем лице сейчас, наверное, улыбка… Я не могу это утверждать, но думаю, что если у меня есть один шанс из миллиона быть с тобой, я его не упущу. Олег».

Инна прочитала письмо еще несколько раз и поняла, что свое она написала правильно. Она легла на кровать, положив письмо рядом. Было понятно, что последняя неделя будет очень трудной, но ей надо ее пережить. С этими мыслями Инна уснула. Разбудил ее звонок телефона. Инна посмотрела на дисплей и поняла – МАРИНА.

- Алло!
- Привет.
- Здравствуй.
- Что случилось?
- Не чего.

В трубке повисло молчание, и Марина спросила:

- Так, мне твой голос не очень нравиться. У меня два варианта. Либо что-то случилось, либо ты спишь?
- Первое мне не хочется сейчас обсуждать, а на счет второго ты права.
- Все так плохо?
- И да, и нет.
- Так, я тебя не понимаю, поясни.
- Давай я приеду, и мы это обсудим.
- Хорошо. Но ответь мне на один вопрос.
- Слушаю.
- Ты решила свой вопрос, что собиралась?
- Почти.
- Ладно, не стану тебя мучить, потом поговорим.
- Спасибо.

Когда она окончила разговор с подругой, то вышла на террасу. Солнце садилось за горизонт. Инна приняла решение прогуляться. Закрыв бунгало, она направилась в сторону бара. Их столик с Олегом был свободен, сев за него Инна позвала официанта.

- Добрый вечер.
- Здравствуйте.

Официант положил меню на стол. Но Инна отдала его обратно, сказав.

- Оно мне не нужно.
- Вы знаете, что именно хотите?
- Да. Несколько дней назад мне принесли очень вкусный десерт. Но я не знаю, как он называется.
- Расскажите, как он выглядит, я постараюсь вам помочь.
- Это была ярко-розовая лодочка. Ее явно сделали из половинки фрукта. А в ней лежали средние шарики мороженого, мякоти с черными семечками, маленькие шарики чили и дольки клубники.
- Я знаю этот десерт. Что-то еще?
- Кофе.
- Можно совет?
- Конечно. К нему вместо кофе, я предпочел бы вам предложить ванильный коктейль.
- Я согласна.

Официант удалился, а Инна опять загрустила. Но тут о себе возвестил ее телефон. Посмотрел на дисплей, Инна улыбнулась. Это был Олег.

- Алло!
- Здравствуй мое солнышко.
- Здравствуй.
- Как твое настроение?
- Лучше.
- Это очень хорошо. Ты письмо нашла?
- Да. И прочитала.
- Тогда мне не очень нравится твой голос.
- А мне просто грустно без тебя.
- Мне тоже малыш. Но я тебе обещаю, что постараюсь решить эту проблему.
- Как? Ты только вышел с отпуска.
- Это мои проблемы.
- Но это злоупотребление полномочиями.
- Не уверен.

В этот момент к столику подошел официант и поставил десерт и ванильный коктейль. А Инна, кивнув, продолжила.

- Ты же не можешь приехать. Это будет злоупотребление полномочиями.
- Это не получится. Я заместитель своего брата, думаю можно как-то это решить.
- Это хорошо.
- Что делаешь?
- Сижу за нашим столиком в баре, ем десерт.
- Надеюсь, он вкусный?
- Если ты помнишь, тот, что мне приносили, когда мы были в баре?
- Это хорошо. А можно спросить?
- Конечно.
- Тебе до отлета сколько осталось?
- Шесть дней. Но если честно, то я не хочу тут уже быть.
- Ясно. И последнее.
- Давай.
- Вышли мне свой билет обратно.
- Хорошо. Только что это изменит?
- Увидишь.

Закончив разговор с Олегом, Инна доела десерт, выпила коктейль и отправилась к себе. Она прекрасно понимала, что Олег вряд ли приедет. А билет ему нужен только для того, чтобы ее встретить. Это конечно хорошо, но оставшиеся дни она будет одна. Уже в бунгало, она закрыла шторы, включила музыкальный канал на телевизоре. Потом она включила свет и решила выполнить обещание. И только потом отправиться в душ. Там под струями теплой воды Инна расслабилась. А тем временем Олег набрал брату.

- Темыч привет.
- Привет.
- Мне нужна помощь.
- Подруливай.
- Спасибо.

Олег взял куртку и направился к выходу. Вечерняя Москва была не сильно загружена, ведь сейчас лето и добрая половина машин за городом. Олег несся на встречу к брату. Припарковавшись, он набрал его код и поднялся на этаж. После того как он нажал кнопку звонка, дверь открыла Ольга.

- Привет.
- Привет. Проходи, Артем тебя ждет.

Пройдя в квартиру, Олег бросил куртку на тумбочку и прошел на кухню. Там Артем сидел за столом и пил чай.

- Привет.
- Привет. Ну и что у тебя случилось?
- Мне надо туда.
- Куда туда?

На кухню вошла Ольга и сказала:

- Тем, насколько я понимаю, Олег говорит о своем недельный отпуск на островах.
- Тем, мне реально надо к ней.

Артем посмотрел на жену, спросив:

- Что скажешь, Оль?
- Тебе нужен честный ответ?
- Разумеется.

Ребята посмотрели пристально на Ольгу, а она сказала:

- Олег, Тем, насколько я помню, то у вас завтра переговоры?
- Да.

Ольга подошла к столу и сев рядом, спросила:

- И на сколько я помню в 14-00.
- Да. А у тебя есть идея?

Ольга подошла к столу, где стоял чайник, налила себе и спросила у Олега:

- Ты что будешь?
- Не чего.

Ольга снова села за стол и продолжила:

- Вы завтра встречаетесь с руководством «Южного Бриза»?
- Да. Но подписывать будем 20-го числа. Их юрист в отпуске.
- Тогда поступим так. Вы идете на переговоры и не о чем не думаете кроме этого.

Артем посмотрел на жену, уточнив:

- К чему ты клонишь?
- Тем.
- Да.

Ольга перевела взгляд на мужа. Потом на его брата и сказала:

- Насколько я помню из нашего разговора, она для Олега очень важна?
- Да.

Артем посмотрел на Ольгу, совершенно не понимая, к чему она клонит. А она, встретившись с его взглядом, продолжила:

- Тема.
- Да.
- Да отпусти ты его после переговоров. Видишь парень телом тут, а мозгами там. А я тебе помогу.
- Хорошо, уговорила.

Ольга посмотрела на Олега и сказала:

- Значит так, Олег…
- Слушаю тебя очень внимательно.
- Ты сейчас мозгами возвращаешься обратно в Москву. Завтра идешь на переговоры.
- А потом?
- Сейчас ты едешь домой, собираешь вещи и ложишься спать. А завтра на работу берешь паспорт и вещи. И пока вы будете на переговорах, я сделаю все остальное.
- Спасибо тебе. Я всегда знал, что ты хорошая.

Олег обнял Ольгу и перебросил ей файл.

- Что это?
- Ее билет.
- Ясно.

Весь обратный путь домой, Олег был спокоен. Сообщать Инне о том, что он скоро ее увидит, он не собирался. По приезду домой, он собрал сумку, и приготовился к переговорам. А когда он сел на кресло, у него зазвонил телефон.

- Алло!
- Олег, это я. Не спишь?
- Нет, Оль.
- Я могу спросить?
- Конечно, слушаю тебя внимательно.
- Скажи мне, но только честно. Она тебе действительно так нужна?
- Даже очень.
- Значит так. Я завтра приеду на работу вместе с Артемом, и мы с тобой все обсудим.
- Хорошо.
- И паспорт не забудь.
- Уже положил в сумку.
- Вот и молодец.

В предвкушении завтрашнего дня, Олег лег спать. Он не знал, что именно задумала Ольга, но он ей доверял. И вот новый день, новые чувства. Олег, собравшись на работу, взял и собранные вещи в поездку. Выйдя из дома и сев в машину, направился в сторону работы. Артема и Ольгу он встретил около ресепшена. Окинув взглядом Олега и свою жену как заговорщиков, Артем отправился в свой кабинет. А Ольга и Олег к нему в кабинет. И как только за ними закрылась дверь, Ольга сказала:

- Олег, ты паспорт взял?
- Да.

Достав из сумки паспорт, отдал его Ольге, добавив:

- Я не снял деньги…
- Давай поступим так. Я возьму карту и куплю все с нее.

Олег написал на бумажке пин-код и протянул его Ольге. Она отправилась на выход. Но Олег ее окликнул.

- Подожди.

Оля обернулась.

- Что.

Олег посмотрел на нее и спросил:

- А ты можешь купить ей подарок?
- Хорошо.

Когда за Олей закрылась дверь, Олег погрузился в работу. Да и рабочий день всего офиса вошел в привычное русло. А когда близилось время обеда. Олег набрал Инне. Трубку долго не брали, а когда он хотел отключиться, то услышал:

- Алло!
- Здравствуй солнышко.
- Здравствуй.
- Как твое настроение?
- Сейчас немного лучше.
- Наверное, по тому, что ты услышала мой голос?
- Да.
- Скажи мне, пожалуйста, а что может улучшить твое настроение?
- Ты.
- Но это очень легко исправить.
- Конечно. Ведь до конца твоего отпуска осталось всего несколько дней.
- Вот видишь, всего несколько дней. Это ведь не так много.
- Согласна.

И тут в дверь кабинета постучали. И в приоткрытую дверь кабинета заглянула Ольга. А Олег сказал:

- Давай я тебе позже наберу, ко мне пришли.
- Хорошо.

Когда Олег отключил свой телефон, Ольга сказала:

- А у меня для тебя сюрприз…
- Заинтриговала…

Для начала Ольга достала его паспорт и билеты. И Олег сказал:

- Спасибо. Но в чем сюрприз?

Ольга открыла телефон и положила его перед ним на стол. Сравнив свой билет и тот, что прислала Инна, он вышел из-за стола и обнял Ольгу.

- Я тебя обожаю.
- Я старалась. И еще…

Ольга открыла сумку и достала маленькую коробочку.

- Что там?

Открыв ее, Ольга поставила на стол. Это был золотой кулон в виде изогнутой буквы «И», с пятью фианитами.

- Как красиво. Ты просто молодец.

Ольга достала из кошелька карточку и положила ее на стол, сказав:

- Моя миссия окончена, я пошла.
- Что?
- Я ушла.
- Хорошо.

После ухода Ольги, Олег набрал номер брата.

- Темыч, я зайду к тебе?
- Хорошо.

Выйдя из кабинета и закрыв, его Олег направился в сторону кабинета брата. Он открыл дверь и сказал:

- А Ольчик купила мне билеты.
- Я в курсе.
- И еще кое-что.
- Что?

Олег открыл коробочку и протянул ее брату.

- Красиво. У Ольги всегда был отменный вкус.
- Она у тебя лучшая.
- Хочешь честно?
- Конечно.

Артем пристально посмотрел на брата и сказал:

- Я очень хочу, чтобы эта Инна была именно такой же.
- Спасибо тебе.
- Не за что.

Олег забрал коробочку и направился в сторону выхода. Но Артем его остановил.

- Олег…
- Да.
- Я тут подумал….
- Даже не догадываюсь…
- Не паясничай.
- Хорошо.
- Отправляйся-ка ты милый друг к Ольге, помоги ей. А с переговорами я справлюсь.
- Спасибо. Скажи, я могу оставить машину у вас?
- Не вопрос.
- Спасибо.

Олег ушел. После того, как он зашел в кабинет и забрал вещи, он спустился к машине. Заведя мотор, он набрал Ольге.

- Да.

продолжение     https://www.chitalnya.ru/work/1974186/
  





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 114
© 09.05.2017 Дана
Свидетельство о публикации: izba-2017-1974185

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература


















1