Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Герои нашего времени


Ордена за грабёж Родины

Учредили орден за грабёж
За развал Отечества, России,
"И на что спектакль этот похож?
Плакал и стенал Иеремия.

Вывозить страну за океан,
По кускам, аэрофлотом, трубам;
Ты, который самый, самый Сам,
Не боишься, зацелуют в губы.

Не боишься, знаю, воровство
Для России, это - атмосфера,
Окруженье всё, твоё родство,
В нём царит в захватничество, вера. 

Бум прифатизация царит
Три десятка лет, но не нажрались;
Каждый в думе вор или бандит,
РПЦ в сторонке не осталась.

Вот-вот  и Исакия собор
Оторвут любители наживы,
Сделает бордель там главный вор
Посещайте все, пока вы живы.

Потому, что долго нам не жить,
Хлеб уходит тоже за границу,
Нам дают, чтоб как-нибудь прожить
Кормовую для скота пшеницу.

Терпелив народ наш, терпелив,
Он дворцами называл хрущёвки,
А дворцов вокруг Москвы разлив,
Он для лизоблюдов со сноровкой.

Это стихо здесь на полчаса,
Тут же его снимут лизоблюды,
Но всё видят сверху небеса,
Знают там, кто люди, кто нелюди.

День Победы












Рейтинг работы: 57
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 11
Количество просмотров: 162
© 08.05.2017 Агаларов Зээв
Свидетельство о публикации: izba-2017-1973268

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Альбина Голованчикова       05.06.2017   13:36:51
Отзыв:   положительный
Вы, Зээв, имеете право иметь своё мнение...Я тоже имею это право. Так вот у меня нет и никогда не будет другой РОДИНЫ. Здесь все мои предки умерли, здесь живут мои дети, внуки и я...более того, бывая за границей - скучала, и стремилась скорее приехать домой - к своему дому, саду. к своим берёзам, которые гладила и разговаривала с ними...Я была пионерка, комсомолка, спортсменка и просто красивая русская девочка-женщина. В детстве не позволяла себя обижать- била мальчишек и девчонок. Всегда заступалась за слабых. И сейчас не позволяю себя обижать, так же жалею и заступаюсь за слабых. И НИКОГДА в моём доме не была мата, свары... Семья была основа моего ЖИТИЯ! НЕ ВСЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ - есть просто НЕУДОБНЫЕ.
И Ваше право было жить, как Вам хотелось...Вы выбрали свой ПУТЬ. А правильный он, ЭТОТ ПУТЬ, вы не узнаете никогда, если не будет полного понимания, зачем озлобленность поселяется в человеке,зачем ненавидим соседей,почему не ладим с детьми, супругами и т.д. Это просто СВОЯ жизнь каждого ИНДИВИДУУМА. Простите, что много написала.Простите меня, но я в будущем (если позволите) буду читать Ваши произведения только позитивные - про ВЕРУ, ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДУ на лучшее.
С теплом души своей - удачи Вам!
Агаларов Зээв       05.06.2017   17:00:34

Оставили без надежды на будущее народ России орденоносные абрамовичи и сечины. Я очень глубоко вижу жизнь россиян. И воевал на китайской границе не за такую Россию. А какие стихи читать,это выбор Ваш.
Альбина Голованчикова       05.06.2017   19:12:37

Так быть против Сердюковых, Абромовичей, Васильевой и прочей воровской братии - это не есть любовь-нелюбовь к родной стране! Я этих воров презираю...ироды народа и несть числа их! Я про РОДИНУ - без пафоса, без прикрас - ни одно и тоже . А жизнь у нас -кармическая в России - за все народы в ответе! Куда бы ни уехали - везде россияне. Но они не стали счастливее от этого.
Когда развалили Союз - я сказала детям, что теперь всякое мракобесие всплывёт во всём мире -нас нельзя обижать: Россия под Богом и Небесами. Это моё субъективное мнение, но оно почему-то сбывается всегда. Так в жизни получается...

Вот так разлетелся СОЮЗ моей родины...


Агаларов Зээв       05.06.2017   21:21:24

Если бы у Вас был интерес к моей странице и свободное время, то Вы бы поняли, что СССР и моя Родина. А патриот я не дутый,а самый настоящий. И это можно увидеть в моих стихах.
Альбина Голованчикова       06.06.2017   04:58:03

А это заметно - я читала с удовольствием Ваши стихи. Но меня удивила очень резкая озлобленность вот этого стиха. Скорее всего это реакция на Вашу усталость и потерю родного человека...Но не стоят они того, чтобы тратить свои эмоции на них.
А Путин мне, как политик и человек очень приятен. Умный, один борется с этой нечистью...Он из всех наших бывших, самый нормальный.
Давайте, Зээв, не будем говорить о политике - навязла в зубах. А не хочу ссориться с Вами, а могу из-за этого злого стиля в адрес страны, где я родилась и до сих пор живу.
С добром.Альбина.


Вера Коваленко       12.05.2017   15:52:19
Отзыв:   положительный
Всё до невозможности печально и сложно в этом мире,
матушке России, как государству, не позавидуешь...
Владимир Храбров       09.05.2017   19:06:52
Отзыв:   положительный
Ты знаешь, Володя! Получив от тебя грустное известие о смерти твоей доченьки, я начал было сочинять эпитафию по этому поводу, но уже после первого катрена счел неуместным такое проявление чувств и сочувствия. Поэтому оставил эту затею и написал то, что написал, быть может, излишне сухо и бесталанно! Но как смог. Не обессудь!
А вообще, в эти дни погрузился в ужасы романа Оруэлла 1984 год. Перечитывая его второй раз. Первый раз читал где-то году в 1990. Может быть, даже не нашел сил дочитать до конца не помню? Может быть, не хватило сил погрузиться в мир англсоца, потому что сейчас читаю «с чистого листа» и не узнаю сцен. Хотя сюжет повествования и исход романа предопределен самим жанром «антиутопия», и концовка предсказуема. Но все-таки дочитал до корки. И нахожу в этом чтении особую разновидность мазохизма. С другой стороны постоянно отмечаю гениальную прозорливость Оруэлла и беспощадность его оценок. И примеряя его выводы к нашей новой действительности, нахожу, что сейчас Россия в большей мере Океания, чем когда-то СССР!
То, о чем пишешь ты, это ярко выраженный протест, героя этого романа, Смита Винстона. В тоже время меня не покидает чувство, что Великими Сценаристами Новейшей Истории, нашему Старшему Брату известен и этот ход твоих (наших) мыслей, и результат, который есть Великий Ноль. Но главный результат это то, что РАБСТВО ЭТО СВОБОДА, ВОЙНА ЭТО МИР, НЕЗНАНИЕ ЭТО СИЛА, ЛОЖЬ ЭТО ПРАВДА! И в справедливости этих утверждений, этих лозунгов убеждаешься ежедневно, когда ради бесконечной войны придуман жестокий и неистребимый враг «МИРОВОЙ ТЕРРОРИЗМ», когда светски образованных людей заставили поверить, что они рабы Господа, когда пытливую науку все больше подменяют слепой верой и лгут на каждом шагу, перевирая и историю и самих себя. И это не мы в России придумали. Это результат мировой политики, который согласуется в принципами О ’ Брайена и Самого Старшего Брата человечество никогда не будет жить в мире, потому что изменился сам характер войны. Война ведется не ради победы над врагом, а ради того, чтобы держать свои народы в страхе и нищете и в тихом омуте войны творить свои черные делишки. Изменился и принцип диктатуры, власти. Власть ради власти это по О ’ Брайену и мы своими протестами и анализами только подтверждаем это. Старший Брат все видит, все слышит и даже все предвидит из того, что мы пишем и говорим. Но готовы ли мы к тем испытаниям, которым подвергся Смит Винстон? И какая чудовищная недоработка Создателя, что мы неспособны распорядиться своей жизнью и вынуждены терпеть сполна все унижения и лишения (из тех, которые постигли тебя)

Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ…

Я часто читаю этот монолог в присутствии жены. Но она очень не любит этого. Я тоже, но жестокая правда.
Агаларов Зээв       09.05.2017   19:25:53

Я только что вернулся из Храма могилы Господа нашего. За здравие не ставил свечи. Только за усопших.
Поразмыслив, ты меня поймёшь.
Неавторизованный пользователь       09.05.2017   21:26:26

В тему твоих размышлений - https://vk.com/id54150146?w=away54150146_548
Светлана Страусова       08.05.2017   17:51:24
Отзыв:   положительный
Тик-так, тик-так. Часы на стене.
Тик-так, тик-так. Мороз по спине.
Тик-так, тик-так. Вперёд и вперёд.
Не так, не так Россия живёт.
А время проходит.А время уходит.
Его не вернуть назад.
И солнце заходит и снова восходит,
Но грустен России взгляд.
Агаларов Зээв       08.05.2017   22:10:19

И грустен и печален,пока раздают ордена грабителям и ворам
Борис Ханин       10.05.2017   16:32:48

Зэвв,тебя каким образом это коснулось?
Агаларов Зээв       10.05.2017   18:29:16

Россия моя Родина. И пока я жив, меня это будет касаться, Боря.
А меня очень опечаливает тот факт, что такого интеллигента, как ты это не касается. Пиночета захотелось? Так он уже у порога. Ты смотришь только зомбо - ящик.А я тысячи российских и зарубежных каналов. Тебя пригнули и тебе страшно. А я абсолютно свободен и бесстрашен.
Неавторизованный пользователь       10.05.2017   23:31:04

Зээв, я живу в этой стране , не в Израиле. И чувствую значительно больше и сложнее все происходящее, чем те, кто за кардоном исходят слюной по поводу моей Родины.Кстати, Родина и Государство -это не одно и тоже.
Агаларов Зээв       10.05.2017   23:53:56

У тебя как раз Родины нет.А вот государство есть в виде воровской олигархии. Тебе просто страшно слово сказать.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1