Очередная ошибка властей.




Запрет иеговистов в России можно объяснить только непониманием нравственных проблем в России и экспертами-религиоведами, и пошедшей у них на поводу судебной власти.
У меня есть знакомый «джеховиан витнес» - свидетель Иеговы или иеговист по-русски. Он милейший человек и мы познакомились лет десять назад, когда он вместе с красавицей – женой пришёл предложить мне тоненькие книжечки «Сторожевой Башни», которые выпускаются в центральном офисе иеговистов в Америке. Это брошюрки с красивыми картинками иллюстрирующими рассказы из Библии.
Тогда я взял эти книжечки и просмотрел их.
Там действительно много познавательного материал по истории христианства и ответы на вопросы верующих по нравственным проблемам. И вопросы и ответы показались мне немного наивными, но я уважаю чужую веру и потому принял к сведению эти рассказы.
Будучи прихожанином православной церкви, я не увидел ничего плохого в том, что люди веруют в того же Бога, что и я. Только немного под другим углом зрения. Но главное, что они веруют и веруют активно, чего я бы не сказал не только о протестантах, но и о православных.
Невольно вспомнились девяностые годы в "новой" России, когда по домам и квартирам ходили молодые американцы и предлагали книжечки и беседовали о духовных проблемах.
Тогда, многие люди нуждались в религиозных идеях и потому, акции зарубежных миссионеров были удачны и эти юные проповедники встречали сочувствие в домах россиян.
Конечно, ни бандиты, ни вороватые чиновники не хотели и слышать о каком-то Боге. Для них, главное в жизни – это деньги!
Более того, я помню, как японец принадлежащий к запрещённой в Японии секте, на «Маяке" регулярно говорил проповеди на ужасном русском.
Я ещё тогда подумал, что этот Акихара, и его единоверцы, дали кому то на «Маяке» неплохую взятку и потому, смогли вещать, как и что им угодно…
…Сегодняшнее запрещение иеговистов меня возмутило. Разве судебные чиновники не знают, что и Гитлер преследовал «свидетелей Иеговы» отстаивая своё право на веру в нечто мистическое и необычное. Около половины иеговистов, в те страшные годы попали в концлагеря и около четверти из них там погибли.
Странно, что в России не знакомы с этими фактами и потому, идут ровно по стопам Гитлера.
Я подозреваю, откуда ветер дует. Скорее всего, это православная церковь, в лучших тоталитарных традициях не желает мириться с соперником по влиянию на души граждан России.
Наверное тут присутствует и элемент зависти - ведь иеговисты ходят по домам и квартирам, предлагая жить по Заповедям всем, кто их слушает и старается их понять.
И мне вспомнилась высказывания одного из уважаемых православных епископов, который в конце девятнадцатого века, объясняя упадок православия в России, говорил: «Настоящие христиане должны гореть своей верой, а сегодня они только тлеют!»
Так вот иеговисты горят и потому не боятся ходить по домам и обращаться даже к неверующим со своими рассказами о Боге...
Один из аргументов против иеговистов, что они не служат в армии. Но согласитесь, что тысяч если не десятки тысяч молодых людей отлынивают от службы и часто, так делают дети богачей и высокопоставленных чиновников. Другой аргумент, что свидетели Иеговы против переливания крови. Один из "религиоведов" утверждал, что из-за того умерли двенадцать детей.
Ну во-первых трудно установить реальную причину их смерти. А во-вторых, вспоминаются тысячи, десятки тысяч подростков, которые умирают после передозировки наркотиков! А в среде иеговистов то исключено, потому что они против алкоголя и наркотиков. Вот о чем надо заботиться власти, сравнивая цифры погибших!

...После этого позорного запрета, я подумал, что лучше бы судебные власти России запретили фашистские и тем более неонацистские организации в России, и не только запретили, но ещё и следили за их пропагандой идей суперменаства и «белого человека" в СМИ и в интернете.
Я постоянно вижу на Ютюбе, заставку к одному из фильмов боевиков, где молодые «бойцы» идут в защитного цвета одежде по тропинке длинной цепочкой. И этот проход сопровождается лихой песней о исключительности белого человек, по сравнению с разными «недочеловеками».
Недавно, один из таких «героев» в Хабаровске расстрелял в здании ФСБ несколько человек!
…Или вот ещё сюжет из недавней бандитской жизни в России, который не красит псевдо верующих православных.
Многие успешные бандиты, часто наведывались в православные церкви, потому что эти душегубы щедро жертвовали «на церковь». А батюшки принимали их как вип-персон и не смущаясь брали «для нужд прихода» эти, часто «кровавые» в буквальном смысле деньги.
Вот бы что надо было запрещать российским судейским чиновникам – прием церковью таких денег у бандитов!
…А свидетели Иеговы, они ведь верующие люди, пусть верующие немного иначе чем православные. Но ведь они намного реже идут в бандиты, не воруют и не берут взяток, чем некоторые «православные»!
Ведь бандиты, сходив в церковь и получив «отпущение грехов» от корыстных батюшек, снова начинаю бандитские разборки, продолжают грабить беспомощных «овечек» из тех же общин «правильно» верующих!
Ну, сколько может продолжаться это лицемерие на государственном уровне с участием «независимого» суда и тем более «независимой» официозной православной церкви?!
Перед тем как запретить иеговистов, суд заслушал «экспертов – религиоведов», которые советовали запретить собираться вместе верующим, называющим себя свидетелями Иеговы и даже отнять у них всю собственность по всей России.
Это похоже на «отжатие» собственности у тех, кто ничем не может им ответить. Но если вы такие смелые, тогда попробуйте отнять неправедно награбленные капиталы у олигархов, чиновников взяточников и у бандитов!
Такие действия государства, нарушают все подлинные заветы Христа, по которым клянутся жить православные. В этом случае и «религиоведам», и судейским чиновникам надо вспоминить причины, по которым Гитлер преследовал иеговистов и задуматься над этими параллелями!

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Апрель 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 133
© 30.04.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-1967519

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Валерий Белов       01.05.2017   10:56:32
Отзыв:   положительный
Владимир. В статье для меня важно следующее. Аргументы для закрытия секты должны быть обоснованными и юридически доказанными. Судебная система в любой стране не является совершенной и допускает много необоснованных и даже коррумпированных или политизированных решений. Не исключено, что и это решение было вызвано политическими причинами, когда подрыв традиционной идеологии (в лице РПЦ) чреват ослаблением государства. Сейчас России необходимо единение в многообразии, а "свидетели", по мнению многих, этому не соответствуют. Я тоже так считаю, хотя на своём мнениии не настаиваю, не обладая всей полнотой информации.
То, что нечто подвергается запрету со стороны совершенно разных политических режимов, у меня удивления не вызывает. Если "свидетелей" запрещал Гитлер, у него могли быть на то свои основания, как отличные, так и совпадающие с мнением российских (да и прочих) властей.
Володя. Хочу опубликовать отзыв пользователя Студент, который он прислал мне, так как не смог опубликовать его под данным Вашим произведением. В нём содержится то, с чем я не могу не согласиться.

"Ваши критические замечания в адрес российской власти, запретившей в России деятельность "Свидетелей Иеговы", в определенной степени небезосновательны. Но. Полагаю, основные движущие мотивы такого запрета лежат всё же в иной плоскости, нежели происки коммерсантов от РПЦ.) В первую очередь - любая церковь, а уж тем более, секта всегда находятся в сфере пристального внимания и влияния спецслужб и страны нахождения, и страны, так сказать, происхождения. Проводя аналогию с саентологами, повсеместно подозреваемыми в работе на спецслужбы, нетрудно понять действия наконец-то проснувшейся российской власти.) А вспомнив о стране происхождения и нахождении "штаб-квартиры" этого религиозного объединения, можно только одобрить действия власти и в отношении "Свидетелей...", и в отношении разнообразных НКО в условиях крайне обострившейся геополитической обстановки.",
Владимир Кабаков       01.05.2017   12:06:32

Валерий, спасибо за понимание! Очень важно для России, чтобы "единство" не превращалось в тоталитаризм.
Валерий Белов       01.05.2017   12:32:11

Владимир. Для возникновения тоталитаризма необходимы определённые условия, включая психологический фактор. Сейчас этого в обществе нет. Желание видеть одного вождя нивелировано основательно, а нечто иного тоталитарно-объединительного я не вижу. РПЦ играет в современном обществе уже иную роль, чем раньше. Меры по её реабилитации мне представляются декоративными в том смысле, что отношение к религии изменилось и борьба на этом основании с сектами уступает политическим требованиям, чему мы, судя о всему и стали свидетелями.









1