Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дембельский аккорд



В части, где я служил, существовало  негласное положение, что, если ты внесёшь особый вклад в  благосостояние части, то можешь рассчитывать на первоочередное увольнение в запас. Этот вклад назывался "дембельский аккорд", и все  ломали голову: что бы такое придумать, что могло стать тем самым аккордом.
 Я тоже включился  в этот процесс, но командир части объявил, что самовольщики могут не суетиться и что самое благоприятное время для них – это конец июня.
Я призадумался, как мне обмануть предначертанную судьбу, и вспомнил, что, когда ходил в самоволку, натолкнулся в лесу на штабеля половой доски. Недалеко находились склады и, видимо, эти доски спёрли. Нужно было опередить воров, и я пошёл к начальнику штаба с коммерческим предложением: я делаю ремонт полов в казарме, мне выплачивают премию и отпускают домой в первую очередь, забыв про мои грехи.
Начальник штаба не ожидал такой наглости, но благоразумие взяло верх. Его только смущала законность этой сделки, но он выделил людей и машину. Через три часа операция по доставке стройматериалов была закончена. Командир части очень удивился и сказал, что, оказывается, архангельские леса богаты не только грибами и ягодами.
А дальше было дело техники, и в конце апреля мы закончили свой дембельский аккорд, согласно которому я уехал домой в первых числах мая .





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 54
© 28.04.2017 Олег Каменев
Свидетельство о публикации: izba-2017-1966123

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1