Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Добро пожаловать" или "Посторонним вход запрещён"


Нас привезли в войсковую часть, где нам предстояло прослужить два года, и мы с большим волнением ждали, как нас встретят. Стоя перед воротами, над которыми была странная надпись «Банда батьки Орловца», мы гадали: а туда ли мы попали? Дежурный на КПП объяснил, что раньше было написано «Добро пожаловать», а это дембеля развлекаются. Командир части полковник Орловец – настоящий мужик, бывший командир подводной лодки.
Наконец, ворота со скрипом распахнулись. Нас встречал «чёрный» полковник (капитан 1 ранга) и три солдата, похожих на военнопленных, одетых не по форме: без головных уборов и ремней, в длинных, до земли, незастёгнутых шинелях. Особенно выделялся один здоровенный детина – небритый и лохматый. «Тамбовские есть?» - зычно крикнул он. Все промолчали и недоуменно смотрели то на полковника, то на «тамбовского волка». Орловец оценивающе окинул взглядом нашу толпу, произнёс: «Добро пожаловать!», ухмыльнулся и махнул рукой, что означало – разговор окончен. Мы  двинулись в казарму, а  через некоторое время в столовой наблюдали следующую картину: распахивается дверь офицерской столовой и оттуда, как ошпаренный, вылетает дежурный по части. Ему в спину летит лагун (большая кастрюля). Через открытую дверь видим того самого «тамбовского волка» .
После столовой мы молча сидели в казарме, и у каждого в голове свербила одна и та же мысль: «Куда мы попали?» ( «А туда ли мы попали?)»






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 58
© 28.04.2017 Олег Каменев
Свидетельство о публикации: izba-2017-1966117

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1