Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сумашедшее яблоко


Сумашедшее яблоко нежно висело на ветке. Оно знало себе цену и нисколько этой цены не смущалось. Великолепные розовые бочки светились ярким румянцем, а под тонкой загорелой кожицей угадывалась сочная мякоть. Еще совсем недавно, на зеленую кислую замухрышку никто не обращал никакого внимания, а сегодня, каждый, проходящий мимо, не может оторвать от нее своего липкого взгляда.

- А еще эти птицы... Эти ужасные птицы! Как приходиться каждый раз дрожать при их появлении?! Как сжимаются внутри семечки?! Каким тонким чувствуется свой хвостик?! Как жалко себя становится в эти минуты?! Каким злобным выглядит окружающий мир?! Каким жестоким и несправедливым?! Каким маленьким и шатким?! Каким пугливым и беззащитным?! Каким... Ну почему, они такие эгоисты и думают только о себе?!

Так за короткие секунды проносится вечность.
И решило тогда яблоко написать прощальное письмо своим коллегам, на случай если в скором времени превратится в гниль или падаль...

- Уважаемые, родные коллеги. Мы знакомы с самого раннего детства. С той самой поры, когда были еще ароматными нежнорозовыми цветками. Мы росли прижимаясь друг к другу, встречали рассветы и закаты, дожди и заморозки, весну и лето. Наше лето! Такое теплое и незабываемое! Такое бесконечносчастливое! И такое бессмысленнокороткое! Лето наших надежд и лето наших свершений. Лето нашей мечты, лето нашей романтики и дружбы. Лето наших побед и лето наших грез.
И вот мы повзрослели.
Повзрослели на плече у осени. Сначала доброй и ласковой, но все же такой изменчивой, становящейся с каждым днем все суровее и холоднее. Все отрешеннее и отстраненнее. С каждым днем все отчетливее чувствуется ее сердитое дыхание, дыхание грозного севера. Жизнь оказалась не только жарким праздником, но и суровым испытанием. Испытанием на прочность, на прочность связи с родным стволом, с родным деревом, с родным домом. С тем сладким дымом Отечества, память о котором навсегда останется с нами. Не поминайте лихом и знайте, что никогда не было и не будет у меня никого дороже вас на всем целом свете.

Искренне Ваше, сумашедшее нежное яблоко.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 80
© 28.04.2017 Ковальчук Ан
Свидетельство о публикации: izba-2017-1966083

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души


















1