КПРФ становится партией богачей.




«Чтобы вернее сбросить капитализм, социалист сам прежде должен стать капиталистом». Александр Парвус

Недавние скандалы с членами КПРФ Воронёнковым и богачем Некрасовым, у которого жена зарабатывает несусветные деньги, подрывают в людях последние остатки веры в «коммунистическую» партию России!
Или вот Александр Рассудов, депутат от КПРФ в петербургском зак собрании:
«Самый большой доход в петербургском зак собрании задекларировал Александр Рассудов
Депутат от КРПФ получил 775,7 млн руб. от продажи земельных участков»

...Иначе говоря, КПРФ превращается в партию богачей, хотя изначально коммунистическая партия была создана как партия, отстаивающая интересы пролетариата!
Такая подмена стала возможна только в России и случилось это в результате наступления эры двоемыслия и лицемерия, которым славилась уже и КПСС, времён упадка Союза. Странно, что нынешние «коммунисты» на словах стараются быть похожими на большевиков, но то, что мы видим в реальности только усугубляет атмосферу театрального балагана, в который превратили внутреннюю политику, нынешние российские партийные деятели.
С другой стороны, победа правой идеи после развала СССР, заметна не только в Европе или Америке. В России тоже начался этот процесс и особенно это заметно на примере КПРФ, которая из партии рабочего класса превращается в партию частных собственников. Во всяком случае, из фракции коммунистов в Думе, сегодня мало кто вышел из рабочей среды и может себя назвать рабочим!
Даже в уставе партии написано, что КПРФ защищает права «наемных рабочих». А это значит, что в число «рабочих» входит и «офисный планктон», и гос служащие – бюджетники.
Можно говорить, что времена меняются, но в Росси, как и во всем мире, ещё много настоящих рабочих, интересы которых должны и кое-где могут защищать интересы рабочих. Но как их будут защищать «коммунисты» торгующие земельными участками?!
Поэтому, в России, нынешние богачи – коммунисты, похожи на волков в овечьих шкурах, а потому и ведут себя, соответственно!
Сегодня, тенденция в российской Думе такова, что большинство из верхушки всех российских партий заботятся прежде всего о своём личном преуспеянии. Но особенно этот феномен бросается в глаза на примере депутатов от КПРФ.
Благодаря такому составу депутатского корпуса от «коммунистической партии», вследствие проводимой ими политики подыгрыванию «капиталистам» из Думы, на очередных выборах в президенты, КПРФ может провалиться с треском, а за Зюганова, или его ставленника, если он будет кандидатом в президенты, проголосуют как никогда мало избирателей.
Понятно, когда правящая партия единороссов заботится о преуспеянии «бизнеса и бизнесменов». Ведь классовые интересы никто не отменял. Но когда коммунисты начинают копить денежку и беспокоится о своих прибылях, это вызывает насмешки и презрение.
Ещё в Библии сказано: «Где сокровища ваши – там и сердца ваши!» Появление в партии людей зарабатывающих на продажах участков земли почти миллиард, о многом говорит о самой партии. А когда в рабочей партии начинают брать верх богачи – это иначе как политическим абсурдом не назовёшь.
Надо признаться, что коммунистическая партия в сегодняшнем её виде, исчерпала свои электоральные возможности и доверие к ней среди россиян неумолимо падает.
В чем причины этого кризиса мы и постараемся разобраться…
Конечно, такие люди как Некрасов или Вороненков никак не должны были не только попасть в Думу, но даже в члены партии. Но это произошло, и происходит из-за конформизма лидеров партии, которые обманывают рядовых партийцев выдвигая лозунги, которые они не могут воплотить в жизнь и даже не верят в них сами, занимаясь демагогией.
Один из лозунгов нынешней компартии - «свобода, равенство и братство» - сегодня воспринимается многими как издёвка не только над здравым смыслом. Как миллионеры могут защищать права неимущих?
Поэтому, богачи в «коммунистической» партии – это нонсенс! Такие партийцы совсем незаинтересованны ни в свободе, ни в братстве и уж тем более не в равенстве!
…Вообще, сегодня в КПРФ происходит многое, что подрывает веру в их искренность. Но кроме этого, российские «коммунисты» в очередной раз наступают на одни и те же грабли. По сути, в партии наличествует «культ личности» Зюганова, который руководит КПРФ с 1993-его года.
Зюганов явно пересидел в кресле лидера этой партии, потому что вместо выдвижения молодых талантливых и верных народу кандидатов на ведущие роли, Зюганов подменил собой ЦК партии и стал непотопляемым «вождём» рабочего движения.
Даже если предположить, что он человек искренний и верит в идеалы коммунизма, то это не меняет ситуации. Сменяемость руководства позволяет определить ошибки и исправлять их своевременно.
Но «культ личности» будь это в партии или в руководстве страны, чреват ещё тем, что после ухода «вождя», начнутся неизбежные склоки и клановая борьба за место очередного лидера. И тут будет не до работы за права трудящихся. Начнётся подковерная борьба, которая может окончательно развалить партию!
Так уже было в Союзе, когда после смерти Сталина, во главе партии стал парт номенклатурщик Хрущев. К чему привело его «правление» все знают: через время рухнула не только партия, но и страна развалилась!
Кроме того, сегодня, неразборчивая политика руководства партии в деле объединения с разного рода проходимцами, выдающих себя за патриотов и радетелей за интересы простых людей, вкупе с разными маргинальными анархическими группировками, подрывает и уже подорвали доверие бывших и нынешних сторонников социалистической идеи.
Вспомните с кем вместе выходили на протесты против российской власти коммунисты, и вы поймете о чем я говорю. Тут было конечно подражание тактике и стратегии партии, которую возглавлял в монархической России Ленин.
Но с той поры прошло сто лет и все вокруг нынешних коммунистов изменилось. И лозунги, которые работали тогда объединяя протестующих, сегодня устарели и не работают совершенно.
Ещё одна особенность нынешних российских коммунистов: у КПРФ, пока второй по влиянию партии в стране, нет своей газеты, которую читали бы и обсуждали материалы из неё не только партийцы, которых по официальной статистике насчитывается около ста шестидесяти тысяч, но и все сочувствующие левым идеям люди, и прежде всего рабочие!
Вспомните ленинскую «Искру» которая объединяла и направляла всех, кто боролся с монархическим феодализмом, за власть простого народа!
Мало того, в партии должна быть своя радио и телестанции, которые бы информировали интересующихся не только о работе партии в рабочей среде, но и рассказывали бы о внутренней и внешней политике, с точки зрения реального коммуниста!
И конечно, основная причина падения интереса к социалистическим, левым идеям, обусловлена умиранием поколения людей живших ещё при СССР и всегда голосовавших за «преемников» КПСС – Коммунистическую партию России.
И ещё, умиранию левой идеи способствует молчание теоретиков, а точнее их отсутствие в рядах нынешних коммунистов.
Это показывает интеллектуальную деградацию верхушки партии, или, что ещё страшнее – её тоталитарную сущность, когда Зюганов и его приближённые завладели исполнительной властью в партии и не дают молодым проявлять свою активность.
Однако, идеи коммунизма не умерли в мире, в отличии от России и успехи стран, в которых коммунисты являются правящей партией, доказывают нам это!
Почему тогда в России, влияние КПРФ падает, а разного рода Жириновские, перехватывая инициативу у представителей левых партий, становятся постепенно второй электоральной силой страны?!
Мало того, многие эксперты предсказывают дальнейшее падение интереса к социалистическим идеям, потому что коммунистическая партия, якобы представляющая из себя авангард рабочего класса, превратилась в сборище богачей и авантюристов!
Я уже писал, что российской компартии, нужно сделать трезвый анализ ошибок КПСС, приведших к развалу Союза, и исходя из него, ориентируясь на перемены произошедшие в мире за последние пятьдесят лет, перестроить партию, написать новую программу и главное, реально начать помогать работающим людям осознать свое значение и способность контролировать действия власти…
Недавно слушал выступление премьера Медведева и он искренне веря в это, говорил, что надо создать условия «бизнесу», от успехов которого зависит и благополучие народа. Но дело обстоит как раз наоборот – только борьба за благополучие народа, приведёт к успехам честных предпринимателей.
И мне кажется, что при действенной оппозиции таким взглядам, правительство могло избежать многих ошибок в своей работе и Медведев не был бы так уверен, что богатство – это основная цель жизни простых россиян – иначе говоря народа!
Ну а пока, большинство «деловых людей», а в их число входят и государственные чиновники воруют, берут и дают взятки, не думая ни о стране, ни о простом народе.
За границу, за времена правления «капиталистических демократов» увезены уже триллионы долларов, этими самыми «бизнесменами»! А правительство Медведева, и разного рода омбудсмены - лоббисты в Думе, под лозунгом: «Хватит кошмарить бизнес», по сути крышуют этих мошенников и бандитов!
Медведев, в своем отношении к народу и бизнесу, ставит телегу впереди лошади. Но многие, особенны члены правящей партии страны, «Единой России», те кто слушал его отчет на недавнем заседании Думы, аплодируют его нелепым речам, не вдумываясь в его слова и их смысл!
Вот предмет критики для настоящих коммунистов, а вместо, они или их жены, что одно и тоже, «идут в богачи» и действительно становятся похожи на волков, пасущих овец…
Правда Зюганов выступил с очень острым заявлением и анализом доклада правительства депутатам Думы и это надо признать. Но такие выступления против правительства мы слышим постоянно из уст вождя КПРФ. И в этом случае важны не слова, а дела, которых со стороны компартии по сути нет. А есть только разговоры, о том как все в стране плохо!
В силу отсутствия прямой трансляции этого отчета и выступлений членов фракций по ТВ – основной информационный канал для россиян - эту речь Зюганова слышали единицы, а читали тоже небольшая по численности группка людей. И получилось, что весь запал критики действий правительства, «ушёл в песок» всеобщего равнодушия…
Читая нелепые речи Медведева, по разным поводам, я начинаю думать, что у правительства нет «зеркала» в лице реально критикующих и воздействующей на них оппозиции, которой кстати сказать, могла бы быть и компартия, если бы она действительно была рабочей партией.
Вместо этого, правительство и Дума живут своей, «особой» жизнью и разрыв между правящим классом и народом все больше увеличивается. Сегодня, протесты против спящего правительства и жирующих чиновников и бизнесменов нарастают и в протестанты пошли даже подростки!
Чтобы не было ещё хуже, правительству надо иметь перед собой сильную оппозицию представляющую простой народ, которая заставит чиновников не только слушать, но и реагировать на критику, а в случае ошибок во внутренней и внешней политике, вовремя уходить в отставку. Ведь сменяемость руководства, пожалуй главное условие работающей демократии!
…В Англии, нет коммунистической партии, и её роль в отстаивании интересов наёмных работников выполняют профсоюзы. Но этих профсоюзов все владельцы «заводов, газет и пароходов», боятся как огня!
И организуя забастовки за улучшение условий труда и повышение зарплаты, профессиональные союзы наводят настоящий ужас на богачей, заставляя их делиться прибылями и принуждая делать это постоянно.
Сегодня, несмотря на приличную зарплату, профсоюзы организуют забастовки, в случае ущемления прав рабочих предпринимателями.
Например забастовки работников метро, приводят к настоящему хаосу в Лондоне. Но никто не осуждает их, потому что они борются за свои права!
А в России, «бизнесмены» иногда даже зарплату не выплачивают вовремя, и хоть бы одна партия выступила в их защиту и организовала забастовку.
Поэтому, из-за отсутствия контроля со стороны партий и профсоюзов, «бизнес» наглеет и творит настоящий беспредел, обогащаясь и забывая о нуждах и проблемах трудящихся!
Во многом, такая позорная ситуация определяется слабостью рабочей партии в России, которая по инерции называет себя коммунистической!
Разрозненность рабочего движения, невозможность защитить себя привела сегодня в России, к несоответствию трудовой деятельности и зарплаты за неё.
Даже министр правительства Голодец, недавно отметила, что главной причиной ухудшения положения трудящихся, является непропорционально малая зарплата наёмных рабочих, в отношении к величине прибылей тех самых бизнесменов, о которых так печётся Медведев!
А где же в этом случае российские коммунисты?! Почему они не стоят в жесткой оппозиции такой власти, тем самым помогая ей осознавать свои ошибки?!
Вместо этого, получается, что они, а точнее верхушка партии заседают в Думе и не желая потерять эти «хлебные» места, молчат либо протестуют вполне формально и безобидно для правительства. В лучшем случае, они выходят в бывшие пролетарские праздники, под красными знаменами на торжественные шествия по улицам Москвы.
А потом, забывают до очередного праздника о тех людях, которые голосовали за них, как за своих защитников!
Но главное, они даже не пытаются организовать рабочее движение, как делали в своё время большевики, во главе с Лениным. А вместо этого, «народные избранники» продолжают болтать в Думе о несправедливости власти, частью которой они сами являются!
И конечно, это устраивает коммунистов-богачей - не будут же они пилить сук на котором сами сидят!
Я уже не один раз говорил, что сегодня, у российского обывателя и даже у правительства, в головах идеологическая каша, обусловленная эгоизмом и личной выгодой так называемой элиты или бизнеса.
С нынешними коммунистами, продолжающими линию поведения лицемерной и лживой парт номенклатуры времён позднего СССР, происходит тоже самое. Именно поэтому, им сегодня надо прямо признать, что они не наследники большевиков, а преемники линии советской парт номенклатуры.
К сожалению, чтобы понять это нужны свежие люди и по-настоящему новые идеи. Но как раз этого то и не хватает сегодняшней КПРФ…

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Апрель 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 223
© 26.04.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-1964102

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1