Развернуло лето яркими лучами


Развернуло лето яркими лучами
Солнце позолотой на твоё окно.
Запахи фиалки душными ночами
Заполняют воздух с летом заодно.

Надышусь на воле сладким ароматом,
Тихо подожду, когда ты придёшь.
И к беседке дальней по тропинке сада
Поспешу я тайно – там меня найдёшь.

Звёздными ночами лето будет длиться,
Счастьем бесконечно наполняя дни.
И один совместный сон нам будет сниться:
Как будто во Вселенной мы одни…
05.07.2010





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 250
© 06.07.2010 Татьяна Муратова
Свидетельство о публикации: izba-2010-196355

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика любовная


Гордей Гордеев       29.09.2010   13:43:02
Отзыв:   положительный
Татьяна! Хочу с вами подискутировать: 1. Неужели только лето длится звёздными ночами? А что -осенью, зимой, весной звёзд не бывает? 2.Как это ночные звёзды могут наполнять счастьем бесконечно дни? Бесконечно только пространство. Остальное всё имеет границы.
Татьяна Муратова       29.09.2010   15:07:46

Всё очень банально: она любит его, он любит её. Чем живут влюблённые? Свиданиями. Наступило лето. С утра до вечера он ждёт свидания, провожая летний день. Вечерами идёт в беседку сада, где ждёт её. Так будет проходить лето, когда каждую ночь их ждёт любовное свидание. Кроме этих звёздных ночей влюблёнными ничего замечено не будет. Это и есть счастье, которым они живут бесконечно длинный день до вечера, до очередного свидания. Дни будут казаться бесконечно длинными потому, что единственно, что их интересует – это ночные свидания, которые создают им иллюзию Вселенной, где они одни.
Не думала я, что такой простой образ кому-то надо объяснять. Вы, видимо, никогда не любили, и подобных свиданий у вас не было. Значит, всё у вас впереди! Надеюсь, я доходчиво довела до вас созданный мной образ? Хотя говорят, что в стихах ничего объяснять не надо. Если читатель воспринимает стихотворение сердцем, без объяснения, значит, образ получился. Вы же единственный, кто решил публично разобраться со смыслом стихотворения. С теплом к вдумчивому читателю, Т.М.
Гордей Гордеев       30.09.2010   15:24:49

Татьяна! А где ответ на первый вопрос? Тогда всё станет на свои места.
Татьяна Муратова       01.10.2010   11:53:49

Всё и так стоит на своих местах. Свою резкую рецензию я удалила, чтобы развеять вашу обиду. Успехов вам в творчестве и приятных собеседников! С улыбкой, Т.М.









1