Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Диверсант



Потоцкий, чтобы поддержать имидж героя, решил в очередной раз всех удивить. У него приближался день рождения, и он решил раздобыть спирт на аэродроме. Сценарий был достоин самого крутого боевика. Всё было продумано до мелочей. Мне кажется, он всю жизнь мечтал поиграть в «войнушку». Представьте себе: взлётная полоса. На ней на боевом дежурстве ожидает звено (3 самолёта Миг-29). Всё по настоящему - вооружённая охрана, прожектора, которые рыщут, освещая подходы к самолётам, колючая проволока, минные поля и предупредительные знаки «стреляют без предупреждения!»
Наш герой кусачками перекусывает колючую проволоку и, как настоящий диверсант (ему позавидовал бы сам Джеймс-Бонд), по-пластунски ползёт с канистрой к источнику спирта. Молниеносный бросок - и он у самолёта. Быстро находит пробку, и вот уже спирт начинает булькать в канистре. Адреналин хлещет через край, а мозги уже просчитывают пути отхода. Вот луч прожектора удаляется от самолёта, и Потоцкий рвёт когти, мгновенно исчезая в темноте.
Финал – бачок для питьевой воды наполнен спиртом, и каждый желающий может продегустировать этот адский напиток и поздравить нашего героя!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 50
© 24.04.2017 Олег Каменев
Свидетельство о публикации: izba-2017-1962679

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1