Слабость власти - угроза российской государственности




Расколотая Россия

Предисловие:
Недавние мартовские марши недовольных, в очередной раз поставили вопрос о единстве нации. Во многом, эти протесты спровоцированы слабостью власти, которая защищая мошенников, взяточников и не чистых на руку чиновников, дает возможность политическим конъюнктурщикам зарабатывать политический капитал, через социальные сети вербуя себе сторонников.
В связи с этими событиями, я помещаю здесь статью, написанную в 1912 году, по поводу событий на Болотной площади. Тогда протесты «сытых» могли перерасти в бунт, но быстро закончились благодаря решительности правительства и отсутствия идей, способных поднять массы.
А сегодня, ситуация повторяется, но главными действующими лицами этих протестов становятся дети, которых очень просто организовать через интернет и которые рады просто побузить и помахать лозунгами, перед лицом беспомощной власти.
А эту «бузу», разные Навальные используют в качестве орудия раскола нации, в попытках привести к власти новый «креативный» класс.
А слабость власти, в данном случае, заключена в неспособности понять причины недовольства, этого молодого меньшинства, которое выплескивается на улицы, уже не только Москвы и Питера, но и в провинции.
Очевидно, что одними полицейскими репрессиями здесь не обойтись и необходимо не только находить способы воспитания подростков, но главное реально бороться против коррупции и нового засилья «совковых» чиновников во власти.
Складывается впечатление, что власти в лице Думы, правительства и президента спит и видит сладкие сны. Беда только в том что их сон может прерваться событиями, которые сметут не только эту власть, но и разрушат российскую государственность!
Мартовские события, по сути продолжили борьбу «креаклов» против простого народа, но уже под лозунгами, которое может разделять и молчаливое большинство.
А это чревато очередным расколом в российском обществе!

Вместо эпиграфа:

«Царь, который наполняет свою казну имуществом подданных, подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из-под его фундамента…»Ас-Самарканди



…Во время встречи с редакторами СМИ в России,Владимир Путин втянулся в полемику с Алексеем Венедиктовым. Кусая губы, то ли от волнения, то ли от едва сдерживаемого раздражения, Путин, в очередной раз напомнил главному редактору «Эха Москвы» о непрекращающихся антироссийских выпадах и пропаганду в интересах Америки, на этой радиостанции.
Немного ранее, президент Медведев, выступил с очередными проектами политических «реформ» в пользу «новой буржуазии», желающей упрочить свою победу в контрреволюции и восстановить на просторах России сословное, полу-феодальное государство
А я, глядя на эти картинки, подумал, что власти напуганы выступлениями «болотной» оппозиции, больше чем молчаливым раздражением народа и начали заигрывать с нею. И это очевидная слабость, показывает генетическую связь «либералов» в правительстве, с «либералами» на митинговых протестах. Во многом, и сам президент Медведев, и в большей степени его советники, прежде всего «западник» Дворкович, «санкционировали» эти выступления, выдавая митинговую акцию «сытых» образованцев, за глас народа!
Хотелось бы верить, что именем Медведева, всего лишь прикрываются российские «либералы — лакеи западной мысли», как говорил ещё Достоевский о «западниках» той поры.
Но и сегодня, неуклюжие попытки подольстится к американцам, со стороны российского высшего руководства, вызывают откровенное чувство неловкости, а иногда и стыда. Вспомните, благодаря чьему соглашательству в ООН, стала возможной агрессия натовских сил в Ливии...
Очевидно, в верхних слоях власти идёт борьба, быть или не быть России независимой. С одной стороны, западники во главе с Медведевым и его командой, хотят объединиться с «золотым миллиардом» на любых условиях; с другой – народ, осознающий свою особую судьбу и молчаливо осуждающий «западный» выбор.
Но в любом случае, именно в простых людях среднего и пожилого возраста сохранилось чувство особой судьбы России и её трагического величия, которым обладал Советский Союз и которым не обладали младореформаторы, очарованные блеском показного благополучия Запада.
Может быть ещё и поэтому, сегодня Россия в случае с Сирией «упёрлась», но вспоминая Ливию, невольно задумываешься -надолго ли хватит этого упорства?!
Что касается «болотной» оппозиции, то кажется, что советники Медведева, уговорили его считать «российскую буржуазию» выступающую на «болоте», представляющую несколько процентов «народа», главным выразителем интересов этого народа, классом креативным и даже революционным.
А интересы этой прослойки российских граждан известны. Они хотели бы жить на Западе, но живут в России, потому что для жизни там, надо в начале, «заработать» денежек в «рашке», чтобы чувствовать себя в Англии или во Франции, богатыми путешественниками…
Возвращаясь к диалогу Путина с Венедиктовым, хочется спросить — неужели власти не знают «на кого работают» на «Эхе». Там ведь окопались не только либералы, но откровенно фашиствующие личности, такие как Латынина, Альбац и ещё несколько смешливых девочек и уже совсем сумасшедший от злости, Невзоров...
Путин, правильно подметил в своём ответе Венедиктову, что такой «свободы прессы» как в России, даже в Америке, и прежде всего в Америке, никто бы не потерпел. А наказанные за антиамериканскую пропаганду, даже не заикались бы о свободе слова.
Там никогда не смешивают «мух с котлетами».
А в России, это происходит постоянно, потому что правящий класс в России, сформировался после контрреволюции, как впрочем и «оппозиция», системная и не системная, иногда, мало чем отличающаяся по лозунгам от «правящего сословия».
В любом случае, сегодня, противостояние прозападных деятелей и российского правительства, вступило в решающую фазу. Либо контрреволюция победит окончательно, и тогда сословие собственников жёстко закабалит трудящихся, либо, правительство вынуждено будет перейти на сторону большинства и от имени этого молчаливого народа поставит на место «болотных» самозванцев и русофобов - либералов.
Одно дело, когда эти политические маргиналы выступают из-за рубежа, находясь в иммиграции, и другое дело, когда представляют пятую колонну, выступающую на стороне геополитических соперников, подкармливающих «протестантов» грантами. А те уже и не скрывают этого, уверенные в своей безнаказанности.
Тут, не к месту ещё, случился скандал с американским паспортом правозащитницы Алексеевой, да и история с «шпионским камнем» подтвердилась, и соучастие «независимых» журналистов и либеральных экспертов в информационном прикрытии той шпионской акции в Москве, стало очевидным...
Создаётся впечатление, что Россия, постепенно становится заповедником, для прозападных «грантоедов», откровенных и продажных провокаторов ...
Но я уже писал в статье «Право на бесчестие», что пользуясь слабостью власти, российские образованцы, становятся неуправляемы и опасны для существования не только независимой России, но и Российской Федерации, как государства.
И конечно, ни о каких «демократических процедурах» по отношению к этим людям, не может быть и речи. Потому что демократии не работает в среде безответственных, бессовестных и бесчестных людей!
Небольшой пример об отношении власти к «оппозиции»: в подписях «Яблока», нашли почти четверть неподтверждённых подписей.
И что же?
«Креативный класс» требует в любом случае допустить его до выборов. А как же закон, говорящий, что больше пяти процентов брака, - это уже не засчитывается. А им, в очередной раз, закон не указ. И тут в «полный рост» встаёт призрак бандитских девяностых, когда закон был «не указ», что для бандитов, что для мошенников и «приватизаторов»!

Вот и сегодня, пользуясь слабостью и откровенной беспринципностью российского «образованческого» общества, «болотная» тусовка, будет требовать незаслуженных привилегий и возводить принцип бессовестности и беззакония в идеал «либерального» общества, нагло настаивая на «праве на бесчестие».
Мне, сегодняшняя политическая ситуация в России, во многом напоминает ситуацию в царской России, перед Февральской буржуазной революцией. Тогда, так же как сейчас, «культурный» класс, перестал «доверять» правительству и царю, уверяя всех, что они сами справятся с государством. Всё остальное уже случилось, как бы само собой и через полгода, эти либеральные господа разбежались, как крысы с тонущего корабля.
Боюсь, как бы новая буржуазная революция, не потрясла страну, поспособствовав тем самым поражению и разрушению не только России, но и всей российской цивилизации...
Хочу предупредить, что новая буржуазная «революция» будет революцией «денег», против российского народа и последствия будут похожи на итоги Февральской революции...
… Ещё одна любопытная деталь российского политического ландшафта. В то время, как во всём мире критикуют капитализм и социально-финансовое неравенство, когда президент Обама, в своей предвыборной речи говорит о введении добавочных налогов на богатых, власти России говорят об уменьшении этих налогов и выполняют волю олигархов и их идеологической обслуги, которая готова «снова, в хлев загнать палкой, народ не уважающий святынь» капитализма.
В очередной раз, российские официозные политические и финансовые эксперты, показывают свою аналитическую и философскую бездарность, плетясь в хвостемировой мысли и социальных исканий.
Медведев, совсем некстати, очевидно по подсказке своих экспертов, настаивает на освобождении из тюрем взяточников и финансовых мошенников, подавая тем самым сигнал взяточникам и вымогателям об освобождении от ответственности за преступления, которые являются главной причиной разворовывания страны.
А счётная палата, в своём отчёте говорит о почти триллионе рублей уворованных в 2011 году. И эта цифра по сравнению с предыдущим годом, почти удвоилась! Тут мы видим результаты «либерализации» юстиции, сторонником которой становится президент России.
И естественно, возникает вопрос — доколе будет продолжаться это государственно — политическое «крышевание» чиновных взяточников, олигархии и бандитов?!
На процессе Березовского против Абрамовича в Лондоне, английские судебные власти, долго не могли понять и перевести термин « политическая крыша», хотя любому русскому человеку это известно и понятно, что бандитская крыша, от политической отличается только незначительными нюансами...
Так может быть российской власти, вопреки мнению «креативного класса», обслуживающего интересы олигархов, всё таки надо начать жёстко бороться с социальным неравенством и с искоренением из речевого обихода самого понятия «крыша»!?
Может быть, новоизбранной власти, надо наконец повернуться лицом к своему народу, не пугаясь, что подумает об этом «Марья Алексеевна» из тусовочной оппозиции, и их покровители из-за океана...
Я уже писал в своей книге очерков об Англии, что Запад, богаче России в десятки если не в сотни раз и потому, несмотря на огромные государственные долги, нынешний финансовый кризис, может продолжаться здесь очень долго.
В той же Англии, запасы денег и сокровищ, накопленные за столетия колонизации остального мира, неистощимы. А у России, запас прочности будет исчерпан в течении нескольких лет. А потом грянет разруха и социальные катаклизмы.
Поэтому, задачи стоящие перед российским правительством, как небо от земли отличаются от задач, стоящих перед правительствами развитых стран Запада. Поэтому и стратегия, и тем более тактика, российской власти, не может быть копией действий правительств стран Запада.
Нельзя смотреть на ту же Англию или Америку и оправдываясь, говорить, что мы делаем так, как они. Тем более, в главном, в уважении воли большинства, на чём стоит западная демократия, в России совсем не видно. Такое властвование безответственно, если не глупо и это надо понять сегодня, прежде чем выстраивать стратегию новой власти и нового правительства, завтра!
Интересно, что Обама постоянно твердит о построении социального государства, Камерон говорит об «ответственном капитализме», что можно понимать, как призыв построить «социализм с капиталистическим лицом».
А наши властители и их подпевалы - пропагандисты, совершенно не упоминают слово капитализм, а уж о социальном равенстве, никто из них даже не задумывается.
В этом, тоже сказывается интеллектуальная отсталость российской «элиты» и привычный провинциализм мышления, «либеральных» теоретиков.
В очередной раз повторяю, что эти «обскуранты» не знают причин процветания западной модели демократии, и не хотят знать, и в своём «копировании» западной социальной модели, напоминают героиню басни Крылова, «Мартышка и очки».
В Америке, например в реальности, власть не только строга, но даже жестока, иначе эта страна давно бы развалилась, была разодрана внутренними противоречиями. Но жестокие законы и дисциплина властного чиновничества, сохраняют страну в самые тревожные времена. Вспомните убийства президентов или поражения в войнах, уже в наше время…
Поэтому ещё, трагедия «полу-знания», попытки копировать Америку, не понимая сути её преуспеяния, постоянно тормозит развитие в России сильной власти!
Но об этом поговорим в следующей статье...


Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Конец января 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Рейтинг работы: 38
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 179
© 24.04.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-1962592

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Студент       25.04.2017   19:18:09
Отзыв:   положительный
В реданонс.









1