ВЕСНА БЕЗВРЕМЕНЬЯ Эпилог



Где-то в дальней комнате зазвонил будильник. Галина услышала, как муж отключает его и встаёт. Вернувшись вчера домой поздно навеселе, он так и уснул, не раздевшись, на диване.
Галина посмотрела в потолок. Во что превратилась её жизнь? В бесконечные будни одинокой домохозяйки. Ни любви, ни привязанности, ни даже детей…
Галя горько вздохнула.
– А ведь всё могло сложиться по-другому, будь жив Илья – вдруг произнесла женщина уже вслух и только теперь поняла, насколько несчастна.
– Дорогая, я пошёл! – услышала она ненавистный голос.
– Хорошо – холодно ответила супругу жена.
И входная дверь захлопнулась.
Галка, наконец-то, заставила себя встать с постели и вновь подошла к окну. Всё те же лысые берёзы, дождь, да серые коробки многоэтажек ненавистного ей города, в котором они теперь жили вместе с Олегом.
Галина снова глубоко вздохнула. Мысли о прошлом не покидали её, вновь и вновь возвращая в ту весну 91- ого года. Года безвременья, года великих потрясений, года, когда она по-настоящему полюбила.
– Да уж. Ушедшую молодость не вернёшь и прошлые ошибки не исправишь – улыбнулась женщина печально и помахала мужу рукой, который уже усаживался за руль своего серебристого авто.
Мотор «Гелендвагена» завёлся, и вдруг машину подбросило на месте, взрывной волной выбило стёкла и кузов охватило пламенем. Галя посмотрела на густой чёрный столб дыма, возвышающийся над ним.
– Вот и всё – сказала женщина обречённо.
И вновь отправилась в кровать.





Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 9
© 21.04.2017 Чуфистова Светлана

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора


РАДА       25.04.2017   16:35:10
Отзыв:   положительный
"ВЕСНА БЕЗВРЕМЕНЬЯ" - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!
БлагоДАРЮ, Светлана!
Читала с большим удовольствием!
Пишите хорошо!!! Главное, доступно для читателя (без всяких выкрутасов...)...
С признательностью и пожеланием творческого долголетия и радости бытия,
Надежда














1