Весна безвременья Глава 3 Часть 2



Иномарка, немного поелозив по бездорожью, всё же выбралась из размытой дождями колеи и, проехав ещё метров тридцать, наконец, остановилась у обшарпанной пятиэтажки.
Из автомобиля тот час вышли трое, Востоковед, Сергей и Илья. Телохранители, посмотрев по сторонам, незамедлительно отправились вслед за боссом. Тот, подметая полами своего кожаного плаща бетонные ступени, спустился в подвал здания, где располагался арендованный им бойцовский клуб.
– Здорово, братва! – выкрикнул хозяин, как только оказался внутри просторного помещения, уставленного спортивным инвентарём.
И молодые бритоголовые парни, только что размахивавшие руками и ногами, все как один забросив занятия, прямиком устремились к долгожданному гостю. Они потные, раскрасневшиеся радостно окружили его.
– Привет, Востоковед - обнимался с боссом каждый второй.
И хозяин весело приветствовал юную поросль. Кого трепал за щеку, кого хлопал по лысой голове, кого по-дружески ударял по прессу.
– Я погляжу, ты уже постройнел – слегка ткнул он в живот невысокого крепкого паренька.
И тот откровенно смутился.
– Да, ему Кареныч диету новую прописал! – выкрикнул кто-то из ребят и молодые люди громко загоготали.
В это время из подсобного помещения вышел невысокий коренастый человек в спортивном костюме. Наполовину седой, темноглазый, с орлиным носом и густыми чёрными бровями. Как про таких говорили: истинный аксакал. Он не спеша приблизился к собравшимся.
– Приветствую тебя, Олег – спокойно с кавказским акцентом произнёс пожилой мужчина и, протянув гостю руку, по-восточному три раза обнял его. – Как поживаешь?
– Ничего, помаленьку – ответил ему босс. – Как сам? Как пацаны?
– Твоими молитвами, дорогой. Тренируются – неожиданно строго посмотрел Кареныч на парней и те, не дожидаясь окрика, вновь отправились в зал.
А хозяин клуба и тренер, сделав несколько шагов в сторону, уже продолжили разговор наедине.
Серёга приблизился к Илье.
– Видал, какая смена подрастает? – вдруг спросил он друга, довольно взглянув на ребят – По подворотням не шастают, не бухают. Спортом увлекаются – улыбнулся товарищу Ремез.
А Ильюха в ответ кивнул головой. А затем вспомнил свои юные годы. Музыкальную школу и дворовый футбол, зарницы и походы, а ещё так обожаемый им пионерский лагерь…
– Илья! – неожиданно услышал он голос босса, который издали смотрел на него – Там в машине груз! Принеси! – махнул он парню рукой.
И Ильюха, не заставив себя ждать, беспрекословно отправился к выходу. А через минуту уже стоял у авто.
Он распахнул вместительный багажник, внутри которого красовались два пузатых клетчатых баула. Илья поднял один. Он оказался намного легче, чем думалось. И парень, из любопытства, посмотрев по сторонам, решил в него заглянуть. Но содержимое сумки, буквально повергло юношу в шок. Высушенная маковая соломка, какую он часто встречал в прогнивших наркотой кишлаках Афгана…
И только теперь Ильюха всё осознал…






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
© 21.04.2017 Чуфистова Светлана

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор














1