Весна безвременья Глава 2 Часть 5



После инцидента на репетиции конкурса красоты, прошло несколько дней, и Галина уже было потихонечку начала забывать о случившейся там неприятности, как вдруг её срочно во время занятий вызвали в деканат.
Девушка не спеша прошла по пустынному коридору ВУЗа и остановилась у запертой двери.
– Можно? – постучала она, совершенно не волнуясь.
– Да, да! – звонко ответил ей девичий голос.
Галя ступила внутрь небольшой комнатки и увидела за письменным столом секретаршу Олечку, низкорослую полноватую девицу в строгой белой кофточке и квадратных очках. Та сидела перед печатной машинкой и перебирала бумаги.
– Это вы Галина Широкова? – приветливо улыбнулась посетительнице молодая особа.
– Я – сказала негромко Галка.
– Цветочки вам просили передать – игриво показала девушка глазами на стоящий в трёхлитровой банке огромный букет алых роз.
– А от кого? – удивилась Галя.
– От шефа нашего. Такого со шрамом.
Галина поморщилась.
– Оставьте их себе – вдруг произнесла она и добавила. – Это всё?
– Ах, нет – неожиданно опомнилась Олечка. – Семён Моисеевич вас вызывал. Пожалуйста, проходите… – показала секретарша рукой на ещё одну дверь.
И Галя снова постучала.
– Вызывали? – спокойно спросила девушка хозяина кабинета и вошла.
Её взору предстали двое: декан факультета, пожилой суховатый мужчина с окладистой бородкой и всё та же парторг Петрова, привычно вытянутая как гитарная струна.
Присутствующие внимательно посмотрели на Галю.
– Ну, что же вы, Широкова, встали? – спросил студентку, чуть картавя, Семён Моисеич – Присаживайтесь, в ногах правды нет – рукой показал он на свободный стул рядом с собой.
И Галка, сделав несколько шагов, уселась. Она закинула ногу на ногу и решительно посмотрела на руководителя факультета. Тот отчего-то смутился и, после неловкой паузы, наконец, произнёс.
– Вы, Галина Павловна, наверное, уже догадались, по какому поводу вас сюда пригласили?
– Конечно – не моргнув глазом, ответила девушка. – По поводу моего отчисления из института – вдруг улыбнулась она.
Декан недовольно хмыкнул.
– Ну, зачем же так сразу? – поднял брови удивлённый мужчина – О вашем отчислении пока речь не идет. Тем более что такие влиятельные люди за вас заступились…
Теперь была поражена сама Галина.
– Какие люди? – тут же переспросила она.
–Ну, этого я вам сообщить не могу, а вот перед Марьей Захаровной вам извиниться всё же придётся – взглянул Семён Моисеевич на побагровевшую от злости грымзу.
Галя тоже посмотрела на неё. Синий чулок была сегодня мягко сказать не в духе. И Галка этому обстоятельству улыбнулась.
– Марья Захаровна сама спровоцировала меня – неожиданно сказала студентка спокойно. – А потому извиняться перед ней я не буду – повергла в шок надменную даму Галина.
И взбешённая Петрова, не заставив себя ждать, тот час подскочила с места.
– Да как ты смеешь, нахалка?! – обезумев, завопила она на весь кабинет – Да кем ты себя возомнила, распутная девка?! – забрызгала слюной в разные стороны грымза.
Но Галя, не обращая внимания на оскорбления, продолжила свой монолог.
– Мораль ваша, Марья Захаровна, давно уже устарела. Скоро развалится и Советский Союз, и партия горячо вами любимая. Тогда что станется с вами? – наконец, закончила говорить отличница, встала со стула и повернулась к обомлевшему декану – Разрешите мне пойти в аудиторию? Не хотелось бы занятие пропустить – без позволения удалилась из кабинета она.






Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 42
© 21.04.2017 Чуфистова Светлана

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 1
Сказали спасибо: 2 автора












1