Весна безвременья Глава 2 Часть 4



В тот день своё слово Галка сдержала. После пятой бутыли шампанского её и верную соратницу Милку из кафе пришлось выносить. Егозу проводить домой вызвался Лёнька, а Галину до квартиры доставил сам Илья. Он уложил ослабшую девушку на диван, а потом ещё долго любовался ею, сидя на корточках рядом.
Парень улыбнулся и вернулся в реальность. Вот уже неделю, как сменил он место работы и числился теперь телохранителем важного человека по прозвищу Востоковед.
Хозяин принял бывшего служивого охотно.
– Сколько в Афгане трубил? – спросил он нового подчинённого.
– Около года – ответил ему Илья. – Пока по ранению не комиссовали.
– Да уж, ранение это плохо – вздохнул опечаленный босс. - С другой стороны жив ты, бродяга, остался!
И Ильюха кивнул головой.
Он пристально посмотрел на своего нанимателя, парня лет тридцати, среднего роста, крепкого, мускулистого. Чёрные волосы, ярко очерченные скулы, волевой подбородок и сине-зелёные глаза могли бы сослужить ему достойную службу, если бы не одно но. На левой щеке молодого мужчины красовался уродливый шрам. Но это парня ничуть не смущало. Он оставался весельчаком, каких поискать.
– Да я погляжу, вы тоже воевали? – осмелившись, выдал Илья.
– Это-то да! – неожиданно рассмеялся хозяин...
Ильюха, в который раз, крутанулся на мягком сиденье комфортабельной «Волги», которая везла его сегодня в аэропорт. Мысли о работодателе не давали юноше покоя.
– Ремез, а почему Востоковед то? – не удержавшись, всё же спросил он Серёгу.
Тот, не выпуская баранки из рук, взглянул на Илью.
– Думаю, потому что в Сибири он когда-то служил, офицером на Китайской границе. Вот оттуда прозвище его и пошло – помолчал сослуживец немного. – А тебе это зачем?
– Да, так, интересно просто…
– Твой интерес в нашей работе должен быть маленький – предупредил друга Сергей. – В чужие дела, брат, лучше не соваться, плохо спать станешь… – надавил Ремез на педаль газа.
И машина ещё быстрее понесла, а через полчаса была уже на парковке.
Ребята вышли из «Волги» и отправились в сторону аэропорта. Сейчас им предстояло встретить гостей хозяина из солнечного Таджикистана…






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
© 21.04.2017 Чуфистова Светлана

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор














1