ВЕСНА БЕЗВРЕМЕНЬЯ Пролог



Пролог

Затерянный где-то в предгорьях Урала городок, со всех сторон опоясанный густыми лесами, давно уже был её домом. Домом, который она искренне ненавидела. Домом, который некогда навязали ей приёмные родители. Галина позевнула громко, глотнула из чашечки кофе и, в который раз, посмотрела в окно.
Унылый, ничем не примечательный пейзаж: сосны, лысые берёзы, мелкий дождь, да серые коробки многоэтажек, единственное, что встретилось её глазу.
– Тоска – произнесла женщина и, задёрнув тёмную штору, вновь отправилась в кровать.
Она потянулась от души на мягкой перине и снова попыталась уснуть, но сон всё не шёл. И Галина, поворочавшись немного, стала вспоминать прошлое.
Её привезли сюда крошечной девочкой из огромного областного центра, где она когда-то жила вместе с матерью, первой красавицей округи. Правда родительницу свою Галя помнила смутно, да и нужны ли ей были эти воспоминания, когда её прелестница мать, бросившись под поезд, оставила малышку совсем одну.
И вот, удочерённая бездетной парой, Галина обрела новую семью. Теперь она жила в провинции, но в просторной квартире, обставленной дорого, со всех сторон опекаемая приёмными родителями. Её новоиспечённая мамаша Тамара Сергеевна была дамой высокоморальной, порядочной, как Гале казалось до тошноты. Она полностью соответствовала своему мужу, крупному начальнику градообразующего предприятия, и во всём ему потакала.
Галину женщина воспитывала в строгости, как и полагалось быть воспитанной дочери отца-коммуниста. Репетиторы, музыкальная школа и учёба были главной прерогативой девочки. Но, не смотря на все ограничения, у Гали было всё: лучшие игрушки и книги, платья и туфли, видеотехника и магнитофон, а ещё ежегодные поездки на море.
Галина вздохнула, повернулась на другой бок и вдруг произнесла:
– Ненавижу…
А ведь свою некогда благополучную жизнь Галя и впрямь ненавидела. Она терпеть не могла всех, кто её окружал: сверстников, родителей, учителей. Претили ей и занятия, и творчество и общественная жизнь. А девушке всего лишь хотелось свободы.
И вот, наконец, по истечении семнадцати лет, она её получила. Окончив школу, Галина поступила в институт. И теперь вдали от ненавистного дома, полная счастья, была предоставлена сама себе.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 22
© 21.04.2017 Чуфистова Светлана

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор














1