Леди-2.


Леди-2.
И вдруг, словно какая-то неведомая сила понесла ее через те огромные двери и другие залы, потом по узким коридорам на свет, на свежий воздух. Леди, удивленно озираясь, кружила в небе, а внизу виднелся незнакомый двор. Это был чужой двор, весь заполненный лошадьми, запряженными в кареты и коляски. Они стояли в ожидании чего-то. «Наверно ждут своих хозяев», – подумала Леди.
В это время выбежало несколько терьеров в окружении болонок. Один из них, глянув в небо, воскликнул, – сударь Рекс, вон смотрите, отличная мишень летает-с!
– Где-с, капитан? – подскочил один из терьеров, азартно размахивая револьвером, – сейчас мы посмотрим, кто выиграет пари!
– Стреляйте же, сударь Рекс! Я вам уступаю первый выстрел! Вон в ту белую ворону!
И началась пальба под лай псов и восторженный визг болонок.
« Какой ужас! Кошма-р-р!» – Залаяла Леди, но опять поняла, что только каркает. Она заполошно металась по небу, а выстрелы так и сыпались ей вслед.
– Какая шустрая ворона, а, господа! Прямо-таки заколдованная! – восклицал капитан, перезаряжая револьвер, – Чтоб я и не попал с первого раза! Это просто невозможно! Мадмуазель Фи-Фи, не мешайте-с, сделайте милость! – и терьер снова стал палить в небо.
Леди от страха не знала куда спрятаться, она металась в поисках укрытия. Наконец, завидев за высоким забором огромные деревья, она стремительно преодолела расстояние через весь двор и достигла кроны одного дерева. Глянув вниз, Леди поняла, что очень высоко забралась. Она сидела на толстой ветке липы в густой листве и собачье общество, потеряв ее из виду, наконец- то успокоилось.
Леди тяжело дыша, ругала сама себя: «И чего это ты, старая перечница, захотела быть птицей? Что хорошего то, вот и подстрелить могут запросто! Ну, летать, конечно, хорошо, но опасности больше, чем на земле». Тут она услышала над собой карканье. Уже смеркалось, а в листве вообще было темно. Она, озираясь, машинально ворошила свои перья клювом, хотя ей как собаке казалось, что вылизывает свои лапы. Леди вспомнила, как зимой грохали петарды у дома и кругом падали разноцветные звезды, почти целую неделю. Все собаки в округе лаяли и выли от страха, а она, забившись в свою конуру, носа не высовывала до рассвета. Был случай, что петарда взорвалась как раз рядом с проходившим соседским псом, так он ослеп. И Леди его больше не видела. А тут, оказывается, в птиц стреляют…
– Что это за соседка?– услышала она, – белая ворона? У нас таких отродясь не бывало. Еще и прихорашивается, вы только посмотрите на нее!
Леди перестала вылизывать лапы, то бишь, перебирать перышки. Она повертела головой и, посмотрев наверх, застыла в изумлении. Там сквозь листву из темноты сверкали глаза, много глаз черных теней, сидящих на ветках прямо над ней. Это была целая стая черных ворон. Рядом с ними и выше висели большие гнезда. Глаза их недобро сверкали, Леди стало страшно. Ей захотелось завыть по-собачьи, но ничего не получилось. Тогда, почесав лапой холку, ( и здесь блохи одолевают), она смело каркнула: – да, я ворона, хоть и белая! И что вам не нравится?
– Какая ты ворона? Да от тебя псиной за версту несет! – прокаркала большая черная тень, и вся стая взбудоражено захлопала крыльями.
– Вон от наших гнезд пришелица! Пошла отсюда, кар-р! – раздавались со всех сторон вопли ворон. И Леди показалось, что их огромные клювы, сверкающие, как мечи, нацелились на нее. Они угрожающе приближались. Она в испуге прижалась к стволу дерева. Ей было страшно смотреть вниз, очень высоко. Леди забыла, что может улететь от грозной стаи, только куда? Скоро ночь и в темноте плохо видно, она ведь собака, а не кошка.
А клювы-мечи все ближе и ближе. – Вон отсюда, странная пришелица! Нам не нужна такая соседка, кар-р! – неслись отовсюду вороньи голоса.
Тут Леди получила удар клювом по голове, потом еще, и еще, – ах, если б я была собакой, я бы выпотрошила их из перьев!– в отчаянии подумала она. Но тут она стала падать, но почему-то земля не приближалась, а как бы плыла от нее. А Леди парила в невесомости. Навстречу летели какие-то животные. Она увидела, что это две собаки, овчарка и дворовый пес. Они смотрели на нее очень добрыми глазами. И ей стало радостно и хорошо, как в щенячьем детстве. – Леди, Леди, – звали они ее за собой, – лети за нами.
– Я лечу, лечу, – отвечала она и изо всех сил замахала крыльями, – только я ведь ворона, да еще белая…
Но собаки, как призраки стали растворяться и исчезать, и она услышала знакомый голос:
– Леди, да что с тобой сегодня? Все спишь и спишь, а ворона опять в твоей миске хозяйничает.– это был голос хозяйки.- Ведь ворона тебя даже в лоб клюнула, а тебе хоть бы что! Где ты? На небесах, что ли?
–Ах, если бы вы знали, где я была! – подумала Леди, окончательно, проснувшись. И стала лаять, бегая по двору. – Какое счастье, я опять собака! Гав! Гав! Я бегаю по земле! Гав! Гав! Какая радость, я не каркаю! Р-р-р, гав! Она подбежала к забору, за которым высилась все та же липа, а на ней все та же серая ворона. Она, как и прежде глядела на нее с высоты и каркала во все свое воронье горло. А собака Леди, виляя хвостом, все лаяла и лаяла. Но без всякой злости, а даже радостно. Как будто что-то хотела ей рассказать, что-то очень важное.





Рейтинг работы: 15
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 30
© 20.04.2017 Фрида Бервальд.

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 2, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора


Рудольф Сергеев       20.04.2017   11:04:09
Отзыв:   положительный
Отличный рассказик!
Фрида Бервальд.       20.04.2017   11:41:32

Благодарю, Рудольф...с уваж...Фрида.
Лариса Адианова       20.04.2017   10:00:43
Отзыв:   положительный
Замечательный рассказ! Да, лучше каждому быть самим собой!

Фрида Бервальд.       20.04.2017   11:40:59

Спасибо Лариса, рада что прочли мой рассказ...с уваж...фрида.












1