Дуэт «АкваЛибра» - Мурат и Татьяна Елекоевы. История создания


Дуэт «АкваЛибра» - Мурат и Татьяна Елекоевы.

Дуэт «АкваЛибра» - семейный дуэт. Мурат и Татьяна познакомились в 2010 году, в Москве, на концерте авторской песни. Мурат исполнял свою песню «Ставлю свечи к образам», а Татьяна, потрясённая её содержанием и музыкой, экспромтом подпела бэк-вокал. И это изменило их судьбы навсегда. 12 ноября 2011 года родились новая семья и творческий союз. Название «АкваЛибра» имеет латинские корни (AquaLibra). Aqua – это часть от слова Aquarius, что означает - Водолей (Мурат), а Libra – это Весы (Татьяна).
Все у них удивительно - и музыка, и голоса, и песни. От самых серьезных, исторических, лирических, до легких и веселых, с необыкновенным чувством юмора!
Уникальность этого дуэта в сочетании композиторского таланта Мурата и его мастерского владения гитарой и губной блюзовой гармоникой, а также универсального вокала Татьяны. В их творчестве гармонично сочетаются: прекрасная поэзия, красивая музыка, неподражаемые голоса и изящные аранжировки с применением двухголосия и перкуссии. Они работают в самых разных музыкальных стилях, а именно: классическая авторская песня, эстрадная и романтическая песня, босса-нова, шансон, бард-рок, рок-н-ролл, блюз и другие. Дуэт отличается необычайным обаянием и харизматичностью. Татьяна и Мурат выступают совсем недавно, но где только они не побывали за это время. Лучшие салоны, гостиные, выставки, концерты и фестивали всегда для них открыты. И всюду им удивляются. Как просто, и с другой стороны, ни на что не похоже поют артисты.
В настоящее время дуэт ведёт активную концертную деятельность, с успехом исполняя авторские песни и песни на стихи современных поэтов. Дуэт «АкваЛибра» является автором нескольких социально-значимых проектов: цикла музыкально-поэтических программ «Современник», цикла музыкально-просветительских программ «Между небом и землей» и музыкально-просветительских индивидуальных концертов. Во время развлекательных музыкально-просветительских концертов они в лаконичной форме рассказывают об интересных современных поэтах, художниках и значимых в русской культуре людях. Мурат и Татьяна разработали свою методику ведения комплексных мастер-классов для начинающих авторов и исполнителей авторской песни. У них можно подучиться: композиции, аккомпанементу, вокалу, ансамблевому пению, игре на губной гармошке и искусству исполнительства. Главная цель их творчества – популяризация авторской песни и современной русской поэзии. Повсюду где бывают Мурат и Татьяна Елекоевы, они ищут талантливых поэтов: в поэтических объединениях, на фестивалях , литературно-музыкальных гостиных и, конечно, на бескрайних просторах интернета. Благодаря их песням, в которые они вкладывают частицы своей души, стихи обретают свою новую музыкальную жизнь. Их творчество отражает все главные общечеловеческие темы: нравственные, религиозные, патриотические и философские, затрагивая в каждом сердце сокровенные струны. Такая музыка - пища для ума и души, пробуждающая способность к размышлению о смысле жизни. За плечами Мурата и Татьяны несколько фестивалей авторской песни, на трех из них они получили Гран-при (межрегиональный фестиваль «Струны Души» 2013г.(Ростовская обл.), международный фестиваль Александро-Невской Лавры 2013г. (г.Санкт-Петербург)) и межрегиональный фестиваль «Откровение» 2014г. (ТВ-интернет-канал «Добро ТВ» г.Москва).





Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 227
© 11.04.2017 Редакторская Страница
Свидетельство о публикации: izba-2017-1952040

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1