КИНОВИЯ


Источник http://tainadiveevo.ru/kinoviya.html

Чтобы понять, что такое Киновия, достаточно иметь представление о собственном дворе или приусадебном участке, окружающем ваш дом. Двор и участок, отделенные от всего остального мира определенной границей и будут являться иконой того, что мы называем Киновией. Это образ некогда покинутого нами Эдема, территория детства, наполненная Ангельским содержанием. Одна из самых известных Киновий располагается в пределах Серафимо-Дивеевской Канавки Божией Матери.

Каждый из нас, рождаясь на свет Божий, является Ангелом, еще не ведающим, что такое зло. Это только позже человек начинает познавать зло и попадать в различные сети, расставленные по всему лику Земли диаволом, но вначале человек всегда свободен от страстей и пленения бесами. Любой младенец по своей чистоте может быть вполне уподоблен подвижнику, идущему по пути длительного и тщательного покаяния по стяжанию чистоты и целомудрия в Духе Святом. Но младенец имеет все это по естеству своему и потому все чувства, возникающие в нем, до поры до времени будут чувствами ангельскими. Поэтому все так любят свое нерастленное детство, в котором они имели неоценимое сокровище: чистоту помыслов и помышлений, свободу от сосложения с диаволом, легкие сны и безмятежные помыслы. Чувства, которые каждый из нас испытывал в детстве, не ведая еще познания зла, уравнивали нас с чувствами, которые испытывают на Небе насельники рая. Помните выражение из Евангелия: «Если не обратитесь и не станете как дети, не можете наследовать Царства Небесного»? (Мф. 18:3) Оно как раз заключает в себе то самое, о чем я здесь пишу.

Мы родились Ангелами, но по своей склонности ко злу, умираем в массе своей антихристами. Будучи святыми, становимся грешниками. И никто не стремится удержать в себе то неоценимое сокровище, которое мы имели в детстве. Тем более, что нам никто не рассказывал и не убеждал нас в этом. Это только при Последнем Православном Царе, когда уйдет прикровение, детей будут учить в школе всему тому, что я пишу в своей проповеди, а сегодня еще, к сожалению, вокруг царит неведение и апостасия. Причину которой я описал уже не раз и поэтому не буду повторяться. Надо только не сомневаться в том, что все вокруг не пущено на самотек, и те механизмы, которые вложил Господь в Свое творение, обеспечивают непрерывное течение сложнейших процессов, происходящих в душе каждого человека.

Попущение Божие строго дозирует: кому, когда и во что положено впасть, а чего избежать при любом развитии жизненных обстоятельств. Все воры и прелюбодеи стали ими не потому, что так сложились их жизненные обстоятельства, а потому, что им положено было стать ими, и никто не навязывал им это. Каждый человек свободен в своих поступках и всегда может сказать «нет» сатане, и если не говорит, то в этом случае виноват только он сам. Как виноват любой, отвергающий всеваемое в него Ангелами. Весь мир вокруг нас наполнен окружающими нас невидимыми безплотными силами, и мы нигде не остаемся наедине, но везде нас сопровождают и пасут Ангелы-Хранители, и демоны, не говоря уже о созидающем нас Ангеле-Зиждителе, ни на миллисекунду времени не забывающем о нас.

Да, мы растрачиваем вслед за нашими бесами наше первоначальное состояние и постепенно уподобляемся им, но, в отличие от них, все же тоскуем и помним о нашем детстве и всем том, что окружало нас тогда, и, в том числе, о ближайшей территории, окружающей дом нашего детства. И нам порой так хочется вернуться туда и хоть одним глазком взглянуть на прошлое, хоть на мгновение постоять на балконе, выходящем в городской двор, вспомнить то, что является нашим вечным достоянием и лежит на полках наших сосложений с Ангелами. Мы чувствуем, что сегодняшнее бесовское нам гораздо более чуждо, чем то, что окружало нас в детстве. Мы пали, но нас снова и снова тянет назад, и потому, если мы однажды узнаем об истинной причине этого, то погрузим свой скарб на современную телегу и отправимся в наш земной рай, который мы покинули по своей великой неосмотрительности и доверию ко всему тому, что внушалось нам демонами.

Время Последнего Православного Царства – это время великого переселения и возвращения домой, где ангелы снова включат в нас любовь к своему родному сокровенному кусочку Земли и предложат стяжать ту же любовь к таким же кусочкам соседей, которые мы еще ни разу в жизни не любили и даже не думали о том, что это возможно. Переселение завтрашнего дня, без вздоха об оставляемых чужбинах и домах-муравейниках, будет одним из величайших чудес света, благодаря которому вновь будут восстановлены многие исчезнувшие с карт мира поселения и везде закипит жизнь вокруг новых обителей, воздвигаемых посреди всех, без исключения, населенных пунктов нашей родной земли.

То есть, прежде переселения в наши небесные обители, мы уже возвратимся в них в виде их образа и подобия, а, оказавшись на Небе, по естеству вселимся в них, познав, что такое любовь Божия по отношению ко всем нам грешным. Все неправославные станут православными, все некрещенные будут крещены, все согрешившие обретут покаяние. А наши приусадебные участки и окружающие их территории станут во всем подобными Серафимо-Дивеевской Киновии, а Канавка Божией Матери незаметно раздвинется вширь, захватывая собой все новые и новые территории, пока сама не станет территорией новой воскресшей Святой Руси, границы которой не сможет преодолеть ни один антихрист на свете.
Время попущения закончилось, а время обретения истинного ведения обо всем и вся уже пришло и, читая и принимая это слово из Проповеди Последнего Всемирного Покаяния, вы уже должны почувствовать перемены, происходящие вокруг, в основе которых всегда было слово от Бога. «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин 1, 3).

Исповедуйтесь, причащайтесь, меняйтесь, освобождайте ваши дома от бесовщины и включайтесь в процесс созидания вокруг всех нас всеобщей Канавки Божией Матери, которой является непрестанная молитва Ее и наша. Аминь!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
© 05.04.2017 Дмитрий Леснов

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1