РОДИНА


Источник http://tainadiveevo.ru/rodina.html

Даже по этому краткому обзору икон Божиих и зверииных видно, в каком тяжелом положении оказалось человечество, не ведающее ничего об аде и рае, не разумевающее сути очень многого происходящего вокруг. Казалось бы, еще немного, и все мы станем теми самыми антихристами во множественном числе, которых ничто и никто не может уже спасти. Если бы не одно «но». «То, что невозможно человеку, возможно Богу» (см. Мф. 19:26). Бог, заботясь о нашем вечном спасении и нашем небесном приданном, без которого жизнь на Небе была бы невозможной, даровал всем возможность иметь его в нашем багаже с самого своего появления на свет. И сейчас мы рассмотрим этот небесный багаж, наше приданное, с которым мы можем смело рассчитывать на брак с Агнцем, в случае нашего будущего помилования Богом.
Бесится сатана, стремясь запутать нас и погасить в нас искры ведения и познания о будущем небесном отечестве, но он безсилен что-либо сделать, потому что небесное незаметно везде и всюду вмонтировано в картинку окружающего нас бытия и непрестанно фиксируется нами, ложась широкой лентой записей в книгу Жизни.

Любовь к родному отечеству и своей малой родине – один из этих Даров Божиих всем нам грешным. Мы недостойны того, чтобы вот так вот, ни за что ни про что, иметь в свое душе ангельские запечатления, не сделав ничего доброго. Но имеем их по неизреченной милости Божией.
Нам кажется, что любовь к родному отечеству является чувством. живущим в нас по естеству, но, на самом деле, если бы она не была специально вложена в нас Ангелами, мы никогда бы не узнали о ней. Кто из нас, в здравом уме и рассудке, будет бороться в душе своей с этим, внушаемым нам Ангелом, чувством любви? Оно свято для человека и не может причинить ему ничего, кроме желания не расставаться с ним никогда и никоим образом.

Гонит нас сатана из родного дома, стараясь досадить и выжить это чувство из души человеческой, но оно все равно живет в нашей душе, увлекая воспоминаниями о родной земле и родном крае, о своей малой родине, какой бы убогой она не была! Переселяет диавол человека в иные края, но и те со временем становятся милыми душе человека, превращаясь в его новую родину. И фиксации земного отечества будут использоваться нашими Ангелами в случае нашего спасения для созидания вокруг нашей души мира пакибытия. Им совсем немного нужно для этого, им не важен внешний вид нашей родины, им важно то, в чем мы сосложились с ними, глядя на родные поля и холмы, составляющие наше отечество. Они знают, что все любят свою родину одинаково: и жители степей, и первоклассных курортов, и нет никакой разницы в степени любви к своей малой родине по причине наличия или отсутствия там каких-либо достопримечательностей. Это для внешних они важны, а для внутренних совершенно не учитываются ни душой, ни сердцем. Мир пакибытия скрыт внутри этого чувства, прекрасные картины завтрашнего дня возникают совсем из малого, запечатленного человеком на Земле. И если бы этих записей в книге жизни не было, человек так и не смог бы увидеть райские обители, как не может он увидеть и обители адские по причине отсутствия зафиксированного в сосложении с демонами.

Кто бы ни был человек: атеист или мусульманин, язычник или православный, он имеет эти записи в Книге Жизни независимо от своего происхождения, рода занятий и отношения к вероисповеданию. Любовь к родному отечеству даруется всем нам без лицеприятия и независимо от отношения к вере. Все люди имеют, благодаря этому, записи в книге жизни, являющиеся их вечным приданным. И эти записи никогда не исчезнут из этой книги, несмотря на евангельские слова о том, что «кто не имеет, у него отнимется и то, что имеет» (см. Мф. 13:12). Эти записи неуничтожимы и не могут быть переданы другим, стяжавшим любовь и к своим местностям, и чужим территориям.

Бесы пытаются всеми путями уничтожить в человеке семя будущего небесного отечества, пытаясь научить его видеть в окружающей местности только внешнее, достопримечательное и славное, внушая гордиться и презирать чужие земли. Радуясь победе своей национальной сборной и проигрышу чужестранцев, тем самым, допуская в своей жизни существование враждебных территорий, особенно ярко проявляющееся при помещении человека в миры преисподней. Вот там-то наше нежелание перевести это чувство любви к родной земле и на территории, окружающие наше отечество или малую родину, и ударит со всей бесовской силой по людям, держащим на себе нелюбовь к отечеству других народов и территориям других населенных пунктов. Любая вражда и нежелание признавать равноценность любви всех к своей родной земле придуманы диаволом и возникают в душе человеческой при сосложении с ним. Поэтому преодоление вражды к чужим населенным пунктам и сопредельным территориям станет основой стяжания правильного отношения к ним во времена прихода Последнего Православного Царства.

Тогда постоянно и настойчиво будет уделяться внимание преодолению многовековой вражды, всеваемой в нас диаволом. Икона нашего небесного отечества в виде любви к своему отечеству и своей малой родине, воспроизводимая в нас Ангелами-Зиждителями, должна стать образцом для стяжания этого же чувства и по отношению ко всем остальным населенным пунктам и странам Земли, но уже в сосложении с Ангелами-Хранителями, которые помогают нам обрести по благодати то, что мы имеем в себе по дару Божьему.

Любовь к тому месту, в котором мы живем, даруется нам только по отношению к нему одному, но мы должны ясно понимать и представлять, что она может расшириться в нас и по отношению ко всем остальным местам Земного шара, если только мы того захотим. Как возникла она в тех людях, которые стяжали полноту благодати Пресвятаго Духа. Аминь.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 26
© 05.04.2017 Дмитрий Леснов

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1