ОБРАЗ ДЕЙСТВИЯ


Источник http://tainadiveevo.ru/obraz-deystviya.html

Любая человеческая деятельность может также быть иконой чего-нибудь. Например, актер или артист, выступающий на сцене, всегда будет изображать из себя бесочеловека, потому что Ангелам эта деятельность совершено несвойственна. Артист обманывает нас, пытаясь сыграть другого человека или даже неживой предмет, что является сутью деятельности отца лжи – диавола. Все ложное исходит от диавола и обслуживается им. Поэтому невозможно, чтобы человек изображал кого-то в сосложении с Ангелом.

Человек, который сослагается со своим Ангелом-Хранителем, исполняя роль кого-то, всегда является им, как, например, ваша родная мать не изображает из себя Богом данную вам родительницу, а является ею. Как являются ими все те, кто стал нашим отцом и братом, родным сыном или дочерью. Они тоже исполняют роль наших родственников, но так, что это не является игрой и притворством. Как не является игрой и поступок милосердного самарянина из Евангелия, ставшего для незнакомого человека его ближним.

При помощи Ангелов мы можем только быть теми, кого изображаем, а не казаться ими при помощи демонов. Это очень важный и принципиальный момент - быть или казаться, разделяющий нас всех в каждом нашем поступке на евангельских овец и козлов. Козлы всегда играют, уподобляясь тому самому антихристу, овцы же никогда не играют, а являются тем, кем являются, уподобляясь Христу.

Все мы в своих поступках являемся либо иконами Божиими, либо иконами зверииными, изображающими из себя или Христа, или антихриста. Поэтому сцена и алтарь храма - это две абсолютные противоположности.

Священник не играет во время богослужения Христа, а уподобляется Ему, диаконы не обманывают нас, изображая из себя Ангелов, они уподобляются им. Во время православного богослужения никто не играет и не обманывает, а является тем, кого изображает при помощи Ангела-Хранителя.

Актер же или политик, выступающий со сцены, всегда врет и уподобляется антихристу, не являясь тем, кого изображает. И все время своего пребывания в чужом образе пребывает в преисподней, куда в итоге и спустится, и «насладится» игрой всех против всех, где нет ни уподобления, ни искренности, но напротив, одна большая игра, где актерами-персонажами являются даже родные мучимого в аду грешника.
Человек же, который не актерствует, а уподобляется тому, что внушает ему Ангел, уже сейчас и сегодня находится в раю, попав в который, вкусит той жизни, где никто никогда не изображает ближнего своего, а является им.

В наше время почти все стали актерами, играющими и с соседями, и с друзьями, и со знакомыми, и с незнакомыми. Ложь, как принцип жизни, вошла в душу многих из нас и отравила весь круг жизни и все бытие человеческое. Люди являются антихристами на работе и в быту, дома и на отдыхе, в школе и в институте, изображая из себя то, чем на самом деле не являются. И никто из них не задумывается, что своей игрой, притворством, лукавством и прочим актёрством, а лучше сказать – ложью, он ведется, как на заклание, захватившим его демоном, всегда направляющим человека только в одну сторону – к вечной погибели!

Но как прекрасно обрести свободу, перестать казаться и начать быть! Перестать врать и скоморошничать, сюсюкать и лебезить, пугать и угрожать, ненавидеть и презирать! Стать свободным в Духе Святом и увидеть весь ужас своего прежнего пленения диаволом, не играть нигде и никого, и не обращать внимание на сцену, а заменить ее на алтарь Божьего храма! Перестать превращать свой дом в вертеп разбойников, а превратить его в церковь! Перестать быть образом и подобием антихриста и стать образом и подобием Христа, живой иконой Божией! Аминь!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
© 05.04.2017 Дмитрий Леснов

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1