Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глухой телефон


Звонит мне как-то кореш и говорит, чтобы на завтра я ничего не планировал, потому что что мы включены в состав жюри международного конкурса кулинаров. От еды желательно воздержаться, иначе на сытый желудок дегустировать будет сложно. Я удивился и спрашиваю : 
-  Кто нас в жюри записал?
- Моя хорошая знакомая по блату договорилась.
- Но я же ничего в кулинарии не соображаю...
- Твоё дело - красиво хвалить, ты же это умеешь. Постарайся убедить всех в твоём профессионализме. Произнеси что-нибудь этакое замысловатое, чтобы все оценили полёт мысли и уровень интеллекта.
- Ты меня озадачил, а главное - почему раньше не позвонил? Я уже приступил к ужину .
- Мне самому недавно позвонили .
- А насчёт прикида - что надевать?
- На таком солидном мероприятии нужно прилично выглядеть. Давай в костюмах придём и в галстуках . О кей ?
- О кей !

В предвкушении завтрашних изысков я, забыв про ужин, стал вспоминать, что говорили на кулинарных шоу корифеи кулинарной науки .
Чтобы не возникла даже и тень сомнения, что я не знаток кулинарии, на следующий день я, уже слегка проголодавшийся, репетировал заученные "кулинарные" фразы, от которых у меня разыгрался зверский аппетит, но я стойко и мужественно сопротивлялся столь  низменному чувству голода. И вот я во всей красе появляюсь в ресторане. Меня вежливо встречают молодые люди, которые, опережая события, говорят, что я попал на необыкновенный, удивительный праздник, где мне обязательно всё понравится. Я захожу в зал и  вижу кастрюли, газовые плиты, но не вижу стола для жюри. Появился мой кореш, и мы стали разбираться, что к чему .
Оказалось , что, как в " глухом телефоне ", первичная информация дошла до моего кореша в изменённом виде, а он, пропустив мимо ушей некоторые важные детали, передал её мне,  исказив ещё больше.
Докопаться до первоисточника было трудно, но выяснилось, что знакомая кореша всего-навсего сообщила о кулинарном шоу, где можно  "на халяву  пожрать" , а точнее, продегустировать эксклюзивные блюда от знаменитых поваров - победителей международных конкурсов. Всё оказалось гораздо прозаичнее! Мы попали на презентацию кастрюль, кулинарное мастерство показала ведущая, а кулинарный конкурс нам продемонстрировали на экране .
В одном я не был обманут - в дегустации. Правда, обожраться не получилось...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 62
© 02.04.2017 Олег Каменев
Свидетельство о публикации: izba-2017-1945005

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1