Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Солнечный бард


20 лет назад после концерта ко мне подошли преподаватели музыкального училища и поблагодарили за "праздник для души", назвав меня " Солнечным  бардом". После этого я стал представляться таковым, не осознавая всего смысла, вложенного в эти слова. Но, постепенно расширяя своё сознание  и подчиняя интеллект Душе,  я понял, что имели в виду педагоги.
Это - животворящая  одухотворённость, о чём с большим пониманием написано в книге В. Чикурова " Цивилизация совести ".
Кроме способности чувствовать Солнечный Дух, для поддержания творческого огня автору необходима заинтересованность и внимание близких людей . Часто автору просто не хватает "ушей ", чтобы выразить то, что у него кипит внутри. Он может испытывать потребность поделиться своими идеями, творческими планами. И, если есть, кому выслушать, посоветовать, поддержать его - честь и хвала им. 

Марина Влади  понимала, что Высоцкий, принося в дар свои стихи, которые ещё никогда никому не пел, пьянеет от ребячливой гордости. Ведь сам поэт пел ей свои строки, и она стала хранительницей его творчества, его души.
"...В тишине ночи ты ласково гладишь меня по щеке, чтобы разбудить. Ты читаешь мне стихи - и это одна из самых наполненных минут нашей жизни, сопричастность, глубокое единение. Это высший дар мне."  *

Иногда  "доброжелатели" пытаются навязать что-то своё, не задумываясь над тем, что они предлагают неприемлемое. Это происходит оттого, что мы стоим на разных ступенях,  и только  окунувшись в атмосферу творчества, можно прийти к познанию и пониманию этого творчества . Только близкие люди видят, как рождаются произведения. Они постепенно осмысливают творения, проникаются чувствами и начинают замечать какие-то нюансы и даже могут быть полезными, потому  что, прочувствовав, могут умело что-то подсказать.
Уверенность в своём предназначении появляется у творца, когда в него верят, позволяя ему  раскрываться по-своему, иметь определённые, характерные только для его творчества, оттенки .
Мне понадобилось 20 лет, чтобы прийти к пониманию, что " Жизнь - это ежедневная радость Души, вдохновлённая творчеством, любовью и свободой " .*
Появился другой, молодой, "Солнечный бард",  из другого города, и я перестал называть себя таковым.
Он чувствует Солнечный Дух, у него солнечная улыбка, и я немного ему завидую...

* Из книги В.Чикурова " Цивилизация совести "
* М. Влади " Прерванный полёт "





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 50
© 01.04.2017 Олег Каменев
Свидетельство о публикации: izba-2017-1944137

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1