Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Юбилейный рубль


Юбилейный рубль
Рядовой Иванов никогда не расставался с юбилейным рублём, на котором был изображён Ленин, особенно после  случая, когда вождь буквально спас ему жизнь.
На солдата, который уже не раз использовал своё оружие для выполнения боевой задачи, нельзя давить психологически.
У одного рядового  была трагедия : его любимая девушка вышла замуж, и он был на грани срыва . А тут  еще Иванов со своими дурацкими шуточками и приколами. И не выдержал парень. Получив автомат перед заступлением в караул, он заглянул в прачечную, где Иванов стирал свои портки. Чтобы не смотреть в глаза своей будущей жертве, злоумышленник закрыл дверь и приготовился к стрельбе. В этот момент при наклоне у Иванова из нагрудного кармана выпал его талисман - юбилейный рубль    (подарок отца во время проводов в армию).  Иванов резко наклонился и, потянувшись за монетой, услышал над головой автоматную очередь, разрывающую в клочья дверь . 30 пуль многократным рикошетом избороздили всё пространство маленькой прачечной, оставив многочисленные шрамы на стенах. 
Злодей, прекратив стрельбу, выбежал из казармы, а Иванов, стоя на коленях, нервно целовал рубль и, заикаясь, приговаривал : " Спасибо тебе, родненький! Спасибо тебе, благодетель!"





Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 75
© 29.03.2017 Олег Каменев
Свидетельство о публикации: izba-2017-1941815

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Александр Широбоков       30.03.2017   20:50:39
Отзыв:   положительный
Непонятно, что бедолага Иванов в Вашем рассказе делал со своими портками в прачечной?: " ...он заглянул в прачечную , где Иванов свои портки" . Снимал, стирал, пропил?
Олег Каменев       09.04.2017   07:47:05

Благодарю....ошибка устранена

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1