Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Миротворец


Кто из вас пытался примирить драчунов? Опасная инициатива - могут и навалять под "горячую" руку . К тому же у народа появляется интерес : кто - кого ? Уже принимаются ставки, а тут вы лезете со своей философией и хотите лишить этот народ зрелища . В России сотни лет основным развлечением были молодецкие забавы - кулачные бои. Даже Пётр I не удержался и попробовал, что это такое .
Обычно в роли миротворца выступал мой пёс  Джонни. Он не любил,  когда кто-то ссорился и, подбежав к забиякам, начинал  так свирепо лаять, что все вставали по стойке "смирно",  и потасовка прекращалась.
В очередной раз увидев драку, я уже готов был спустить с поводка своего Джонни, но меня опередили. Из темноты раздался женский голос: " Пацаны! Хорош фигнёй заниматься! Пойдём лучше трах...ся !"
Этот заманчивый призыв явно сбил их с толку. Они были ошарашены и озадачены. Не зная, как сообщить, что их заинтриговало столь  специфическое предложение незнакомки, они промямлили что-то, вроде: " Алё, где вы там? Покажитесь! Нельзя ли поконкретнее ?" А в ответ - тишина ...
Вот таким оригинальным способом одна юмористка предотвратила дальнейший мордобой. А ребята даже забыли, из-за чего повздорили, и мирно разошлись.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 55
© 29.03.2017 Олег Каменев
Свидетельство о публикации: izba-2017-1941795

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1