Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Полевая серенада


Полевая серенада
 

Катюша написала очень трогательную историю..Взаимоотношения природы и человека.На мой взгляд такие истории вселяют в нас доброту и отзывчивость..Я написал саундтрек к такой истории.предлагаю почитать и послушать.

Полевая серенада
Катюша Кравцова
У моей сестры есть удивительный дар – находить общий язык с изящными представителями природы. Бабочки к ней смело садятся на протянутую ладонь, позволяя рассмотреть свои распахнутые яркие крылья и погладить усики, и даже всегда пугливые стрекозы иногда осторожно устраиваются на её руке, а кузнечики в благодарность за общение поют для нее свою полевую серенаду.

Однажды сестра гостила у своих знакомых в одной отдаленной окружённой лесом и полянами деревеньке. Каждое утро она любила приходить на одну из них. Раскладывала полотенце и загорала, наслаждаясь летом и запахами разнотравья. Тишина вокруг первозданная, только кузнечики стрекотали в траве. Хорошо было так лежать и смотреть в синеву неба и думать. Спокойно думать, неспешно. И наслаждаться этими думами, такими же легкими как проплывающие по небу облака.

От души отдохнув, сестра стала собираться. Рядом на траве лежал пакет с вещами, а из него торчали и шевелились два тонких, но длинных зеленых усища.

«Интересно, какому созданию принадлежат такие усы? Если такие большие усы, какое же тогда тело?» - замерев в нерешительности, подумала сестра.

Вскоре любопытство взяло вверх и она осторожно протянула руку к пакету, и медленно вытянула за усы, того кто так нагло забрался в ее владения и подглядывал за ней пока она загорала. Тянет за усы, и видит, как, наконец, появляется зеленое, пузатое тельце большого кузнечика. Сестра поместила насекомое на ладонь, чтобы рассмотреть наглеца. Кузнечик послушно уселся, и словно сам также внимательно стал разглядывать человека. Мало того, позволил погладить себя за длинные усы и толстое брюшко.

- Красавец! Какие у тебя замечательные усы! - восторженно приговаривала сестра, гладя кузнечика.

Потом она пыталась снять его с ладони, но насекомому так понравилась похвала и нежность человека, что ему и вовсе не хотелось покидать уютную ладонь. Понравилось ему подобное общение. Осторожно сняв кузнечика с руки и устроив его на листочке клевера, сестра быстро переоделась и направилась к дому. Идет по просторной поляне и думает о кузнечике. От окружающего тепла природы и неожиданной встречи, радостно и хорошо на душе. Словно она прикоснулась к чему-то сказочному и чудесному в природе.

На следующий день, сестра вновь отправилась на ту же самую поляну. Так же лежит, загорает, и чувствует как, вдруг, что-то нежно и осторожно касается пальцев её ноги, а потом подошвы. Сестра потёрла ногу, думая, что это трава, и продолжала наслаждаться отдыхом, но тут, кто-то как укусит ёё за большой палец ноги. От неожиданности и испуга сестра, вскочила, и видит сидящего на краешке полотенца того самого кузнечика. Да, несомненно, это был тот самый кузнечик. Он узнал человека и пришел к тому, кто так красиво хвалил его длинные усы. Подобного общения еще не случалось в короткой жизни насекомого, и потрясенной им, он нашел человека пришел вновь.

Сестра протянула ладонь, и кузнечик тут же на нее запрыгнул и уставился своими маленькими глазенками на человека и с удовольствием приготовился слушать о том, какие у него красивые, замечательные и длинные усы.

К вечеру алые всполохи, словно паруса волшебного корабля, развеялись по небу, приглашая в увлекательное путешествие к мечте. Теплый ветер с коктейлем из запаха трав и цветов легко касался лица. И каждая клеточка человека радовалась единству с природой, отвечая своей душевной теплотой. А рядом, в траве слышалось, как стрекочет кузнечик. Но нет, это не простая бестолковая стрекотня. Это серенада. Полевая серенада, исполнялась специально для человека. В благодарность за встречу. В благодарность за общение и внимание к его большим и красивым усам.

Сама природа поет нам серенаду и гимн. Гимн всему живому на Земле. Гимн единству и гармонии. Гимн – доброте и сказке, которая всегда рядом и ждет нашего внимания.

© Copyright: Катюша Кравцова, 2017
Свидетельство о публикации №217013101658





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 82
© 25.03.2017 Rock-Sympho
Свидетельство о публикации: izba-2017-1939138

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1