Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ДОНЕТЧИНА Глава 2 Прощание



Прощание

То, что сейчас творилось в Женькиной душе, трудно было передать словами. Непонимание, обида, боль и дикое разочарование соседствовали с неприязнью и ненавистью. Да, да, именно ненавистью к тем, кто затеял всё это варварство, кто поднял руку на собственный народ. Девушка не могла осознать, каким же нужно было быть безумцем, чтобы стрелять по школам, жилым домам, больницам и детским садам. А может быть это вовсе и не безумие, а сознательное и целенаправленное истребление тех, кто не захотел подчиниться чьей-то воле?
Вчера погибла её ученица Настенька вместе со своей мамой. Они спешили в школу, но немного задержались. Так и лежали потом на дороге в обнимку все искромсанные осколками, две ни в чём не повинных души.
А в это время Евгения пряталась с детьми в подвале. Она теперь никогда не забудет и испуганных детских глаз, и горьких слёз своих малышей...
- Женька, я ухожу – сказал ей сегодня Алексей, собрав наспех кое-какие вещи.
Девушка посмотрела на мужа и всё поняла. В последнее время они больше молчали, не в силах говорить о том, что происходит вокруг.
- Я буду тебя ждать – вдруг произнесла Женя, вытирая покатившиеся по щекам слёзы. – Береги себя… - взглянула она на мужа так, будто пыталась запомнить его бездонные голубые глаза и чёрные как смоль волосы.
Алексей подошёл к супруге, опустился перед ней на колени и обнял.
- Я люблю тебя – прижал к себе парень девушку, уткнувшись в её махровый халат. – И постараюсь вернуться. Слышишь?
- Слышу – словно эхо ответила Женя, которая в эту минуту ничего не чувствовала.
Алексей с трудом встал на ноги.
- Прости – поцеловал он онемевшую Евгению и тихо ушёл, захлопнув за собою дверь…






Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 82
© 24.03.2017 Чуфистова Светлана
Свидетельство о публикации: izba-2017-1938232

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ















1