В любовь абсолютную верим мы только отчасти


В любовь абсолютную верим мы только отчасти,
Её заменили незримо нам страсти-мордасти.
А что мы имеем от страсти пленительно шибкой -
Лишь воспоминания с глупой счастливой улыбкой

О том, как послушно себя обрекали на пытку...
Восторгов вкусили мы всяких и даже с избытком,
Чтоб вдруг осознать, затерявшись в толпе многолюдной,
Насколько бессмысленна жизнь без любви абсолютной.





Рейтинг работы: 23
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 496
© 27.06.2010 Валерий Белов
Свидетельство о публикации: izba-2010-193602

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская


Веня Лайнен       29.10.2011   05:54:12
Отзыв:   положительный
Валерий!
Вы неугомонны. Моё искреннее желание Вам объяснить никчемные попытки Ваших потуг оказались ничтожны.
Попытаюсь объясниться патефонной заезженной пластинкой:
Папе сделали ботинки на резиновом ходу,
Папа ходит по "Избе",
Бьёт мамашу па пи ...
Сделали ботинки на резиновом ходу,
Папа ходит по "Избе"
Бьёт мамашу па пи ...
Сделали ботинки на резиновом ходу,
Папа ходит по "Избе"
Бьёт мамашу па пи ...
Сделали ботинки на резиновом ходу ... - продолжать дальше?
Что Вы всё ладите и ладите о какой-то борьбе. За что Вы боретесь? За нормальные человеческие отношения?
Так какого хрена Вы разогреваете самые низменные чувства у своих почитателей? Вам что, мешает собственное ЭГО?
Так какого хрена Вы тогда редактор сайта? Я имею полное право требовать объяснений, так как сполна плачу звонкой монетой хозяевам этого сайта, похоже, ошибочно, или ради эксперимента, поставивших Вас банщиком.
Объяснитесь, пожалуйста, но без ухода в далёкую четырёхлетнюю историю. Про Тору, Библию и диамат с Гегелем забудьте. Простыми словами и логично. Этот вопрос задаю не только я.
Простите за резкость, но Вы заставляете кипеть.
Валерий Белов       29.10.2011   10:00:15

С малой долей того, что Вы действительно что-то не понимаете, а искренне недоумеваете, я Вам объясню применительно конкретно к Вам, ведь Вы в Ваших правах такой же автор Избы, как и все прочие.
1. Мои "потуги" направлены на то, чтобы Вас не назвали скотом и козлищем (как это сделали Ушелец и Севрикова)...
2. Правилами сайта запрещён пошлый вульгаризм, оскорбительного толка, типа - "я бы ей даже в рот не дал", что позволил себе Ушелец в адрес одной женщины. Кстати, Ваша "патефонная пластинка" относится к той же категории.
3. Есть ещё одно правило, что Пользователь обязуется публично не обсуждать действия администрации сайта. К этому имеет отношение и моя деятельность как редактора, и действие тех, кто меня на это уполномочил. Это я к тому, что есть все формальные основания заблокировать и Ваш аккаунт. Но учитывая, что Вы в запале и Пользовательское соглашение подмахнули не глядя, я этого пока делать не буду. На Вашем примере, может быть, и другим будет понятно, что там где у людей не хватает внутренней культуры для взаимного уважительного отношения, то там существуют различные Кодексы поведения и наконец, Правила сайта, просто запрещающие что-то, независимо от той степени негодования, в которой пребывает пользователь.
4. То что Вы сейчас делаете, называется передёргиванием. А усугубляется это ещё и попыткой перехода на личность. Что Вам до моего Эго? Я ведь не говорю о Вашем Супер-Эго, которое Вами руководит и играет на Ваших низменных чувствах. Вы, правда, этого не осознаёте, но так уж устроено Ваше подсознание, на которое можно влиять со стороны. В нашем случае это может быть прекрасной иллюстрацией того, о чём писал в своей теории Фрейд.
5. Задам Вам вопрос. По моему суждению Вы абсолютно не разбираетесь в очень многих вопросах, так какого хрена Вы лезете их обсуждать? Вас используют в роли Шавки...Вам нравится подобное общение? Так здесь содержится и ответ на Ваш вопрос - за что я борюсь? А вот я и борюсь, чтобы подобного общения не было, а в данном случае борюсь за это именно с Вами.
Пусть это будет ответом и тем, кто действительно озабочен не самовыпячиванием, а вопросом - а за что борется Белов и какого хрена ему надо?
Веня Лайнен       31.10.2011   03:25:07

Я не понимаю, что Вы сказали во вступлении: вижу русские слова, но не понимаю смысла.
1. Полностью согласен и приветствую и не только в отношении себя.
2. Моя "патефонная пластинка" - это старая бесконечная частушка. Первый раз я её услышал от одноклассника в 1961г. на Украине (относилась она к директору школы), второй раз - в 1979г. от своего первого тестя в г. Апатиты Мурманской области (относилась она к Сталину) и в третий раз - от своего друга из Костромы в 1985г.
3. Негодование не запрещено ПС, как и возмущение, если это не сопряжено словесными оскорблениями.
4. Вы, похоже, Фрейда читали в переводе на русский язык, но справа налево. Такое часто случается при соприкосновении с психоанализом, было это и со мной.
5. Я, кстати, на личность не переходил, в отличие от Вас в отношении "Бяши" (великодушно извините, похоже, я нарушаю ПС).
6. Большой Вам поклон до земли от всего моего разбитого сердца за Шавку. Сижу и плачу. А по серьёзному, мой дед казак осудил бы меня за бездействие на Ваши слова. Да, кстати, а здесь ПС работает? Или редакторы могут свободно ездить с мигалкой?
Да, Вы правы, во многих вопросах я абсолютно не разбираюсь,понимая, что даже нескольких жизней не хватит мне на это "разбирательство, но что такое Честь, знаю с детства.
Честь имею.
Валерий Белов       31.10.2011   13:42:06

Вот именно потому, что понятие честь Вы знаете, поэтому я продолжаю с Вами диалог.
Применительно к Вам, это значит, что я отвечаю на Ваши конкретные замечания и имею в виду именно Вас, к кому обращены мои разъяснения. Другим они могут быть просто не нужны.
1. Слава Бога договорились, потому что это главное.
2. Пошлый вульгаризм. Многие частушки матерного содержания этим грешат. Поскольку понятие народ включает в себя все культурные слои населения, то они тоже относятся к нашей русской культуре. Но далеко не всегда они уместны в дискуссиях. Эту песенку я слышал, полагаю, раньше чем даже Вы.
3. Негодование - это не то, за что наказывает, а что объясняет, почему человека "зашкалило". Оно свойственно многим людям и даже является или смягчающим вину обстоятельством или даже освобождает человека от наказания если он находился в состоянии аффекта.
4. С теорией психоанализа я знаком не понаслышке. Имею несколько обзорных работ по этому направлению, написанные слециально для кафедры психологии (Институт педагогики и психологии образования
г. Москва)
5. На личность Баши я не переходил. Я ответил пародией на "тётю Бяша" своей пародией в "защиту тёти Бяши". Из того, что там подразумевалась вполне конкретная личность, это не значит, что я перешёл на личность. Это обычный приём для сатирических вещей. Всё о чём идёт там речь имеет формальное отношение к тёте Бяше, а не к госпоже Баша.
Этих пародий не появилось бы вообще, если бы г-жа Баша не обвинила бы автора пародии в том, что его афоризмы бездарны, а когда в её личном блоге было написано в отзыве, что эти афоризмы выиграли конкурс юмора на Радио FM, Баша эту информацию убрала, а свой личный выпад оставила. Там прозвучало и конкретное обвинение Белова в его профнепригодности в качестве и редактора, да и "кто он такой в литературе, этот Белов вообще".
Человек, защищая своё достоинство пишет про тётю Бяшу. Бяша - это ласкательное обращение к овечке, а не госпожа Баша. Я в своей пародии на пародию, защищая тетю Бяшу, высмеял отдельные качества, которые могут быть присущи многим, но по отдельным характерным признакам было ясно, что они имеют отношение к г-же Баша. Но это не личное оскорбление. А вот то, что потом её имя сделалось предметом обсуждения, за это следует благодарить её "защитников".
6. ПС (если речь идёт о Чёрном списке) предусмотрен для того, чтобы людей не оскорбляли своими отзывами. Но если сам человек сначала кого-то заносит в ЧС, а потом начинает поливать его грязью, там где человек не может ему ответить, то по моим понятиям это низко.
Люди часто, недостаточно разобравшись в ситуации, начинают активно защищать того, кто по их представлениям унижен (это позитивное качество), но часто они и не замечают, как играют грязную роль в чьей-то игре. В данном случае речь идёт о дискредитации настоящего редсостава. А вызвано это тем, что предыдущий состав заменили. (Я, кстати, никакого отношения к этому не имею, а в общем опросе указал, что у меня никаких претензий ни к кому из редактор нет).
Так вот, если Вы действительно руководствуетесь вопросами чести, то Вы можете просто спокойно и объективно разобраться в ситуации и задать мне любые непонятные вопросы, которые касаются и возможностей редакторов, и того, как они ими пользуются или злоупотребляют.
А главное то, что мы исходим из одного и того же, о чём шла речь в п.1.
Веня Лайнен       31.10.2011   14:49:20

ПС - пользовательское соглашение.
Кстати, Ваш друг Лео Сильвио, обругав меня последними словами за мою пародию на его же пародию, до мерзости пошлую, сразу же внёс меня (то есть страницу Анатолия Болгова) в Чёрный Список. Ну чёрный, так чёрный. С тех пор не захожу на его страницу, он рад и я спокоен.
Александр Лихолёт       29.10.2011   03:26:50
Отзыв:   положительный
О! А вот такого, даже от тебя:), не ожидалось. ПРЕКРАСНО!
Валерий Белов       29.10.2011   10:03:01

Спасибо, Саша..
А знаешь, почему я это в анонс выставил? Посмотрел - 70 прочтений и ни одной оценки. Что люди в чужих стихах ищут, не пойму...
Александр Лихолёт       29.10.2011   12:16:51

Отклики на себя родимых, наверное:)! Ведь в человеке очччень сильна обезьянья компонента:).
А стихи выдающиеся... не постесняюсь подчеркнуть сие ещё раз.
СИрена       28.10.2011   23:25:46
Отзыв:   положительный
Такое признание дорогого стоит. Браво.

Валерий Белов       29.10.2011   00:32:05

Спасибо. Ира.. Я сейчас весь в том, чтобы на портале были нормальные человеческие отношения... но за это надо бороться, столько вокруг нечистоплотности, которую многие просто не замечают... приходится разъяснять, а люди этого не любят. Соглашаются в итоге, но это столько занимает времени, что его просто не хватает на общение с людьми мне интересными, не буду показывать пальцем...
Спасибо за отзыв

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1