Виолетта Баша о Денисе Коротаеве в эфире Народного радио


20 марта с 16-10 до 17-00 в эфире радиостанции "Народное радио"
http://www.narodnoe-radio.ru/
выступала автор избы-читальни, литературный критик и поэт, член союза Писателей России Виолетта Баша
(ссылка на страницу нашего автора
https://www.chitalnya.ru/users/fialka/ )
в передаче, приуроченной к Всемирному дню Поэзии (21 марта).
В качестве гостя ведущей передач "Прими мой дар" Ларисы Косаревой, Виолетта Баша рассказывала о роли поэта в России на примере творчества погибшего поэта России Дениса Коротаева, чья мемориальная страница расположена на сайте изба-читальня
https://www.chitalnya.ru/users/deniskorotaev/
Повтор передачи состоялся 21 марта в 10-00.
Запись передачи можно послушать по ссылке
https://yadi.sk/mail/?hash=FjAP%2FlSjviqpNP8mEky8...
___

Информационное объявление на Народном радио. 

21 марта - Всемирный день поэзии. Передача "ПРИМИ МОЙ ДАР" на Народном радио 20 марта в 16.10 пройдет накануне этого замечательного праздника. Слушайте нас на радиоволнах АМ (средние волны) 612 КГЦ или в интернете в режиме ОН Лайн. Ведущая - Лариса Косарева. Что же такое - поэзия в России, какова ее роль в нашей стране? Мы расскажем про одного из современных выдающихся русских поэтов конца двадцатого века - Денисе Коротаеве.
Гости программы: отец поэта Геннадий Алексеевич Коротаев и член союза Писателей России, поэт и журналист, ведущая мемориальных страниц Дениса Коротаева в интернете - Виолетта Баша.
Дениса Коротаева уже нет с нами, его судьба трагична, как и судьба многих великих русских поэтов, ушедших из жизни рано. Денису было только 36 лет, когда он попал в автокатастрофу. Но к этому времени он написал несколько поэтических книг, стал членом Союза писателей, лауреатом главной национальной поэтической премии России - премии имени Сергея Есенина. Однако поэзия Дениса Коротаева еще не до конца оценена народом России, ее признание в будущем. Хотя это имя широко известно в кругах любителей поэзии. И его стихи уже изучают в школе на уроках внеклассного чтения, а филологи пишут по ним дипломные работы. Он ушел из жизни слишком рано, как рано ушли из жизни Пушкин и Лермонтов, Есенин и Игорь Тальков, Виктор Цой и Николай Рубцов, Владимир Высоцкий и многие другие настоящие и большие поэты России.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 158
© 21.03.2017 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2017-1935546

Метки: Виолетта Баша, Народное радио, Денис Коротаев, Лариса Косарева, Прими мой дар, Всемирный день поэзии,
Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика










1