Мишель - Певчий Дрозд Глава 11


Мишель - Певчий Дрозд Глава 11
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

После ареста Певчего Дрозда, герцогиня отдала приказ, арестовать и грязную девку по имени Милена, с которой, как она считала музыкант находился в прямом сговоре.
Гвардейцы обыскали кухню, но преступницы там не обнаружили. На все вопросы главный повар только разводил руками. Поварята отнекивались, прячась за главного повара. Что с них было взять? Ведь не казнишь же всех поголовно? Некому тогда будет готовить еду на всех обитателей замка!
Обошли и сам замок. Обшарили даже те места, где водились разве что крысы. Но девчонку, как ветром сдуло. Потерпев неудачу, служаки явились с докладом к леди Амабел.
" Видимо, девка - самая настоящая ведьма, - подумала герцогиня. - Села на метлу и вылетела через дымоход. Даже дружка своего не пожалела. Ещё бы! Своя шкура всегда дороже!"


*****

А в тот самый момент, когда Мишель искали по всему замку, она горько плакала в комнате фрейлины Коры.
Та, как могла, успокаивала свою новую подругу, но Мишель рыдала горько и безутешно.
- Мне бы хоть одним глазком взглянуть на любимого, - всхлипывая, говорила девушка. - Как бы мне хотелось успокоить его, приласкать, вселить в его бедное сердце надежду! Но, знаешь, Кора, у меня ведь в этом замке кроме тебя и господина Томаса нет друзей. Кто мне поможет проникнуть в темницу к Певчему Дрозду? Ведь наверняка его надёжно охраняют. А мне остаётся только умереть вместе с ним, потому что без него не будет мне жизни.
Юная фрейлина задумалась. Ей очень хотелось помочь бедной девушке, но она не знала, чем её утешить. И вруг... Взгляд Коры упал на вазу, в которой стояли роскошные белые розы. Она вынула из вазы два цветка, вдохнула их божественный аромат и задумчиво сказала:
- Хорошо бы эти розы побрызгать сонным зельем, которого у нас, к сожалению нет. Но если бы оно, допустим, было, то ты бы смогла увидеться с Певчим Дроздом.
У Мишель сразу загорелись глаза и высохли слёзы. Она взяла из рук подруги цветы и поцеловала нежные шелковистые лепестки.
- Я умею готовить разные зелья, - сказала она. - Меня научила этому одна добрая цыганка. Но, к сожалению, здесь нет того, что необходимо для их изготовления.
- Напрасно ты так думаешь! - радостно отозвалась Кора. - Твой жених прекрасно играет на скрипке. Ты, оказывается, владеешь тайной приготовления разных снадобий. А я с детства интересуюсь химией. Пройдём в соседнюю комнату - там находится моя маленькая лаборатория.
Соседняя комнатка и правда была очень интересная. По стенам были развешены полочки, на которых красовались флакончики, пузырёчки, пузатые колбочки, нополненные жидкостью разных цветов и оттенков. Кора с гордостью представила гостье своё хозяйство.
- Здесь есть дорогие эфирные масла, - сказала девушка. - Есть даже яды. Но я ими никогда не пользуюсь. Кажется есть и настои некоторых трав. Ты взгляни сама на этикетки, и выбери то, что тебе подойдёт.
Мишель впилась жадным взглядом в многочисленную батарею химической посуды. Она бережно брала в руки каждый пузырёк, внимательно разглядывала его, открывала плотно притёртые пробки, нюхала содержимое. Наконец, девушка отобрала несколько небольших пузырьков и нежно прижала их к груди.
- Я нашла, милая Кора! - радостно воскликнула она. - Я приготовлю сонное зелье! Посмотри: вот Дурман -трава - это основной компонент такого снадобья. К нему добавим немного Одолень - травы и несколько капель травки Спи Спокойно. А, чтобы отбить неприятный запах Дурмана, я  волью в него чуть - чуть Розового масла.
Обе девушки так обрадовались, что, отставив пузырьки в сторону, взялись за руки и весело закружились по комнате.
- Теперь я увижу своего любимого! -  задорно засмеялась Мишель.
   Их танец продолжался не более минуты, после чего юная фрейлина отняла руки и серьёзно посмотрела на подругу.
- Ты понимаешь, милая Милена, что твоя встреча с Певчим Дроздом может оказаться очень важной не только для вас с ним, но и для всей нашей страны, - сказала она. - В тюрьму пойдёшь ты вместо меня. Мы с тобой внешне очень похожи, поэтому ты наденешь моё платье, накинешь плащ с капюшоном, спустишься в подземелье и подаришь каждому охраннику - а их двое - по сонной розе. Они, естественно, захотят с тобой поразвлечься. Можешь смело обещать им всё, что они захотят. Но ты должна сделать так, чтобы они понюхали эти розы. Только тогда они уснут на долгое время, и ты смело войдёшь в темницу, где томится Певчий Дрозд. Охранников ты не видела никогда, поэтому хорошенько запоминай их приметы. Одного, высокого и усатого зовут Джон. Второго маленького и толстого - Джек. У него ещё большая бородавка на носу. Вот, правда, ключей от камеры у охранников может и не быть - они всегда висят на стене в комнате, где они едят и отдыхают. Туда входить опасно.
- А ты не переживай, Кора, - сказала Мишель. - Я умею открывать любые замки. Этому меня тоже научила цыганка, тётушка Лала.
И две девушки  без промедления принялись изготовлять сонное зелье. Когда оно было готово, Кора сняла с себя нарядное платье и надела его на подругу. Поверх платья она накинула бархатный плащ с глубоким капюшоном. Объяснив подробно, как спуститься в подземелье, юная фрейлина не забыла добавить:
- Опасайся сэра Вильямса. У этого мерзавца чутьё, как у шакала. Постарайся не попадаться ему на глаза. Если он вдруг тебя увидит, спрячь лицо под капюшоном. Хоть мы с тобой и  похожи друг на друга, как двойняшки, этот толстяк может заметить подмену. Если же он ничего не заподозрит  и спросит, куда ты идёшь, скажи, в молельню, попросить Святую Деву, чтобы та послала тебе хорошего жениха. Это будет очень правдоподобно. Да сама будь поосторожнее с цветами - не вдыхай их губительный аромат.
Подруги обрызгали розы сонным зельем, обнялись, и Мишель отправилась в темницу, где томился её любимый Певчий Дрозд.





Рейтинг работы: 10
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 42
© 20.03.2017 Долорес

Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора


Татьяна Максименко       22.04.2017   21:25:19
Отзыв:   положительный
НЕ ОЧЕНЬ ВЕСЁЛОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗАСТАВЛЯЕТ СОПЕРЕЖИВАТЬ ЕГО ГЕРОЯМ!
ГАЛОЧКА, ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ БЫЛИ ВЕСЕЛЫ, ЭТО БЫЛО БЫ СТРАННО, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ)))

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Долорес       22.04.2017   21:41:37

КАК СКАЗАЛ БЫ МОЙ ДИМА: " ОПЯТЬ ТЫ ДЕПРЕССУХУ ПИШЕШЬ?"
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ БЫЛА ТРАГИЧЕСКОЙ, НО ВТОРУЮ Я РАЗВЕРНУЛА В ДРУГУЮ СТОРОНУ.
ФИНАЛ БУДЕТ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ!
СПАСИБО, МОЯ МИЛАЯ ПОДРУГА, ЧТО ЧИТАЕШЬ МОИ ОПУСЫ.
С ЛЮБОВЬЮ!!!


Виктор Петроченко       21.03.2017   08:47:31
Отзыв:   положительный
Галя. всё идёт, как в сказке. И конечно добро в конце победит.
Долорес       21.03.2017   09:56:12

НЕПРЕМЕННО ПОБЕДИТ! ВЕДЬ ПО - ДРУГОМУ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
ВЕДЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЁ РАВНО СУЩЕСТВУЕТ НА БЕЛОМ СВЕТЕ!
СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГОЙ МОЙ ВИТЮША ЗА ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ НЕ ОЧЕНЬ ВЕСЁЛОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. А, МОЖЕТ, И НУДНОЕ...














1