Кто есть Мастер в романе "Мастер и Маргарите"?


Кто есть Мастер в романе "Мастер и Маргарите"?
Кто есть Мастер в Мастер и Маргарите?Иосиф Мессинг
В этом опусе просто хотел пройтись по некоторым кодам и шифрам «Мастера и Маргариты», которые до конца еще не осмыслены (вся моя страничка посвящена расшифровке романа, для общего знакомства смотрите презентацию).

Почему? Потому что, пока эти события, по-видимому не произошли. Поэтому данный опус является спекулятивным даже для меня. Учитывая спекулятивность, сделаю отступление.

Всем, кому это кажется слишком сложным или невероятным, пожалуйста, не читайте и не комментируйте. Субъективные комментарии, типа как так Вы пишите, что Булгаков напророчил порядка 100 событий современной истории, этого просто не может быть, что за бред! Зачем ему это надо? Или это слишком замудрено, все должно быть гораздо проще.

Все это начинает надоедать. Если бы я пророчествовал, или спекулировал – это один вопрос. Этим я тоже займусь, но не сразу. Чтобы всех не перепугать до смерти.

Но я говорю о событиях, которые уже произошли! Нужно просто взять еще раз роман «Мастер и Маргарита», Евангелие, так как ключи к шифрам там, посмотреть мою расшифровку и произошедшее событие. Я уже это сделал за Вас, чтобы Вы не напрягались. Бьется или нет? Но этого делать наши Берлиозы скептики не желают.

На мой вопрос, что конкретно непонятно, ответа не получаю ни от одного комментатора. Приходится комментарии удалять. Вместо этого получаю ссылки, уже несколько штук, на опусы их собственного сочинения и высокие оценки булгаковедов. Читаю эти опусы, совершенно ни о чем, просто прощупывание в темноте неизвестных выпуклых предметов без каких либо выводов.

Барон Майгель, которого приносят в жертву на балу у сатаны, снова становится предателем. Хотя это Патриарх Тихон и церковь и т.д. Опять великий могучий советский союз, как нам его жаль, и прочее.

Пожалуйста, если кто-то желает присоединиться к Берлиозу или к Иванушке, которые кстати расшифровываются как двое слепцов через Евангелие, то без проблем, это могущественные архетипы, вплетите их в свою судьбу, но без моего участия и не засоряйте мою страничку. Вам я посвящаю свою расшифровку с фокусом, где Азазелло попадает в очко на карте Маргариты. Если для Вас и это сложно, то…

Всем остальным Добро пожаловать!, готов отвечать на любые конкретные вопросы.

Теперь про Мастера.

Мастер.

Первое. Кто такой Мастер и на что перевертышем из Евангелия он является? Буду очень краток, так как у меня нет цели написать здесь книгу. Те, кто читал предыдущие мои опусы, конечно, знает, что Мастер – это Крым, который возвращается к Маргарите (выгоняют Аллоизия Могарыча, то есть Януковича, дают Крыму паспорт, у него какие-то седые волосы, думаю Вы узнали).

Это перевертыш на Апокалипсис, где Агнец женится на Жене, облаченной в праведность святых. Учитывая, что «Мастер и Маргарита» - это не только книга о судьбе России до самого конца, но еще и алхимический труд, забегу вперед. Россия – это Рутений (знак РУ - это у него 120 изотопов, всего 121 Маргарита, как в романе). Соответственно Мастер, он же философский камень для России, это Хром (Знак ХР - понятно почему). Но об этом в следующем очерке, не в этом.

Мастер – это также сам Га-Ноцри, то есть Джугашвили, Бродский, а также Осип Мандельштам (это у него после Лубянки возникли галлюцинации, это его с супругой выселили из квартирки в Москве, лишили документов, завлекли в западню и так далее).

Это все уже было. в смысле я об этом уже писал. Аналогично, я уже раз 20 писал, что роман «Мастер и Маргарита» расшифровывается при помощи Нового Завета. Берете любой эпизод, а он обязательно, является перевертышем, извращением, на Новый Завет, ищите в Новом Завете подходящее место и переворачиваете назад. И сатирический совершенно бессмысленный эпизод сразу обретает смысл. Если же вы знакомы с системой кодов. которые я выложил, вы сразу можете узнать прошлое, современное или будущее событие.

На кого же перевертыш Мастер? Мы уже знаем, что Никанор Босой – это перевертыш на Апостола Павла. Учитывая, что он с бородой, управдом в Кремле, его арестовывают, обвиняют в валютных спекуляциях, а потом кладут в больницу, но в конце отпускают, зная, что нехорошая квартира это Кремль (перевертыш на Сионскую горницу, где была тайная вечеря), понимаем, что это Пал Палыч Бородин. Смотрите мой очерк про расшифровку сна Никанора.

В случае с Мастером, вынужден сообщить, что это перевертыш на Апостола Петра. Как так? Очень просто.

Апостол Петр, ему были переданы ключи от Царства Божия, самим Иисусом Христом. Он старший и лучший ученик Христа, основатель церкви и первый Папа Римский. На сем камне была основана Церковь. И врата ада не одолеют ее. На его же могиле и расположен Собор Святого Петра и соответственно Ватикан.

Его же Ангел чудесным образом вывел из темницы, куда его заточил Царь Ирод, чтобы казнить. Потом Петр думает, что это галлюцинация. А его близкие в доме, куда он пришел, не верят, что это он. Это Петр отрекся от своего учителя, а потом раскаялся. Также принял смерть на кресте, в форме икса.

Теперь вспоминаем роман. Без деталей. Но все будет перевернуто.

Во-первых, нашего Мастера никто не арестовывает. Он сам пришел в свою антицерковь на Лубянке. Там где людей обращают, заключают с ними договор кровью и так далее. Он владеет ключами от камер, естественно, что эти ключи всю жизнь ему и принадлежали, ни у какой уборщицы он их не крал. Кстати, если кому интересно глава "Явление героя", где Мастер приходит к Бездомному, дублирует Фауста, где к Фаусту приходит Мефистофель. Они даже договор рукопожатием скрепляют.

Соответственно, Мастер – ловец человеков.

«Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».
(Мф. 16:18-19)

Во-вторых, Мастер не может быть Папой Римским. Довольно очевидно, что он глава ордена Тамплиеров, которые также курируют мировое Масонство. Они же, по легенде, хранители Святого Грааля. Кстати Святой Грааль сделан из изумруда, выпавшего из короны люцифера, когда тот был поражен мечем Архангела Гавриила. Изумруд главным образом, состоит из Бериллия. Таким образом, тот факт, что в качестве чаши для химической свадьбы в романе используется голова Берлиоза не является совпадением.

Совпадениями может быть другое.

К примеру, то, что Берлиоз, то есть Горький, умер от отравления бериллием – Бериллиоза.

Или то, что Берцелиус является основателем современной химиии.

Или то, что тайное общество Берцелиуса в Йельском университете расположено рядом с другим обществом, свиток и ключ, где учился официальный Воланд и знакомый Булгакова, Вильям Буллит, бывший послом в России от США и организовавший знаменитые балы.

Или то, что Бериллий используется в аэрокосмической промышленности, а авария с Берлиозом – это намек на аварию самолета-гиганта «Максим Горький». Вернее не намек, а прямое указание. Фото Латунского (Хрущева) на похоронах жертв самолета есть в моей презентации (все как описано в романе).

Еще хуже то, что разговор на скамейке, где Воланд сообщает Берлиозу, как он погибнет, это перевертыш на беседу Христа со своими учениками, когда он говорит им, хотя они еще этого не понимают, что когда он будет вознесен, то всех привлекет к себе. Правда, когда Берлиоза хоронят, то это перевертыш на фразу, пусть мертвые хоронят своих мертвецов.

Или к примеру то, что в химической свадьбе Воланда и Маргариты применяются атомные реакции (Абадонна, Авадон, ангел бездны, это атомная энергия), в то время, как Бериллий широко применяется в ядерной физике.

Но я опять отвлекся.

Суть книги Мастера в том, чтобы произвести философский камень. Именно в этом его делание и именно это его основная цель. Это детальная, пошаговая инструкция по производству вещества, которое выведет человечество на новый уровень развития. Хотя об этом в следующем очерке. И чтобы эта инструкция случайно никому не показалась скучной, она также является детальным пророчеством о судьбе России, раскрывает ряд кодов Апокалипсиса, а по совместительству является увлекательным сатирическим романом, который каждый толкует, как ему хочется. Правда, никак это не обосновывая.

Теперь, все читали главу «Извлечение Мастера». Там его чудесным образом извлекают из камеры, он галлюцинирует, думает, что Воланд – это видение и так далее. Понятно, что это перевертыш на 12 главу Деяний Апостолов. Для этого прочитайте эту главу и сравните с главой "Извлечение Мастера".

Вместо Христа Мастер три раза отрекается от Маргариты. Говорит, что ее погубит. В принципе, так оно, вроде бы, еще раз, вроде бы..., и происходит.

Дело в том, что Апостол Петр воскресил умершую девицу Тавифу. В романе Мастер говорит, что погубит Маргариту. Идеальный перевертыш.

Но здесь есть и другая отсылка на Евангелие. Посмотрите стих 15 главы 21 Евангелия от Иоанна. Ничего не напоминает? Иисус три раза спрашивает Петра:
"Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?

Петр три раза отвечает на вопрос и восстанавливается после своего отречения от Учителя. Но не забываем, в нашем случае все наоборот. У нас антиевангелие. Мастер также пытает Маргариту, которая до этого отреклась от него (Крым был отдан Украине критиком Латунским, то есть Хрущевым).

И что же будет дальше? Читаем продолжение все той же главы Евангелия.

«Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его».

Как Вы помните, прощаясь с Москвой, когда наступила тьма, Мастер с Маргаритой навещают ученика Мастера. В нашем случае, не Петр лучший ученик своего Учителя, а все наоборот. У Петра образовался ученик. Эта традиция сохранилась в обрядах Масонов. Мастер оставляет после себя лучшего ученика. Ивана Бездомного. К сожалению, этого ученика полностью окутывает луна (если Вам интересно, то его прообраз в романе Григорий Зиновьев, он сидел на Лубянке перед расстрелом. А в эпилоге - это уже Александр Зиновьев, известный диссидент, написавший свое антиевангелие "Иди на Голгофу", можете проверить его биографию, сравнить с эпилогом и т.д.)

Но на нем я подробнее остановлюсь после. И естественно, что Алекснадр Зиновьев - не настоящий Иван Бездомный, так это Израиль (шизофрения, объят светом луны и т.д.)

Достаточно сказать, что Маргарита, то есть Россия, обращается к нему словами Полины Жемчужины (основатель российской косметики, еще одна Маргарита, только опять перевертыш, ее извлекает Мастер Молотов из под ареста, а не она Мастера, кстати прямо к смерти Сталина) к Голде Мейр, а также целует Ивана в лоб. А в лоб Анна Ахматова (один из главных прообразов Маргариты), целует тех, кто ее предал, "а не предавшего в уста".

Таким образом, этот ученик-Тамплиер вскоре себя проявит, будет очень любить луну, находиться в Израиле. Носить белый халат с красным подбоем. Возможно, что его имя будет Шимон, Симон или Петр. Как ни странно, возможно он имеет какое-то отношение к легенде об Агасфере (Иван Бездомный – Агасфер, который обречен скитаться до второго пришествия, по легенде и есть основатель Ордена Храмовников).

И наконец, на Петре, на камне, создается Церковь, которую не одолеют врата ада.

В нашем случае, имеем вечный приют в Крыму (Ливадийский дворец с венецианскими стеклами) или, если Вам больше нравится, могила Иосифа Бродского в Венеции (сделана в виде венецианского окна, с фразой "со смертью не все кончается. Или если и этот вариант Вас не устраивает, то музей Сталина в Гори также сделан с венецианскими окнами.

Маргарита с Мастером идут по песку. Хотя Крым и переводится, частично как скала. Это конечно, отсылка к строительству дома на песке. Вероятно, часть проекта Храмовников. Начиная еще с проекта «Джойнт», которое уже имело место, но который Сталин жестоко подавил.

В завершение темы Мастера нужно свести все к единому знаменателю. Итак, Иисус создает свою Церковь на камне-апостоле Петре. В случае, с романом, антицерковь создается на «философском камне». Именно он является конечным результатом, продуктом химической свадьбы Воланда (Вольфрам, дьявольский металл) и Маргариты (вначале она Марганец или Магний, здесь прошу прощения за мою слабую химию). Это вещество будущего позволяет достичь все древние цели алхимиков. Как его получить? Читайте следующий опус. Он рассказывает про Институт физических проблем Петра Капицы (Капище) на Воробьевых горах, где были почти завершены основные цели современных алхимиков.

Кстати его территория выполнена в виде треугольника. Само здание выполнено в виде масонского храма. Ну и так далее. Сходите, убедитесь. ЛАНДау, это один из ключевых прообразов ВоЛАНДа. Также приехал из-за рубежа, похож на Мефистофеля, официально (это признавалось, в частности карикатуристами). Также Лев из колена Давидова. Перевертыш. Абрикосов, до сих пор жив. Родители патологоанатомы (помните, Азазелло говорит, что видел трупы без кожи). Примус - Токомак и т.д.

Как Вы догадались, современная антицерковь – это наука, выросшая из алхимии, вскормленной тамплиерами-масонами, наученными понятно кем. Кстати, другой Мастер – Сергей Королев и его Маргарита – Валентина Терешкова, также ключевые образы в романе. Сергей Королев также долго скитался по зонам, был человеком без имени (засекречен), отправлял свой опус Га-Ноцри (Сталину), в конце запустил Гагарина в космос (там, где Вознесение в 1961 году, Сталина хоронят, его сидящий памятник в Одессе демонтируют, а РН Восток взлетает в космос вслед за первым спутником (Банга это радио, не собака).

В завершение хотел напомнить, что если в Евангелии Иисус говорит, что врата ада не одолеют Церковь его, то в романе есть эпизод про потерю ключей Куролесовым (куролес переводится как Господи, помилуй). Почему? Потому что служил Богу и Маммоне. К сожалению. Надеюсь, что это был случай-исключение. Кто хочет, тот поймет или посмотрите очерк про сон Никонора, там Вы узнаете конкретную личность.

Получилось очень много для одного опуса, поэтому про фокус с картами, зверя из моря из Апокалипсиса и еще пару вещей в следующем очерке.

Это все. С уважением.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
© 20.03.2017 Иосиф Мессинг

Метки: Мастер и Маргарита. Расшифровка. Булгаков.,
Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1