Мишель - Певчий Дрозд Глава 10


Мишель - Певчий Дрозд Глава 10
                            
 ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

Между тем обходными путями Кора привела Мишель в свою комнату, которая была не очень большой, но светлой и уютной. Закрыв изнутри дверь на засов, она предложила гостье немного отдохнуть и прийти в себя.
- Выпей вина, - сказала, фрейлина. - Это придаст тебе бодрости, сил и избавит от головокружения.
Мишель пригубила серебряный кубок с терпким красным вином и поставила его на маленький столик возле кровати.
- Спасибо тебе, - поблагодарила она Кору. - Ты добрая девушка, и я перед тобой в неоплатном долгу.
- О каком долге ты говоришь? Сейчас главная задача помочь твоему жениху - Певчему Дрозду.
- А он мой брат, - смутившись, сказала Мишель.
- Нет, - грустно покачала головой юная фрейлина. - Он тебе не брат. Я многое услышала такого из разговора леди Амабел и сэра Вильямса, от чего до сих пор не могу прийти в себя. Ты меня извини, Милена, но я тоже невольно влюбилась в этого славного юношу. Но ты не ревнуй. Мне до твоего жениха так далеко, как до вечерней звезды на небосклоне.
- Почему? - спросила Мишель.
- Потому что он вовсе не тот, за кого себя выдавал.Ты ведь, наверное, ничего не знаешь о нём?
- Нет, он мне ничего не говорил. Сказал только, что куда - то срочно уезжает, и что поездка эта может стоить ему жизни. Вот я за ним и увязалась. Чтобы хоть как - то ему помочь...
Мишель сняла с себя бархатный плащ, аккуратно сложила его и, протянув Коре, без сил опустилась на край кровати. У неё не укладывалось в голове, что Певчий Дрозд брошен в застенок, и ему грозит смерть.
- Но что сделал недозволенного мой любимый? За что он должен понести такое жестокое наказание? Конечно, он пылки и дерзкий, но он совсем ещё молодой и неопытный. Он ведь не преступник.
Кора подошла к двери и, приложив ухо к замочной скважине, внимательно прислушалась. Её лицо стало серьёзным и тревожным.
- Тише! - сказала она, прикладывая палец к губам. - Говори тише! Нас могут подслушать. Сэр Вильямс - страшный человек. Если нас разоблачат, не поздоровится ни тебе, ни мне.
Потом юная фрейлина подошла к Мишель и, обняв её, по - сестрински поцеловала.
- Почему ты нам помогаешь, Кора? - задумчиво спросила Мишель. - Ты сказала, что любишь Певчего Дрозда. Значит, ты должна меня ненавидеть.
- Я помогаю вам потому, что старый герцог очень плох. Не могу сказать, что я питаю к нему нежные чувства, но по сравнению с нашей герцогиней - он невинное дитя. Если же герцог Фрейзерборо умрёт, на трон будет коронована леди Амабел - наследников у них нет. Я не хочу говорить про себя: что значит моя жизнь - по сравнению с жизнью простого народа Линк - Лейка? Леди Амабел превратит жизнь простых людей в пытку. Но есть ещё один человек, который является прямым наследником трона. Короче говоря, Певчий Дрозд - родной внук герцога Фрейзерборо!
- Что - о - о? Не может быть!!!
- Да, и мы должны приложить все усилия, чтобы только на законного наследника надели герцогскую корону.
В этот момент в раскрытое окно влетела маленькая серенькая птичка. Она села на подоконник и, не обращая внимания на девушек, встрепенулась и начала старательно выводить свои трели и рулады.
- Певчий дрозд! - радостно воскликнула, Мишель. - Эту птичку зовут Певчий дрозд! Знаешь Кора, я - дочь лесника, и научилась понимать пение птиц.
- И о чём же поёт этот маленький тёзка нашего скрипача?
- Он поёт о том, как плохо моему любимому.





Рейтинг работы: 10
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 67
© 19.03.2017 Долорес

Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Оценки: отлично 2, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора


Виктор Петроченко       20.03.2017   08:51:28
Отзыв:   положительный
Галя, хорошее продолжение сказки, Жду дальнейших приключений героев!
Твой друг


Долорес       20.03.2017   10:26:53

СПАСИБО, МОЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ, МОЙ ДОБРЫЙ ДРУГ!
ПРОДОЛЖЕНИЯ, К СОЖАЛЕНИЮ, ПОКА НЕТ. ЕГО ЕЩЁ НАПИСАТЬ НУЖНО, И НАПИСАТЬ ХОРОШО. У МЕНЯ ГЛЮЧИТ НОУТ, ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ БОЮСЬ, ЧТОБЫ ОПЯТЬ ЧТО-НИБУДЬ НЕ ПРОПАЛО, КАК ТОГДА ЦЕЛАЯ СКАЗКА "РЕАЛ ПОРТНОГО".
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!












1