Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Маленькая Ложь Бога


Маленькая Ложь Бога
РЕЦЕНЗИЯ на книгу Сирила Массаротто – «Маленькая ложь Бога».
Если бы в жизни мне предстояло прочесть только лишь одну книгу, я бы несомненно выбрала ее. Такими словами я хочу начать свою рецензию о книге С.Массаротто «Маленькая ложь Бога».
«Когда мне исполнилось тридцать лет, я подружился с Богом. Мы стали приятелями. Эта дружба длилась три десятилетия: тридцать лет смеха, полного взаимопонимания и доверия. Так могло бы продолжаться и гораздо дольше, но, к сожалению, я только что умер».
Далеко не во многих книгах в самом начале содержится краткое описание того, что будет происходить на последующих страницах, однако, мастеру Массаротто удается в нескольких предложениях завлечь читателя в историю, полную удивительных приключений и переживаний.
Уже с первых предложений нашим глазам представляется удивительный слог автора, который так тонко и душевно описывает главных героев, их характер, и судьбу.
Совсем не обязательно читать первую часть романа (Бог-мой приятель), ведь по мере прочтения «Маленькой Лжи», мы узнаем все о главном герое: чем он дышал, что и кого любил... Автор относит нас к той предыстории, что была скрыта от нас, если мы впервые берем книгу в руки.
Это не учебник по курсу «жизнь после жизни», просто очередное предположение, что ждет нас по ту сторону.
Вместе с главным героем, у которого, между прочим, нет имени, что добавляет интриги роману, мы попадаем в потусторонний мир. Но не спешите отчаиваться! Бог вместе с нашим уже далеко не юным другом открывают нам удивительный мир, со своими законами, где не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Чем же так примечательна эта книга, и почему из всех книг я бы выбрала именно ее?
Есть такие писатели, которые не побывав лично где-то могут с точностью описать всю атмосферу, присутствующую в том или ином месте. Точно так же и Массаротто. С юмором, долей правды, и живым слогом, он отправляет нас в путешествие, которое надолго запомнится читателю, и не оставит равнодушным никого.
В этой книге есть все. Мы посмеемся с главным героем, поплачем, будем переживать за него, и в самом конце нас ждет «вишенка на торте» - неожиданная концовка просто взрывается миллионами осколков прямо у нас на руках!
Я не назову эту книгу шедевром литературы, но то, что издательство выпустило ее в серии интеллектуального бестселлера – отнюдь не случайно.
Книга читается быстро, а водоворот событий надолго еще останется в вашей памяти.
Эта история, которую должен прочитать каждый. История, которая метко, точно стрела, целится прямо в сердце. Только пронзает не больно, а оставляет приятный и теплый осадок после прочтения.
«Когда мне исполнилось тридцать лет, я подружился с Богом. Эта дружба длилась три десятилетия. Так могло бы продолжаться и гораздо дольше, но, к сожалению, я только что умер».





Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 112
© 18.03.2017 Евгения К.
Свидетельство о публикации: izba-2017-1932028

Метки: Маленькая ложь бога, Сирил Массаротто, книга, рецензия, рецензия на книгу, отношения, философия, мудрость, любовь, роман,
Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


Рудольф Сергеев       18.03.2017   18:15:29
Отзыв:   положительный
"но, к сожалению, я только что умер»...." - Какая жалость. Нет бы вашем любимому богу во имя этой любви продлить вам вашу жизнь. Но конечно Всевышнему это виднее.













1